会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はどちらにせよ連絡きますが電話は合格のみですよ!
爪の形、おそらく健康状態のチェックで見られていると思います!CAさんではなく普通にお医者さんにチェックされるだけなので
きっと個性を大切にしている会社なので、形をチェックするとかはないと思います!色々なことが不安ですが、それが顔に出てしまうとよくないので、気にせずに本番頑張ってきてください!!
お優しいお言葉ありがとうございます。そうですよね…。今更気にしても何も変わらないので、気にせず全力で頑張ります!!ここの民就は匿名なのに人を思いやる心をお持ちの方が多くて……、 一緒に働きたい方々ばかりです!!
ありがとうございました。
ありがとうございます!!
はい!変わらないです!
12:40に合わせて会場に行きました(^^)
頑張ってください!
私はお昼の12時頃にメールで案内が来ましたよ。
面接おつかれさまです!私も同じパターンなのですが、早くついても試験の開始時間は変わらないですよね?
私もそのくらい早く着く便でしたが同じ受験生の方とお話ししたりして過ごしましたよ^ ^
そうですね(;_;)やはり最終ともなると自信満々という方も少ないのかなと思っています。笑
Kunisanさんの書き込みのおかげで少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます^ ^
お互い良い結果が出るよう祈っています!
ありがとうございます!
昨年内定した先輩によると夕方だったりお昼頃だったり、バラバラだったようです!なので一概に何時だというのは、わからないと思います。
ご存知の通り電話で一人ひとりにかけるので誤差があるのは仕方ないですね(;_;)待ちましょう!
ご心配ですね。
昔は素行調査とかあったかもしれませんが、今は個人情報が厳しいのでご家族の事は
大丈夫じゃないですかね?
逮捕歴、破産歴は公的な記録に残るから調べることは可能かもしれませんが、
金融機関ではないので、そこまで心配しなくてもいいのでは。
あまり気にすると身体に悪いですから
元気出してください。
はい、着替えたあとはずっとスリッパでしたよ
すいません、スリッパは身体検査のときに履くのですか?
スリッパだけですよ^^
客室乗務職を目指しているのですが、こちらは最終面接後から内定までに素行調査などはありますか?家庭環境が悪く、恥ずべき点があるため心配で……。有無をご存知な方がいらっしゃったら教えて頂けないでしょうか?よろしくお願い致します。
厳しいと言われていますよね、、
反省点ありまくりの最終選考でしたが、気持ちは伝えたられたのであとは祈るのみです。。
まだの方、いろいろと不安かと思うのですが、面接も健康診断もその後もCAの方がいろいろとフォローしてくださって本当に優しいので、安心して自分を出し切ってきてください(;_;)!!
皆さんと一緒に同期になれますように。
わたし23なんですがまだです、、
私はお昼の12時半の飛行機でした!
ありがとうございます!!
サファリから開くと問題ないと思いますよ~!
時間たつほど色々と思い返してもっとああすれば良かったとか思いますよね( T_T)\(^-^ )
皆んな不安なのは同じですね!!
でも深掘りや圧迫は見込のある人に
行う面接らしいですので、
無関心より全然いいですよ。
お互い受かってるといいですね。
部屋は言えませんが、同じだったのかしら。 優しい面接官に当たれば
思っている事をちゃんと伝えられて、
怖い面接官に当たるとやはり面接では
萎縮してしまいますよね。
しかも優しい面接官だと点数も甘くなるとしたら、やや不公平感が残ると思います。
どうせなら全ての部屋で均一の条件で
面接して欲しいものですが、そうもいかないでしょうから、総合点で判断するのかなと考えます。
私もです。時間が経つほど反省点ばかりで…
身体検査も重大な病気があるわけでもないのですが、ほかの方より時間がかかってしまい不安しかないです(;_;)
りさんの仰ることその通りだと思います。しかし、昨日扉に引っ掛けて爪が割れ深爪になってしまいました。2本だけなのですが見栄えが悪いので2本だけスカルプで伸ばそうかと悩んでいたため、質問させていただきました。お気を悪くさせてしまったのであれば申し訳ございません。
同感です。公平性が全くなくなっていますよね。
遅い日程の方々は既に終わっている方々に質問をする時点でどうかと思います。初日の方々は情報がないまま最終選考に行ったことをお忘れなく。みんな不安です。気持ちは一緒です。こうして選考内容を聞く方がいるから、日程が早い方が内定の人数も多いんだと思います。