会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の掲示板を遡ってみたところ、通過連絡の翌日17時過ぎにお祈りメールが来ているようでした。
受かった人は容姿はどんな感じですか?
私も同じ気持ちです(>_<)
確実にメールが来るまで信じて待ちましょう…!
まだ希望は捨てきれなくて、早くお祈りが来て欲しいような、来て欲しくないような…
そんなに色々あるのですね!バランス感覚の検査、具体的にどのようなものかご存知ですか?もし知っているようでしたら、お聞きしたいです、、、!> <
それは3次であるそうです!3次はバランス感覚だったり踏み台昇降、腹筋1回やボールを持ち上げる等難しく無い体力測定と、視力聴覚などの検査を受けるそうです!全て伝聞系で申し訳ないです(汗)
視力検査はございますか?
体力テストは腹筋5回出来るかな?という簡単なものだけだと聞きました!
あとは身長体重アームリーチ測定だけなので、不安にならなくて大丈夫だと思いますよ、二次面接も笑顔で乗り切りましょう!
たぶん、お祈り組の人数の方が多いから後回しなんだと思います。
札幌で受けました。
本日18:30頃合格通知を頂きました。
いきなりすみません。体力テストは腹筋の他に何があるかご存知でしょうか?
受かった人の調整の枠かも知れませんが…
確認していただきありがとうございます。
昨年の先輩はCAさんが抑えてくれたよーと仰っていました!
早く来てほしい(;_;)
まだ5日以降のアナウンスで諦めるのは惜しい気がします...。CAだけ翌日にお祈りなんでしょうか。
変動が激しいのですが今現在は7枠空いています。
東京はちょうど今みたら8枠空いていました!
なるほど…。 確かにそう受け取られてしまうこともある内容でしたね…。以後気をつけます。
リプくださりありがとうございました!
頑張りましょう!
以降と言われた方いらっしゃるのでしょうか??
スライドにも以降と書かれていた気がします
確かに合否関係なく連絡すると言われてたような
むしろ否の結果を先に届けてほしいものです。
私は連絡来ませんでした・・・。
僅かな希望を捨てきれませんが、気持ちを切り替えて頑張らなくてはいけないと思いました。
同じ就活生の方がどの業界よりも素敵で心優しい人ばかりだと説明会や選考、この掲示板を見て感じました。
通過した方、おめでとうございます。応援しています。
普段私はご縁がなかった方の事を思って書いたところで偽善かなと思う節があるので投稿しないのと殆どこちらの掲示板も拝見しないのでなんとも言えませんが。
少し目に余るかと思いましたので。
お互い2次頑張りましょう。
以降と言われた方いらっしゃるのでしょうか??
スライドにも以降と書かれていた気がします
確かに合否関係なく連絡すると言われてたような
諦めなんてつきませんね(;_;)
明日にでも結果がきますように
私もそう思います。時間差があったとしても同日に両方の結果を送るべきですよね。
以降とおっしゃってましたよ!!
以降を強調されているように
勝手に感じたので、
まさか今日発表があるとは思っていませんでした!
結果が来るのが明日となったらお祈りメールだけな気がして、私も諦めがつきました。
通った方、応援しています!本当に本当に頑張ってください!!
わたしも昨日受けたのでなかなか諦めつきません...。業務企画は2日かけて連絡したようなので、希望はなきにしもあらずかもしれませんね。
ありがとうございます。他人である私に優しい言葉を下さり感謝します…。精一杯がんばります。
生かさず殺さずですよね。
諦めたいのにメールを何度も確認してしまいます。