会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事のかたにきいたのですが、TOEICの点数は受けたことあるなら低くても正直に書いてください!といわれましたよ!
通過率はどのくらいか知っている方いらしたら教えて頂きたいです>_<
お返事ありがとうございます(^O^)
ESにTOEICスコア未記載のまま送ってしまったのですがそれでも大丈夫なのですかね…?
今マイページ見てきましたが、まだ変更可能ですよ!
マイページでまだ変更可能なら大丈夫じゃないですか?変更の締切あったかどうか忘れましたけど!
今確認したらメッセージ出てました泣
ありがとうございます!肩の荷が下りました!
個人で受けられた場合、マイページの英語試験を「受検しない」に変更し、GTEC公開テストの結果を印刷し、一次面接でご呈示するという形になります。
書類選考は、昨年もES内容のみでの選考だったみたいです。ですので、ESに英語の点数が書かれていなくても問題なようです。ただ、この情報の信憑性は不確かですので、もし不安であれば、ANAさんがお金を出してくださる方式で再度受検してみてください!
GTECを個人でお金を払って受けた場合、どうやってANAにその結果を送ればいいのでしょうか??
投函した場所にもよるとは思いますが
私は金曜日に普通郵便で出して、
月曜日に出ました!
メッセージは届くというよりはマイページに表示されてます!もし通知とかをまってらっしゃるならそういうのはないと思うのでお伝えしときます!
投函した場所にもよるとは思いますが
私は金曜日に普通郵便で出して、
月曜日に出ました!
メッセージは届くというよりはマイページに表示されてます!もし通知とかをまってらっしゃるならそういうのはないと思うのでお伝えしときます!
友人が言っていたので詳しいことはわからないのですが、見間違いですかね??
登録しているメールアドレスに届いているメールと、マイページに届いてる文面は違いますよ。見当たらないというかたは、マイページにログインしてないのではないでしょうか?
会った際にお伝えしますと書いてありましたが、見つからないという方もお聞きしました。
どのような文面でしたか?
たぶん皆さん同じだと思うんですが。
私もメッセージ発見出来ません(*_*)
そのメッセージはどちらに書いてありましたか??(>_<)
なぞですよね!!!
でも今回のセミナーでお話ししたかったことはお会いしたときに…ってなんか変ですよね…。(笑)
GTEC3回コースは、1度に3回連続で受けられるコースです。
ANAさんがご提供する(お金を出してくださる)英語試験(GTEC)は1回しか受けられませんし、1回目の結果が送信され、以降個人でGTECを受けて高得点が出ましても点数の変更はできません。
もし今回のご受検が個人の受検でしたら、お金を支払えば5/13まで何回でも受けられます。
とマイページに反映されました!安心です
○○さまとお会いした際にお伝えさせてください。」
とあるので、面接に呼んでいただけるのかと、楽観的に考えています。笑
そうです。東京です。
ショック。。
選考ではないことを祈ります(* ̄∇ ̄*)
東京ですか?結構日程ありましたよね、、
抽選当たりましたか?
GTECっていつでも受けられるものじゃなかったでしたっけ