会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもまだきてないです、、
まだきてないです( ; ; )
いよいよですね!
私もドキドキです(T ^ T)
お団子の方が多いイメージでしたが、
他の髪型でも大丈夫だと思いますよ。
私は一次も二次もポニーテールで行きました!
お団子やりなれてないから落ち着かないし、自分らしさが伝わるものの方がいいのかなぁと思って(*^^*)
ななささんありがとうございます(TT)
ななささん含め、ANAの選考でお会いする受験者の方は本当に素敵な方ばかりでいつも温かい気持ちになります(*´;;`*)
お互い夢を叶えて、一緒に働きましょうね!
良い結果がきますように(*´v`*)!
失礼致しました。
yuuuさん、ありがとうございます(*´;v;`*)
yuuuさんの想い、絶対伝わるはずです!(*^_^*)
みん就使わさせていただいてますが、あなたみたいな素敵な方なかなかいないです!私は今日一次試験を受けてきて、あまり手応えはなかったですが、bomiさんみたいな方と働きたいと思いましたし、bomiさんのような方にぜひ夢を叶えていただきたいと思いました!
私も1次でアナって言っちゃったけど
2次通過出来たからあやえさんも希望
捨てないでください!
ご丁寧に返信ありがとうございます。
笑顔でハッキリと熱い気持ち伝えてきます!bomiさんも2次通過してる事を願っています(*^o^*)こんな素敵な返信して下さるbomiさんならきっと大丈夫だと思っています( *??-??* )
みられてるかもしれませんが、きっと明るくてとか人柄を見てると思うので面接でとてもいい印象与えていればそこはそんなに問題ないと思います(^O^)面接官の方も皆さん緊張しているのわかってくれてると思いますよ(>_<)!
大丈夫ですよ(^O^)全員にくるやつです!
不安なお気持ちお察しします。
私も本日、二次選考を受けて参りました。
質問の内容などは口外しない約束ですので、皆さんお話しできないと思いますが、一次選考の際、私のグループは面接官の方も優しく聞いて下さるような温かい雰囲気でした!
笑顔と熱意を伝えることが大切だと感じましたし、面接官の方も人間ですので、楽しむ気持ちで、笑顔で伝えれば絶対に大丈夫だと思います(*^^*)
少しでも不安が和らぎますように、、!
私自身も2次が通ってるか不安ですがお互いがんばりましょう(*^_^*)!
そうです!
頑張ってくださいね♪
時間がないので、挨拶はなしでと言われませんでしたか?
私の回は言われました。
それでも、言う人が沢山いて、私は迷いに迷い、わざわざ指示を出してるんだと思い、言いませんでした。
だから、私も不安です。
ありがとうございます!一次は面接のみですか?
二次では身長体重尿検査だけでした。
精密な検査は最終に受けると思います!
お返事ありがとうございます!!皆様の
お言葉に希望が見えてきました!!!!
結果が出るまで不安ですが、前向きに
努力して参ろうと思います!!
私も第一志望なのに明らかにダメだろうと思う大失敗ばかりで、そのメールも来たので不安でした。皆さんの所にも来ているようですね。お互い良い次に進めたら良いですね。
一次の時受けたその日にそのような文面が届いていました。結果通過で、二次を受けたその日にもお疲れさまでした、というのが来ていました。
全員に送ってくださってるのだと思うので、心配しないで待っていて大丈夫ですよ!
1次選考通過して今日2次選考受けてきた者です。
1次の時、通過しましたが来ましたよ!
全員に送っていると思います!大丈夫です!
私も先ほど届きました! ぽむぽむぷりんさんの言っていることが本当だったらショックですね。。。
先ほど、「本日はお疲れ様でした。
選考結果はしばらくお待ちください。」
と言ったようなメールが来たのですが
このメールは受験者の皆様に届いてる
ものなのでしょうか?
こちらの企業は敗退者への配慮も
ものすごく丁寧だと聞き、本日は
思ったような受け答えができなかった
ため、敗退してしまう気がしてしまい...。
ただ、ケバケバしかったらダメでしょうね
そんな不安ならしなければいい。
それで落ちてももし付けてなかったら…?というように後悔しないようなら
去年の内定者です。受験時、カラコンとマツエク付けていましたが何も言われませんでした。内定者懇親会でCAの方にお聞きしたところ、マツエク等は昔はダメだったけど今はいいみたいだよ~とおっしゃっていました。視力検査の時は流石に言われるかもと思って普通のコンタクトにしました!
まわりが不快なのでしつこくつっかかるのはやめましょう
ここはそういう場所じゃないです
面接お疲れ様でした!
そして、詳しく教えて下さってありがとうございました。参考にさせていただきます!!
面接は15分でした!雰囲気はとても和やかで、こちらの緊張をほぐそうとしてくださいました。
他のみなさんも楽しかったとおっしゃっていたので、ぜひリラックスしてがんばってください(*^^*)
こんなことして虚しくならないですか?
atozさんへ
同感です。
仕事をする上で、保安要員としても落ち着いた(安心できる)見かけや対応も大切じゃないでしょうか。
元々、目や眼球の大きい人は別として、白目が少ないと不自然です。
アイプチは下を向いたら怖いし、美しくないです。
美しいに越したことはないけれど、安心感と見た目の清潔感も必要かと思います。
上からすみません。
覗くタイプとか…
今までにも何度か話が出ていましたが そういったことがあるにしろないにしろ、もうインターンの話をここでするのはやめませんか…?
インターンに参加していても落ちてしまった方はいらっしゃいます、ということは先に内々定をいただいた方がいるのであればそれだけ素晴らしい方だったということではないでしょうか。
今更気にしていても仕方ありません。自分の力でがんばりましょう!
嘘だと思いたい気持ちわかります。。
客室乗務員であってもなくても
社会人になるうえでカラコンやディファインを
つけると非常識な人と認識する会社もあるので
自然体で行くことをおすすめします。
こちらの選考は、落ち着いていて、きちんとした、相応しい人を見極めてほしいです。
赤は、準備も万全にし、内面外面両面共に素晴らしい友人が数人落ちてました。
逆に、思いつきで受けたからドギマギして話せなかった人や、志望度が低く、ぶっつけ本番で準備もしてない人や、いつも自分自分で身勝手な人が受かっていて、驚きました。
もちろん、素晴らしい人も受かっていると思います。
辛うじて自分も通過はしたものの、同期になりたいと思える人が沢山受かってほしいと思いました。
人事の見る目が将来の人材にかかるんだなあと思いました。
だから、きちんと見極めてほしいです。
マツエクもだめらしいですね。
マツエクは気づかないうちに落ちてしまうものですしお食事を扱うCAとしては、受験の際もしてない方がいいらしいです
ディファインでも、面接官や社員の方はわかります。アドバイザーからダメだとお聞きしました。ベストは普通のコンタクトで臨むべきだと思います!
嘘をつくのへたですね(笑)
CAという職種自体、カラコンやつけまつ毛はダメと聞きました。なのでつけないほうがいいかと思います。