会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね。最終でもがっつり絞られるのかな、と思っていて(>_<)
ご返信ありがとうございます!
そうですか。そのような言い方やめたほうがいいですよ。まだこれから受ける人もいるんですし。
ですよね!!びっくりしました(*_*)ありがとうございます!
髪型については少し前のコメントで回答しましたし、1次の際に説明があったと思います。
面接官によると思いますが、圧迫ではありませんでした。緊張されると思いますが、ご自身での確認も大切だと思います。偉そうにすみません。(*_*)
個人と1次選考の時に仰っていましたよ(^_^)
2次もグループ面接なのですか?( i _ i )
私も体重気になります
やはり痩せすぎの人はアウトなんですかね?
ありがとうございます!
たしかに気持ちに余裕が生まれますよね!
返信していただきお二人ともありがとうございました。
以前他社でスーツの分を多く引かれたようだったので…
ほぼないと思うのですが、、やはりCAという職なので、身体検査でいい数値出ないとおとされると思います。
私も関西在住ですが、往復新幹線の予定ですよ~(*^^*)!
私も関西在住で、交通手段については迷ったのですが、新幹線で行くことにしました。
新幹線のほうが時間もそうかかりませんし、その方がバタバタせず気持ちにも余裕が生まれるかと思ったので^^
そうですか!後ろがぶつかるのではと思ったのですが、大丈夫なのですね!お返事ありがとうございます(^-^)
ポニーテールで行きました。
トップを盛るような髪型以外であれば大丈夫だそうですよ。^^
わたしも同じ気持ちです。待ちましょう(>_<)
気になるところですよね~(*_*)でも面接官によると思います。去年は和やかと圧迫気味両方あったそうです!
2次面接の際に教えていただけるため、今の段階では人事の方以外は誰も分からないと思います( ; ; )おそらく8月末頃ではないでしょうか、、?
やはり専門の方々は、入社後に習うようなことも既に学校で勉強されて来ているんですかね、、
不安はありますが、先輩方も乗り越えた道ですし頑張りたいです!
専門の方々にも、CAの方々にも失礼ですよ。スキルをつけることができるかどうかはその人の努力次第ですし、みんな覚悟を持って選考に臨んでいると思いますよ。
専門卒の方々と同じ待遇で働き続ける覚悟はありますか?
私は抽選のセミナー日参加しましたが1次選考は5日に受けましたよ!
あまり関係なくその人をしっかり見て判断してくれているのではないのでしょうか。
わたしは2回目の説明会参加してないですし、スクールも行ってないですし、インターン生でもなければ何か特別な人でもありません。2日に一次でしたし、最終も終えてきました。
私自身「2日の人って...」とたくさん周りの子に質問されたりしました。
みなさんも書かれていますが、本当に平等にしてくれていると思いますよ(*^^*)
どうか安心して、人事の方たちを信じて待ちましょう。
わたしは2回目の説明会参加してないですし、スクールも行ってないですし、インターン生でもなければ何か特別な人でもありません。2日に一次でしたし、最終も終えてきました。
私自身「2日の人って...」とたくさん周りの子に質問されたりしました。
みなさんも書かれていますが、本当に平等にしてくれていると思いますよ(*^^*)
どうか安心して、人事の方たちを信じて待ちましょう。
私も来ていません。生きた心地がしません。
私もきていません。何も手につかなくて不安で押しつぶされそうですが信じて待ちましょう(T ^ T)
私の友人は二回目の説明会行っていませんが、2日でしたよ。関係ないと思います。
私のチームも誰も来ていません・・!チームごとに連絡してるみたいなので、今日明日かな、と思ってます!信じて待ちましょう!
今の時点で、連絡ないということは、もう、ダメだということですかね、、、( ; ; )
インターン生は多少有利であるのは仕方ないですが、インターンに参加したからといって必ずしも内定がもらえるわけではないですし、その他の人たちは選考日が早かろうが遅かろうが関係ありませんよ。その件に関しては採用担当の方もはっきりと仰っていましたよ?受かる人は受かりますし、落ちる人は落ちます。
残念な結果になってしまった方が沢山いらっしゃる中で、これからまだ2次選考を控えてらっしゃるならそれだけでも有難いことだと思いませんか?
インターンが抽選なら、わざわざESを郵送ではなくて直接提出にするでしょうか?
そうなんですか??
リクルーターがつかないと内定とれない企業もざらにあるのですから、それを思えば良心的では?もう学校の中ではなく社会なので、納得のいかないことや理不尽なことがあっても当然ですし運も実力のうちではないでしょうか。その上で自分がどう頑張れるか、ですよ!
インターンだって最終的な参加者は抽選で決めたそうですし、1次選考を2日に受けた第二回セミナー参加者も抽選で決めています。
まして空きがでたから2日に変更したという方、2日から他の日に変更した方もいらっしゃるのに上記の方から優先的に内定を決めていて、今まで本気で頑張ってきたのがバカみたいです。
みんな同じ条件で平等に戦っていて負けたのなら納得がいきますが、これでは自分の運の無さを恨むしかできません。
ありがとうございます!^^
赤だけですね。
二次選考では英語で質問されることはあるのでしょうか?
わかる方いらっしゃったら、教えていただけると嬉しいです(>_<)
そうなのですね!スッキリしました。ありがとうございます!
JALは走らないと思います!
ただどこかの航空会社では走ると聞いたので確認しました。
誤解させてしまってすみません(´・_・`)