会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ポンタさんの言うことは正しいと思います
掲示板は誰のものでもないですし、色んな人が色んな情報を交換し合う場なんじゃないかな…と…
私を含め、まだ内定連絡をもらってない人にとっては、合格されている方がとても羨ましく思えるのは事実ですが、
次の段階へ進んだ方々が、また別の情報交換をするためにここを利用するのは仕方の無いことなんじゃないでしょうか
文章が下手だったのですが、私も同じことを言いたかったです。ありがとうございます。
内定の連絡を待っている不安な方々が多くいらっしゃるのは理解されていますか?客室乗務員になる前に、思いやりを持ったり相手の立場に立つことをもう少し学ばれてみてはどうでしょうか。
色々ご存知なのですね。
ありがとうございました。
こちらの掲示板は様々な事について、
情報交換ができる貴重な場ではないでしょうか。みーさんが提供してくださる様な情報を知りたいのは私だけではない
と思います。また掲示板のみの情報で
進路を決める様な、短絡的な人も居ない
と思います。
あおさん(;_;)本当に同じ気持ちすぎて私かと思いました。延頸鶴望、吉報は寝て待てなんてことわざがあるように今は信じて待つしかないですよね(;_;)がんばって一緒に乗り切って同期になれますように。
JALの良さは組合の強さですかね、その分生き残りの御局が多いというのはありますが組合の恩恵で長く働く人が多いと思います 破綻後はかなり叩かれてましたけど、痛い目にあったし待遇面では我慢もあるのかなと
若いうちに稼いで長く続ける気はない人はANA
数年間は下積みを積んで若いとは言えなくなっても飛びたい人はJAL
ANAの掲示板でも思ったんですが、こんな誰が見ているか分からない掲示板の意見で、自分の入る会社を決めるんですか?
福利厚生、雇用条件は調べればいくらでも出てくると思いますが、、、、
この掲示板を今見てるのは社員の方や内定者より、連絡待ちの方が圧倒的に多いと思うんですが、そんな中こんな書き込みをできる空気の読めなささに驚きです。
ご連絡待ちの方々に吉報が来るのを願ってます。
私もそう考えてしまいます。
「まだ希望はありますよ!」ってせっかく言ってくれる人の励ましもどうしても耳に入らなくなってきますよね( ; ; )
私は、お祈りが来てないってことは0.1%は可能性があるってことだな!と開き直っています。笑
受かった方の声を聞くのは辛いですが、頑張りましょう!!!
ご意見ありがとうございます。
今までの選考結果も含めての相対評価ですものね(;_;)
再検査は私達がもう一度検査を受けにいくということは考えにくいです。
この前の身体検査の結果を元にして、乗務に支障をきたさないかをより精密に再検査されているのではないでしょうか…。これもあくまでも推測ですが…。
miiさんも第一志望なのですね。最終まで努力をされてきて…結果がまだというのはお辛いですよね。良い結果がくるように私もお祈りしています。一緒に働けますように。
ありがとうございます!
皆さんありがとうございます。
説明会でわかる事もありますが、
内部の雰囲気、福利厚生など生の声はなかなか分かりにくいので。
健康診断の結果の後先より、
この様に人数が多い選考の場合は、
相対評価順かもしれません。
まだ今週末に受ける方がいますよね。
そのグループとの比較をし、最終的に
内定者全員に連絡が来ると思います。
と、いうのも説明会はその後だからです。 だから皆さんにもこれから連絡来ると思います。
あいりさんも第一志望なのですね(;_;)
本当に日に日に入りたい気持ちが募るばかりです。
あれだけの検査を細かくしていたら、確かに審議はありますよね。
内々定の候補の方(言い方おかしいですが)しか再検査はできないんでしょうか(;_;)あいりさんも不安なお気持ちの中すみません。
青のほうが初任給はいいと思いますよ。
先輩から聞いたお話ですが、ANAはやはりお金持ちとのことです、、
ステイの際に手当てが出るので月々のお給料にぷらすして毎月結構な額が頂けるそうです。また、育児のためにもちろんのこと、年齢に応じて年間の働き方を選べる(9.7.5割)制度があるのでとても働きやすいとおっしゃっていました。
これから説明会などで両社詳しく説明があると思いますよ。掲示板よりそちらで直接聞いてご自身で比較した方がいいと思います
miiさんの不安なお気持ちとても察します。私もこちらが第一志望で就職活動をしてきたので…。
早く受けた方でも、尿検査や血液検査は少しでも異常があると再検査になるからではないでしょうか。または、背骨、腰骨が曲がり方、平衡感覚の問題も審議されると思います。(私の個人的な意見です。)
勇気あるCA さんのおかげですよね。
和解後の新制度は良さそう。
1 JALは、妊娠した人が申請した場合、原則として全員を、産前地上勤務に就けるようにすること(2017年度以降)。
2 産前地上勤務の間は、時短勤務か通常勤務を選べるようにすること(2018年4月~10月に開始)。
スクールに通ってる方でJALとANA の
実際の働らき易さ、
、条件面(私用搭乗制度)など
わかる方が居たら、教えて頂きたいです。 どちらに行くか迷っています。
そうですよね…弱音吐くのはまだ早いですよね。信じて待ってるんですけれど、毎日毎日不安で気を保つのがやっとになってしまいます(;_;)
素朴な疑問なのですが、なぜ診断結果は個人差が出てしまうのでしょうか?
早く受けた方はもう出てるわけではないのでしょうか…と思ってしまうのです(;_;)
どれくらい内定でてるかはわかりませんが、まだ諦めるべきでないと思います!去年の先輩は前半組で受けていても、7月に内定を頂いていた方もいらっしゃいました。採用チームの方は健康診断の結果は人それぞれ結果が出る時期が違うとおっしゃっていました。私も毎日毎日不安ですが、お祈りメールが来るまでは信じましょう。
ありがとうございます!
連絡の時間は関係ないですよね!しおりさんにも良い連絡が来ますように!
ありがとうございます!
ごめんなさい、念のため詳細は控えさせてください…
おめでとうございます。自分も1次、2次通過の連絡が遅く心配していたのですが、らずさんが内定を頂いたということで励まされました。
いいえ、確実に落ちているものと思っていました。ただ、人となりを見て下さる会社様だと思うので、貴方の良さを必ず見つけようとして下さっているはずです。
手応えに惑わされず、貴方らしく話した事実を信じ続けましょう。私も祈ります。
手応えはあっての結果でしたか???
聞きたい気持ちは山程わかりますが、初回の方の事も思って、選考内容に関する事はやめましょう^_^
>じゃるさんへ
わたしも初日午後でした!まだまだ諦めずに待ち続けましょう^ ^
ついつい考え込んでしまうので、こうして励ましあえて嬉しいです!ありがとうございます(^-^)
そうかもですね!!
今は待つしかないですが、一緒に喜び合える日が絶対にくると信じましょう^ ^
一番最初だったんですね!(;_;)わたしはお昼の回だったのでもしかしたらじゃるさんの帰りにすれ違っていたかもです。一緒に諦めずに待ち続けましょうね!
16日午前に受けました!お祈りがくるまでは絶対に諦めません^ ^
ありがとうございます(;_;)
じゃるさんはいつ受けられましたか?差支えなければ、教えて頂きたいです。
一緒に気長に待ちましょう^ ^
おめでとうございます^_^
らずさん何日に受験されましたか?
おめでとうございます(;_;)
私は今日も来ませんでした。
信じて引き続き待ち続けたいと思います。
やっぱりきましたね。 おめでとうございます!
懇親会か説明会でお会いできるかもしれないですね。
ANA は受けてますか?