会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページでできると思いますよ!かなり前には変更できました!まだできるかわからないですが( ; ; )
私もまったく同じです( ; ; )頑張りましょう…>_<
エントリーシート通ったら、面接の際にアピールしても大丈夫だそうですよ!!エントリーシート通ることを祈りましょう!私もドキドキです(>_<)
GTECの件解決しました!ありがとうございます!
わたしもそれについて気になります!!
印刷で大丈夫だとはおもうのですが、、
そうなんですね!
ありがとうございます!!
総合職は来たので、客室乗務もそろそろだなあと思って、落ち着かないです(´・_・`)
私もそう思いたいですが、ウイングスの方が英語力に関しては厳しいと耳にしました。
また、ウィングスは募集人数もそこまでおおくありませんし、ベース地域の人にかなり人気だそうです。なのでANAより倍率りは高いと言うことも聞きました。
英語力なければ強みにはなりませんが、ANAはかなり人物重視してくださると言うこともお聞きしたので、前向きに頑張りましょう!
どこで変更できますか?
おそらく19日まではあったと思います!(もしかしたら20日以降もあったかも…)
今週末か来週頭だと思ってた方がいいんですかね…ソワソワですよね>_<
結果通知はセミナー全日程終了後かなぁと思いまして…
しかし、ANAにはウイングスがまだある!!と思ってなんとか気持ちを奮い立たせて頑張っています!笑
元気でました!有難うございます>_<頑張りましょう!
SPIのできがあまり良くなかったのでES通らないのではと心配で...(>_<)
SPIのできがあまり良くなかったのでES通らないのではと心配で...(>_<)
そのような意味だったのですね!やっと理解ができました。有難うございます。
もう厳しいみたいですね。。でも返信して頂きありがとうございました!
満たしてない方でも580点とかでした。私も自信ありませんので、やはり厳しいと感じております。。。
SPiも確かにできなかったです(笑)英語不安です>_<トイックないとやはり厳しいのですかね。
明日中に受験すれば大丈夫ですよ!
英語もですが、SPIも心配です。泣
やはりそうですよね?マイページ内に、一箇所だけ5月18日(水)と書いてあり少しだけ希望を持ってしまいました。
わたしもそれ不安です。できなかったので。
英語の試験13までではなかったでしたっけ??>_<
そうなんですね!ありがとうございます!
ありませんよ!何度も聞きました
公開試験会場で受けたものでしたら、各自で印刷したものを提出すれば大丈夫ですよ!
GTECに問い合わせて確認したので、間違いないです(^^)
それって本当ですか?(T_T) やはり今年もインターン枠あるんですね、、、
そうなんですね!ありがとうございます♪
こんにちは!
だいたい8名1グループ形式で、CAの方が
1トピック前で説明終えるごとにテーブルに来られるので沢山質問できますよ!
あと、説明会の最後30分~45分は自由にCAさんを囲んで質問沢山できます!(*^^*)
こんにちは( ・ω・)/!
明後日第2回説明会なんですが、形式はどんな感じでしたか??
社員さんが前に出てお話しする感じですかね?
たくさん質問したいことあるんでグループ形式だといいんですが> <
人数は40名程度で
本当にいつもの説明が深くなった感じで
パンフレットとか資料は特になく
より疑問点を解消して理解を深める感じでした!
特に何かチェックされてることも
採用のことで連絡もなかったですよ!
もし、何か聞きたいことがあれば
書きこんでいただければ答えますよ(*^^*)
いつもの説明が少し詳しくなったような感じでしたよ!あとはいつも通り、社員の方々に質問できる時間が設けられていました
テストセンターは13日が受験締め切りですよ!
18日というのはTOEICの結果を出さずにGTECを受験なさる方の、GTEC受験期限です!
今年はないそうですよ!!
返信ありがとうございます!そうなんですね(*’ω’ *)