会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらの掲示板で励ましてくださっていた方々ありがとうございました。私も夢は諦めたくないので、また来年挑戦したいと思っています。一緒に空を飛べることを夢見て私も頑張ります。
みなさんが納得のいく就活が出来ることを祈っています。
やはり留年しか手は残っていないのですね(><)
お返事して下さりありがとうございます!
どうしてもJALのCAになりたいのですが、もう新卒での採用は行わないのでしょうか?
留学生向けの夏採用などに再挑戦することは可能でしょうか?
不勉強なので知っている方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
JALへの思いは選考に関係ないのでしょうか、、、
通過されたみなさん、素敵な客室乗務員になれるよう頑張ってください!
いつか空の上でお会いできるの楽しみにしてます。
心から応援してます。
通過された方々頑張ってくださいね!
雑誌では日本語で質問されて、英語で答えていたので、どっちなんだろうと疑問に思いました。
見てくれてると思います!私は就活してるの?と思われることをしていて、その話をしても通ったので!
一部だけですよ。英語は!
なるほど!ご丁寧に教えてくださってありがとうございます(^_^)!
TOEICの点数証明書のことだと思います!最終選考で必要になりますよ( ´ ▽ ` )ノ
他社選考が残っているので
切り替えて頑張ります(;_;)
お二人ともありがとうございます( ; ; )
不安でいっぱいですが、お心遣い嬉しく思います!
お祈りもこうして時差でしかもまだ来ないのは辛いですけど違った業界、職種に就いてもやりがいって絶対見つかるはずですし頑張りましょう。チャンスだっていったらまだまだあるんですし!!
辛い気持ちはみんな同じ。引きずるのも、現実を見たくなくなるのも。
すみません。今確認をしたのですが、予約の期限が本日の18時まででしたのでもう予約状況等を見ることができなくなっていました。
もう二次の予約が締め切られたので確認できないです。・゜・(゜`ω´゜)・゜・。
証明書とはなんですか...??わたしのところにそう言った表記がなくて....
英語はこれから大事ですよね。
日本の航空会社のアナウンスは何を言ってるのか解らないと、
外国人に言われてるそうですから。
発音を綺麗にしたいです。
まだきてないです
ありがとうございます!
強気でいきましょう^ ^
進みたくても進まなかった人の分まで頑張るのが通過者の使命です^ ^
そういうわけではないと思いますよ^ ^
わたしも600点には程遠い点数ですし、去年内定頂いていた先輩も600点未満だったそうです!
しっかりと人を見てくださる企業さまですので、それを信じて臨みましょう!
掲示板を遡るとどうやら6時頃にお祈りが来るのでは?と仰っていました
早く引導を渡して頂きたいです……
分かってはいても心臓が張り裂けそうです
私同じ回ですがまだきてませんよ
もう待ってないですけど笑
なにも連絡きてない方他にいますか?(>_<)
気持ちは十分判りますが昨年内定を頂いた先輩の話だと
必ずお祈りメールは届くそうです。気持ちを切替えて先に進みましょう。
2次もグループなんですね!!ありがとうございます。
そうですね、私も望みを持って待っていましたが、切り替えることも大切ですね!きっとご縁のあるところにいけると信じて、今後もお互い頑張りましょう(^^)!
そうですよね。。。
望みを持っていましたが、いま思うと通過連絡で昨日今日とこんなにも差があるというのは普通ないよなあ、、と思えてきました。
そろそろ諦めなければいけないんだと、だんだん実感が湧いてきました。
お互いに頑張りましょう。どんなに遠回りしても夢は自分次第で叶えることができます!こんなときだからこそ時間を大切に感謝して過ごそうと親に言われ、我にかえりました。
そういう考え方もありますね!ありがとうございます。試験終わった後に、スクールいってないのどうたらと、GD後に悪口を言っていた人がいて気を悪くしていました。なので少しそういう見方になってしまいました!ありがとうございます!!
昨日と同じくらいの時間に来そうな気もしますね…( ; ; )
これからも挑戦する方にとってスクールは行くべきかの参考として聞いているということもあるのかなと思いました!