会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪は明日からですよ!
大阪は明日からでしたっけ、、?
簡易検査とあったので、てっきり視力検査のことかと思ってました!笑
人数も多いですし、ないかもしれませんね^^
ほぼ100パーあると思いませ
だからこそ人を見てくださってるところに魅力感じますね^^
コネは同点ならあった方有利でしょうね。
良い悪いは別にして早慶レベル TOEIC900でも落ちて、Fランが合格するのが客室乗務員の選考における特殊性ですね。
勿論、優秀な方はこれまで大変な努力をしてきたわけで、
きっと他方面で活躍されるのでしょうが。
書類なんてコネなくても通るやろww
視力も2次で検査されるのでしょうか。
>aさんへ
御察しの通りだと思うので、こういう方に時間を割くよりも私たち自分自身ができることに時間を費やしましょう。
みんしゅうに浸りすぎるのもよくありませんね。
お互いにお互いのことを頑張りましょう!!
同感です
ありがとうございます!!
テストセンター最初の段階でやってますし今回はないことを願います
規定はありませんが、合格者は160cm以上が多いとエアステージには書いてありました。
学科試験ってことですよね。ないと思いますよ
JALは変な人はすぐ落とすからね
私を出し切れば絶対大丈夫だと思う、うん、頑張る!
支えてくれてる友達、大学の先生、スクールの方々、彼氏、皆んなに感謝して挑みます!
これは自分の宣言です。たくさんの方々が見てくれてるからこそ意味がある。
お返事ありがとうございます!そうなんですね、助かりましたありがとうございます!^ ^
お返事遅くなってしまってすいません!証明書は3次で必要とお聞きしました^ ^ややこしい質問ですいません!
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます^^
たとえESに書いていない資格でも持っていけば書き加えてくれるそうなので、あるなら3次面接時に持って行った方が良いと思います!
英語の資格証明書に関しては、3次面接での提出になりますので2次では必要ありませんよ^^今手元にない証明書で再発行可能ならば、今のうちから再発行しておくと良いと思います!
ありがとうございます!!!
ロールシャッハテストらしいですよ!
身体検査があるんですか?
すみません、TOEICの証書は二次面接で提出ですか?
そうですね!お会いいただけることに感謝して、楽しみましょう!
ここに身内が務めておりますが、
青はコネの方も多くいるのが現実だそうですが、赤はコネのないクリーンな選考と聞いております。とはいえ、数人はあるのかも知れませんが、コネもなくスクールにも通わず、内定を頂いている方が日本航空については過半数以上です。選考に向けて一生懸命頑張っている受験生の士気を敢えて下げるような書き込みをされるのは少し思いやりに欠けるのではないでしょうか。
ありがとうございます!!英語苦手なので安心しました~~
こんにちは。お話拝見しました。
既卒の枠はかなり狭いので例年新卒より倍率が高いです。増減はありますが、昨年はたったの2桁です。
中には体育会系のANAから緩いJALへ、はたまた結婚を機に外資から日系エアラインに流れてくる経験者もいます。そしてこの業界はエマ訓などに手がかからない経験者が優遇されるのが常識です。
また、確かに就職留年に難色を示す方は数多くいらっしゃると思いますが、入社数ヶ月で転職活動をするような人もまた同じような目で見られます。
相対的に考えると、激戦でハイレベルな既卒に挑むよりも、何らかの理由をつくって19卒の新卒に再びチャレンジするのも案外ありかもしれないですね。
一意見なので、あまりお気になさらずに、ぜひご自分の選んだ道を進んでください。
実際にJALの客室乗務員の方から聞いた話ですよ。
気持ちを考えていなかったらこのような発言しません。
熱意だけで就活はできないと
どうなるかわからない就職活動を必死に経験して辛い思いをしてわずかながらみんな分かったことであると思います。私もそれを経験しました。
だから熱意以上の内定を取るための実践的なスキルを身につけようと必死なんです。
転職する世間の目は甘いですか。
なぜ既卒枠があるのかお考えになったことございますか?
来年も新卒で受ける人と既卒で受ける人と
年齢も残された時間も同じです。
しかしそこでの人間としての成長、経験は
どちらが大きいと思いますか?
全てJALの客室乗務員の方とお話しして
考えた話です。
もちろんこれは実際の話を聞いた上で
私が持っている考えで絶対にそちらの方がいいと思ったので発言させていただきましたが
自分自身の道なのでご自身の考えを尊重してください。
青は内部グループ採用制度があるのでいろいろなアプローチがあると思いますよ。
そんなの分からなくない?留年してまで入りたかったからですて正直に言ったら良いんだよ。熱意伝わるでしょ。逆に一年そこらで転職なんて方が難しいだろ。世間の目はそんな甘くないでしょ。なんでそんな自分の意見が全てみたいな発言平気で出来るの?就活のことなんて皆分からないながら頑張ってるんだよ。もっと人の気持ち考えられる人になった方がいいんじゃない?企業も一生懸命頑張ってきた人以前に人を思いやれない人なんていらないんじゃない?
2次では着替え必要ないみたいなので、気にしなくても大丈夫なんじゃないですかね!
留年をすると、試験で必ずなぜ留年したのか
何か大学でしたいことがあったのかと確実に聞かれますよ。
新卒の名前が欲しかっただけでは企業は納得してくれません。それならどこかで一年働いて頑張ってきた姿勢を伝えていったほうが絶対に良いと思います!!企業は辛い現実に目を背けるよりもその中でも必死に頑張ってきてくれた子のが欲しいのですよ!!
エアラインが社員が求める社員はきっとそんな人材です。私も今後ダメだったら他企業で頑張ってJALのCA目指すつもりです。一緒に前向きに頑張りましょう!!
お忙しい中わざわざお返事ありがとうございます!参考にさせていただきます!!!
おはようございます!東京の二次試験は、8~11日までです!
幸いなことにグランドはまだカードとして残っているのでそれに全力を尽くしたいと思います!
ててさん、共に頑張りましょう!ありがとうございました!