会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい、少し板違いかもしれないけどどうしても気になってしまって
ANAは走らないということはJALは走るんですか!?
返信ありがとうございます!
ANAは腹筋や走るのなどはないのですね(°_°)
握力はありました
ありがとうございます!
教えてもらえますよ!
教えてもらえますよ!
来てないです!来てる方いらっしゃったら書き込んで欲しいです( ; ; )
すみません内定結果の話です…紛らわしくてすみません。
インターンの締切ってまだですよね?
あたしも気になります、、
同じくです。
2次が8月最後の週でかなり遠いです。。
2次面接の際に最終面接の日程は教えて頂けましたでしょうか?
着用でした!!
ありがとうございます!確かcさんもインターンの方でしたよね!!
今日から連絡だとお伺いしたので、勝手ながら良い結果が来ること願っております(*^^*)
ありがとうございます(°_°)!
二次の面接はひとり15分です。
面接後に身長体重尿検査をします。
面接前の待ち時間がとても長かったです。
ありがとうございます( ´∵`)
このような事は人事の方しか知り得ないと分かってはいるのですがどうしても不安で…(笑)
インターン生は、8/1に身体検査と面接と事務局確認、全て一括で行われたそうですよ!
私の場合17,18しか空いていなく最初18に予約したのですが、17~19まで予定があったため最後の日に変更しました(;_;) 通知が先にいくかは分かりませんが、17,18しか予約できなかった人も他の日程に変更できるようになっていたので多分そうではないと思いますよ(^^) あくまでも私の考えですが..!
私も60名だと思ってました(°_°)
そんなに優秀な方がたくさんいらっしゃるのですね、、!
それでほぼ全員内定なら嬉しいのですが、そんなことはないと言われておりまして……残念ですが。ですので、選考終わってから今迄ずっと不安でいっぱいでした。今も不安です。
インターン、150名もいたんですか?
全部で150人いたそうです。
インターン組は余程のことがない限りほぼ全員内定なのではないでしょうか。
話を聞く限りでの推測ですが(・・;)
それは当事者でも正確にはわかりません。少なくとも全員では無いようでしたがね。
先日最終を受けた者です。
17日以降に発表と言われましたよ^^
ずっと目指してた夢だったので、悔しい気持ちはもちろんありますが、いつか絶対この夢を叶えたいと思います!
通過された方本当におめでとうございます\(^o^)/私の分まで素敵なCAさんになってください!!!
本当にありがとうございました。
もう最終面接を受けた方は、いつからいつまでの間に内定発表と言われてますか?
募集要項を見ると両眼とも1.0以上なので、片目1.0以上となります。
視力は最終ですよね?
私目悪くてコンタクトなので心配で、、
両目だと思います!
恐らく一次面接の時のように待機時間含めて2時間半なのだと思います。
ただ、持ち物に筆記用具と書いてあったのでなにかテストのようなものがあるのかと不安です、
返信ありがとうございます(^-^)
そうですね、思いは同じですよね。
引き続き、就職活動頑張りましょう!
個人面接以外に何するか知ってる方いますか?
私も本当に悔しい気持ちでいっぱいですし、悔しいの一言で表しきれない思いです...お互い残念な結果でしたが、ご縁のあるところに内定いただけることを祈ります。私たちも頑張りましょう(T_T)
本音では本当に悔しい悔しいの気持ちでいっぱいです。
それでも皆様が励ましてくださったおかげで私は今日まで前向きで来れました。
進まれた皆様、本当におめでとうございます。
どうか落ちてしまった人たちの分も頑張ってくださいね^ω^
反映されると言ってましたよ。 面接は自信ありましたが、テストも英語もボロボロだった為にこの結果になってしまったのだと思います、、
それ私も気になります!結果赤にも使ってしまったので本当に悔やまれます
子会社と言えANAasとANAは別会社なので、さすがにないと思います、、