会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
難しかったですね。忘れましょう。(笑)
私も個人は初めてです!笑
緊張するのは皆さん同じですよね!
がんばりましょうね!(*^^*)
(笑) 半分くらいしか解けてないですねあれは…\(^o^)/
私はシニヨンで行きます!特に身長測定に邪魔になるようなスタイルでなければなんでも大丈夫ですよ!上にボリュームを入れるなどの髪形は控えてくださいって言われましたが(>_<)
私は明日に面接を控えているのですが、身長測定があるため髪型に悩んでいます(*_*)
選考終えた方、どのような髪型で行ったか、またどのような髪型の方が多かったか教えて頂きたいです。
私も明日です。緊張してるのは全員なので、大丈夫だと思います(^^)私は個人面接自体が初めてです。。お互いに頑張りましょう!
私は面接を明日に控えております!
緊張してもなんとか自分の思いを伝え、れるように頑張って参ります!
みなさんと一緒に通過して働きたいです!
ありがとうございます(;_;)
とてもお優しい方で感動しております。
はなさんと三次の会場で会えるよう、頑張ります!
いえいえ!
私も不安な気持ちを持ってのぞみましたので、お気持ちはよくわかります!σ(^_^;)
でも人事の方々が一生懸命に私たちの緊張をほぐそうとしてくださって、当日はとてもリラックスして面接を受けられました!
ファイトです!!!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
そうだったのですね、聞いてしまい申し訳ありません…。
激励の言葉を胸に、ぶつかってきます!
ありがとうございます。
えええなんで泣きそうなんですか?やはり圧迫なんでしょうか。。
ですが選考の詳細などはお答えできません…!(みなさんのためにもお教えしないようにと言われております…)
でもここまで選考に残られたんですから!!(^o^)
自信を持って、これから面接頑張ってください!
これからの人精一杯自分を出しきってください
私も面接の時間と、あとどれくらいの人数が残ってたかが気になります…
そうなんですね!ありがとうございます♡
どなたか教えて頂けたら嬉しいのですが、面接時間はどのくらいでしたか?
私服で大丈夫ですよ(^O^)♡
翌日の可能性も高いのですね!ありがとうございます(*^^*)
お疲れ様メールですが、私は11日の午後に2次を受けて、今日のお昼に来ましたよ。
お返事ありがとうございます!
よかったです。
面接の緊張からか、階段で滑ってしまいました(。-_-。)笑
何も入りませんでしたよ☆
足大丈夫ですか??(´Д` )笑
身体検査の際にTシャツなどいらないとのことでしたが、
ストッキングは履いたまま検査されましたか?
転んで足を怪我してしまったので心配で…。
どなたか教えていただけませんか>_<
心臓飛び出そうですが、みなさんがんばりましょう!
自分らしさが出せなかったなと思いました。形ばかりでなく普段の考え方をきちんとお伝えすることをお勧めします。
お疲れ様です!!
なぜ、そう思われたのですか(>_<)?内容を聞いている訳ではありませんが(>_<)
内容については控えさせていただきます。
じゃ面接官によるんですね…(笑)てか、今日の面接はどうだったんですかね?
私は、セミナーに参加した際、内定者の方から圧迫はなかったと聞きました!
人それぞれなんですかね(>_<)
え、『やっぱり』って、過去にそうだったんですか?
お返事ありがとうございます´д` ;!
がんばりましょお!
何も指定はなかったのでいらないとおもいます(*^^*)
私も来週受けます!頑張って下さい!!
簡易身体測定では、なにか、Tシャツなどは、もっていきますか?
身長・体重・尿検査とおっしゃっていたので視力検査はないと思いますよ(^^)
ANAのマイページから飛べるようになっていませんか?
テストセンターという項目があるので、そちらから予約をしました。なので、テストセンターを促すメールなどは来ていません:)
一次にどれだけ絞られたか気になりますね
二次は個人面接と連絡ありましたので、
学生1人ずつで受けると考えていいのでしょうか(u_u)
昼頃にお返事いただき、私も予約完了致しました!とりあえず一安心です!
ANAマイページのログインのIDです