会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年の書き込みを振り返るとそのようですね( ; ; )
本当に不安ですよね。いまから考えて後悔したところで何も変えられないことは分かっているけど...
本当に不安です。。
不合格の通知は合格通知の後なのでしょうか?
枠とか関係ないと思いますよ^_^ 枠がたくさん余っていたとしても、合格するわけだはありませんし、 逆に残ってなくても「入社してほしい」と思われれば合格すると思いますよ^_^ 頑張りましょう!
猛烈にわかります!!!!!!!!ほんっっっとにしんどいですよね!どうにもならないと理解しながら何度も何度もこのページを確認したり、電話が来るたび一喜一憂したり…( ; ; )みなさんと合格できることを願ってます…!!!!
わかります。ご飯も喉を通りません。
不安で辛いです。
そうなんですね!お返事ありがとうございますー!!
実際そのくらいかかりました。。
夜だけなのかと思っていたのですが、昼に連絡が来た友人もいました。昨年内定を頂いた先輩は試験の三週間後に連絡が来たので、今はとても不安ですが 私はまだまだこれからだと信じて待っています!
やはり受かった方は書き込まないですよね(笑)
書き込んでいないだけかもしれないですが。
そうなんですね!ありがとうございます。
私も今夜からそうしてみます(^^)
私も、全く同じ気持ちで昨日今日と過ごしました。ほんとに不安で辛いですよね(;ω;)来ると信じて待ちましょう
>そらさんへ
同じ境遇の方がいてとても心強いです(;_;)
毎日毎日不安で、絶対大丈夫と思っていても今日も携帯が鳴らず一日が終わってしまいました。
明日も続きますものね。今週いっぱいがやはりピークなのでしょうか、、
わからなさすぎて凄く凄く苦しいです。こんなに弱音吐いてしまってすみません…皆さんと一緒に受かってますように。
引っかかったというのは例えばどういうのでしょうか?(;_;)その場でもう一度検査するということとかですか?
所見あり、と書かれてしまったので、企業側からしたら懸念要素になるだろうな、という素人判断です><
それがどれだけ影響するかはわかりませんが、体が資本の業界ですから、健康な人と比べられたらやはり不利になるかな…と
基本的には21時くらいまでではと思っていますが、今までの選考結果の連絡が22時半に来たことがあったので、私は22時半までは携帯を手元に置くようにしてます…笑
わたしもです。同じ状況の方々がいらっしゃって心強いです。これから長く待つことになると思いますが諦めずに待ち続けましょう!
わたしも16日に受けました。諦めずに待ちましょう!きっとたくさん内定者の方がいらっしゃり、さらに丁寧にお電話してくださってるので、時間がかかってるんですよね。
電話があるんでしょうか…
誰から聞いた話でしょうか?やはり最終だけでなくて総合点なんですね(T ^ T)
18日に受けてきてません!
18以降で連絡来た方います?
まぁ、受かってたら書き込まないですかね。
ES、1次、2次、最終、TOEIC、SPIの総合点と聞いたことがあります。
事実かどうかは分かりませんが…。不安です。
やはり受験日順になっているでしょうか、、、
つらいですけど一緒に連絡が来るのを待ちましょう....