会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日の方はもう結構連絡頂いているのでしょうか?、、
私も9日ですが、まだ来ていません。最終は、午前でしたか?午後でしたか?
きっと今日の夜または、明日にまたかけてくれると思いますよ!
私も9日ですが、まだ来ていません。最終は、午前でしたか?午後でしたか?
きっと今日の夜または、明日にまたかけてくれると思いますよ!
まだ来ていません…
不安で仕方なくて涙が出そうです(;_;)
気長に待ちましょう^^ お互いとも吉報でありますように!
やはり来始めているんですね!
私も待つことにします(^_^)
お互い良い結果が来ますように!
胃が痛くておかしくなりそうですね😂😂
一緒に信じて待ちましょう(;_;)
胃が痛くなりますね笑
胃がキリキリしてしまいますねヽ(;▽;)ノ
私もです。周りにお祈り来た人いますか(>_<)?
あたしの知り合いで、9日に受けて先程連絡きたみたいですが^^ とりあえず、待つことにします!!
私も待っています!
きっと大丈夫ですよ!!
私もです(/ _ ; )
今日もスマホが手放せない
1日になりそうですね、、、
来てないです(´・c_・`)
まわりはみな連絡がきているので不安です…
連絡来始めてるのでしょうか?(/ _ ; )
注射が苦手なので不安です(´・_・`)
返信有難うございます!
やはり、薄い色でないと検査ができないのでしょうかね…。
もう一度探して、なければ買いに行こうと思います!
来てないです;_;
もしかしたら、そうかもですね!
8ですか?9ですか?最終選考!
私は持っていなかったので白のを買いました
ここですかね、、?
私は、ベージュでいきましたよ^-----^
身体検査で着用する無地のタンクトップは
白でないとだめと説明があったか
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
前回の選考では白とおっしゃっていたような記憶があるのですが、マイページには書いていないようなので…。
無地だと黒のタンクトップしか持っていなくて、
白を買うべきなのか迷っています。
最終面接は1日に行いました。結果は14日からと言われているだけで、いつまでとは言われていないんです
昨年の内定者の方々は二次の日程はばらばらだったらしいので関係ないと信じたいですが、早い人から先に最終を案内されるのはつらいです(泣)
お答えいただきありがとうございます。そうだったんですね(;_;)私も身体検査で不安な箇所があり、まだ何も連絡が来ておらず毎日不安です。これだけはどうすることも出来ないのですごく悔しいです。
後日再検査を受けるように言われて、病院で再検査してもらいました。
そこでの結果もあまり良いものではありませんでした。
私は真ん中の日程なんですが、やはり早い方が有利なのかな、、と考えてしまって不安になりますよね…
結果の順番って関係あるんですかね?( ; ; )
なんで尿検査ってわかるんですか?!
おそらく尿検査で引っかかってしまったのが原因かなーと思います(;_;)
ほぼ通るだろうと思い、他を受けてこなかったのでこれからどうしようか、何も考えられません。
私も最終日なので不安です。てか3日の朝1番に受けたのに割と遅くに結果がきたのが疑問です。。
そうなのですね!!受かった方のみ通知ですか??
私の周りの話を聞くと3分の1くらいかなぁといったところでしたが…cさんのお話を聞くとチームによるのかも知れませんね(・・;)
全員受かっているチームも多いそうなので、1/3はさすがにないかと。。。大体100人ちょいが内々定ではないでしょうか。
まぁ、最終で落ちるのはほとんど身体検査が原因だとおもいますけどね。。。
ただまだ電話がきてないだけとかじゃなくてですか?
そんなに少ないんですか!?
恐らく3分の1受かったかどうかだと思います。
インターンは150弱ぐらいですが、全員受かったわけでは無さそうです。。