会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりやすくありがとうございます!
助かりました!
そうなんですか!!
わかりました!
ありがとうございます!
ありがとうございます(T ^ T)泣きそうです。あまりレスポンスも無かったので、不安ですが、信じて待ちます!ありがとうございます!
絶対落ちたと思ったけど通過した友達がいます。面接官とあまり目が合わなかったみたいですが通過したので結果が来るまでは希望を持って、自分を信じていてください。
昨日は?の二次、?の一次があったので、?の結果発表が19:30過ぎだったみたいです。
本日も?の一次があるため、少し時間がかかる気がします。
ありがとうございます!最終面接は1対1なので意思確認みたいな感じですかね?2次試験が一番正念場だと思うので頑張ります!
Rさんも2次お疲れ様でした⭐︎通過してることを祈ってます!
二次のオリエンテーションで説明がありました。面接と身体検査です。面接はあります。
スケジュール?は
2日3日の一次は4日に、6日7日8日の二次は今日、9日発表です。
筆記ないのですね!ありがとうございます★
わたしは6日に1次をうけて、8日に結果が出ました!
明日、一次を受ける者です。
去年受かった先輩は2次が大一番て言ってました!
なんだか一次は日本航空さんに比べると通過率高い気がします。まあ、募集人数云々もあると思いますが。
面接をしてから身体検査です
2次面接の事で質問なのですが、
面接をしてから身体検査、それとも身体検査をしてから面接でしたか?わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
私も大阪がもうなくて東京になってしまいました、、、頑張りましょう!
所要時間は20分程度ですが、面接官により終わる時間に差が出ます。
だいたいの所要時間を教えていただきたいです
私もです。大阪追加してほしいですが、日程も迫ってますし東京いくしかないですね、、、
ありがとうございます!
すこしホッとしました。
頑張ってきます!
スケジュール?の者です。二次で筆記試験はありません。
私たちのチームはとてもいい雰囲気でしたよ!一緒に受けていた人達も明るく元気で面白く、面接官の方もよく笑っていました。笑
緊張はしましたが、皆さんが良い環境を作って下さり、楽しく面接に挑めました!
一次面接頑張ってくださいね!
きっと和やかな雰囲気なのかな、と思っているのですが、皆さん実際どうでしたか?
1点質問なのですが、2次面接では筆記試験ありましたか?
わかりました!ありがとうございます!
その場合はANAの本社なりに行かないと忘れものは受け取れなさそうです(´・_・`)
金曜日に栃木に戻ってしまうので...
とりあえず人事部へ連絡してみます!
2次の品川の会場だと、金曜の設定はなかったかと…
そうですよね(O_O)
そんなに大切なものではないのですが、ないと困るものでして(O_O)
ちなみに面接日程として金曜日とかもありましたっけ?
受けるの辞めるのですか~?
預かってくださってることと思うので、直接会場に行かず問い合わせて、向こうの指示を仰いだ方がいいと思いますよ!
ありがとうございます!
ポニーテールでも大丈夫なんですね(^_^)
落ちたのかな
ポニーテールで行きました!髪が当たらないよう一歩前に出てと言われました。ポニーテールの方はたくさんいらっしゃったので大丈夫ですよ!
視力は最終ですよー!
2次は身長体重と尿検査です。