会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆に人を思う気持ちのない貴方にサービスされたくないですね
甘っちょろすぎだし、CAに幻想抱きすぎ。(笑)
わたしの周りもどちらも最終まで残ってる人かなり多かったです!
航空中耳炎になると飛べないので耳鼻科はある程度は厳しいみたいです、、
最初に受けた人はみんな何もわからず受けました。面接官の態度が違うとかではなく、よっぽどこの方が不公平だと思います。
内容等答える人もどうかと思いますが
もしダブル合格したらどちらに行きますか?
社風以外、何をどう比較したら良いのかわかりません。
そうなんですね! 私の周りにはどちらとも最終に進んでいる方がたくさんいるので、勝手にそう思ってました(-.-;)
そんなにダブル合格者はいないと思いますよ。
あくまでも昨年先輩達の選考状況からの推測ですが。
生理中と申告すれば大丈夫です。
生理中の人は全員再検査なのでしょうか。それとも生理中だと見込んで結果を出してくださるのですかね、、
知っていらっしゃったら教えていただきたいです!
やはり泣いてしまう人多いようですね!私も泣いてはいませんが少し声が震えてしまったので不安です…
これだけ人数も多いと泣いたら落ちるとかそんなことはないと思うのであとは祈るだけですね!
面接お疲れ様でした!(>_<)わたしの時も多く見受けられました…
圧迫だった人、緊張でうまく言えなかった人、安堵の人、さまざまいたようです…
私の時も泣いてる人が多かったです。
理由はわかりませんが。
みなさん終わった安心感でまだこれから選考の人がいるってことを忘れているんでしょうね、、
そうなんですね!詳しく教えていただき、ありがとうございます。参考になりました!
尿検査のときはできないんですけど
身体測定のときに聞かれます!!
そのときに生理中であることを伝えました!
検診表に生理中に印つけていたので
大丈夫だと思います^^
そうなんですね、、、
私周りに客室乗務員の人とか目指してる人が
いなくてよくは分からないんですけど
人間ある程度曲がっていると信じたいです、、笑
曲がっていました。皆さん、結構曲がっていた、、とおっしゃっていました。
きっちりまっすぐ一本線のようになっていないとダメなのでしょうか?
私も同じ感情を抱きました。
日本航空の方も試験内容を言わないようにと言っていたのに残念です。
約束を守れない人は、何かバチが当たると思います。
そうなんですね!お伺い出来てよかったです!ありがとうございます!
わたしは両方持って行ったら高い方を出してくださいと言われたので大丈夫ですよ!
ありがとうございます!安心しました!
私は自分のことを掘り下げられました。CAについては聞かれましたがJALについては聞かれませんでした。
同じ様な方がいらっしゃって少し安心しました。沢山考えてきただけに、全てを伝えられなかったのは心残りですよね。。。
ESに書いたものより低いものだと証明にならないと思いますが、上がっているものは良いのではないでしょうか。受付してくださる方にその旨を伝えれば受理してくださると思いますよ!
私はまだ受けてないのでわからないですが、とりあえず当日には間に合わないので郵送するつもりです。何も言わないよりは連絡有りの方がいいかもですね(>_<)
もう英検再発行できないと思いますので郵送できず困っております。連絡だけすべきですよね??
あとでも受け付けてくれるんですね!回答ありがとうございます。
そうみたいです!周りの方が忘れていて後でESと同じ住所に郵送でと言われたそうです!
私も忘れてしまったのですが、提出しませんでしたか?
ですが用意されたなら大丈夫ですよ!わたしはずいぶん前に受けたのでもうIDなどなにも覚えて居なくてきっと再発行できなく困って居ます( ; ; )