会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありもしない事言うのはやめましょうよ(;_;)
受けなくてももともとGTEC260点以上かTOEIC600点以上あれば免除です。
ありがとうございます!
やっぱり出来ませんでした。。笑
あとは選考結果待つのみですが、
これから2週間そわそわし続けるのは
苦しいですね
内定目指して頑張ってくださーい
聞いてもいない情報ありがとうございます。
GTECはLRのみですよ
いらっしゃいましたら、お聞きしたいんですが、スピーキングの問題も出るのでしょうか?
ありがとうございます!!!
私服ですよーー
そうですか。内定目指して頑張ってください。
英語力なくても~って威張ってはないです。なんなら私はTOEIC600点以上ありますので、そういう方もいるんですよって言いたかっただけです。
おっしゃる通りですね。それ相応の勉強や対策は必須。
それもなく英語できませんは通用しないですよね。
誰もが小さい頃からCAを目指している人ばかりではないですし、理系もいれば大学で英語の授業のない文系の人もいます。英語を使わないで学生生活送ってきたって人は何人もいますからね。その上で就活をしていてここの会社に出会い、CAを初めて意識して英語できないけど入社までには頑張るから入りたいって人が点数足りなくても入れるんだと思いますよ。
固定概念で決めつけるのは愚かだと思います。
どちらにせよ頑張っていきましょう!
純粋な疑問です
理想と現実ですね。700人優秀層で埋められる訳がないので。運良く入社できても英語力ないと脱落必至なので、どこかで努力しないとですね。
って思ってる人多いですけど、英語力なくて内定貰ってる方、割とたくさんいますからね。
それはどこからの情報でしょうか?ANA関係者さんからの情報でしょうか?
コミュ力笑顔あって当たり前、その上で学力英語力ある人が欲しいんですよ。国際競争力つけるためにね。今年のANAは増員募集分をランク落とさずに採るために本気です。甘くないですよ。
一昨年ESにTOEICの点数をかかず、面接で400点くらいだと正直に言った人が採用されていたので、テストで落ちるっていうのはなかなかないと思いますよ。点数はあまり気にしなくて良いと思います。
実際に人事の方も人を見ると思いますし、勉強できて点数良くても笑顔がなくてコミュニケーション能力なければ落とされますから。(当たり前ですが。)
ちゃんとキャンセルできました!ありがとうございます😭何重にも予約できてしまいびっくりしました!
そうなんですね!特にANAからのメールに書いてなかったので心配しました!ほんとにありがとうございます!
周りにそう言ってくださる方がいないので、涙が出ました。Iさん、ありがとうございます( ; ; ) ANAさんの温かいところに惹かれてエントリーしたことですし、待ってみます!頑張りましょう!
ANAさんは人を見てくださるし、ES通過率もかなり高いらしいので、テストセンターで足ぎりは絶対にないと思います!きっと大丈夫です!一緒に内定もらいましょう(^○^)
お返事ありがとうございます!言語で長文も出ませんでしたし、非言語は簡単な問題ばかりでした。それさえも焦って解けなかったので…もし6割以下はES関係なく捨てられるなら泣きたいです( ; ; )ボーダー低いことを願います!
インターンの時、手渡しでしたよね?あれぐらいしか心当たりがないです。
分かるわけではなく、テストセンターについてのネットの書き込み(こんな問題出てボスコン通りました、とか)から予測するだけです!長文読解の穴埋め出たなーとか、推論だけだったなーとか(^○^)
あくまで”予測”ですし、エアラインはボーダーかなり低いと思うので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います♪
会場の日にち、時間帯を変更ということですよね?マイページとんだらキャンセルすることできますよ。何度もキャンセルすると使えなくなると書いてありましたが。
会社から案内きたやつは受験料かからないですよ!
あと受験料ってかかりますか??
そうなのですね。私は抽選は通りましたが
エントリーシート提出前でしたし
何を見て絞ってるか基準がわかりませんよね。
自分の得点率わかるんですか?!どうやったらでるのでしょうか??( ; ; )
言語=語彙、穴埋め、長文読解などの国語の問題です。
非言語=推論、確率、表読み取りなどの算数(数学)の問題です。
基礎学力があれば、問題ありません!
自分の得点率もネットで検索すればだいたい分かりますよ(^-^)
ANA客室のテストセンターは、言語非言語のみで、英語と構造把握はありません。
数学とかもありますよね(T_T)?
どのように関係があるのかは分かりませんが、、
わざわざエントリーシート締め切った後に説明会を抽選で人数絞って開催するのですから全く関係ないとは言えないと思いますが、だからと言ってこれに呼ばれていないからとって選考に進めないというわけではないと思います。
気にせずプラス思考で6月からの選考頑張りましょう^ - ^
それ気になってました!他に何か話すことなんてあるんですかね?
はじめに言語、後半に非言語の構成でしたよ(*^-^)