会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はそうでしたが、最終が1番怖い方もいたようです
メールでも電話でも、受かれば一緒です!きっと大丈夫!!
ありがとうございます!頑張ってみます、、!
再検査だったので来るの遅いかもしれません( i _ i )最悪メールです。。。
電話でした!きっとすぐ来ると思いますよ(▰??◡??▰)
こないです( ; ; )
1日落ち着かないですね(^_^;)
ありがとうございます!
みなさまの跡を追いかけて、
笑顔で頑張ってきます。
選考が進んでいるみなさまも、
あと少し頑張ってください!
電話ですか?はやいですね!!!
わたし1です!きましたよ!
何かスポーツやってらしたなら面接でアピールしたらいいと思います!(^O^)
すみません、ハンバーガー、、かわいい。癒されました(笑)
当日はハンバーガーでも食べて行こうかと…
(身長-100)×0.9の上下10%
が良いらしいですよ~
やっぱり意志確認だけとまではいきませんよね、、T_T ここまで来たらもう逃したくないですT_T ありがとうございます!!
ああブスな私つらい。。。
さすがにそれはないかと。
私自身、うまく伝えられなかった事が心残りなので自分の思いを素直に伝えてきて欲しいです。そして、最高の笑顔で楽しく面接しよう!という気持ちが大切だと思います(^^)頑張ってきてください!応援してます(^^)
最終選考は、2倍の人数がいるみたいです。なので今年は採用人数800人なので1600人は残るって感じですかね、、去年の先輩から聞きました。
どうしても早めの日程は都合がつかず
一番遅い日程になってしまったので、
どんどん先の方が進んでいて不安です…。
すでに選考を進んでいるみなさま、
質問内容はお話しできないと思いますが
もし何かアドバイスがあればお伺いしたいです…>_<…
体重や身長も大きく関係あるのですね、、どれぐらいがベストとか基準はあるのでしょうか?
私はそれぐらいでダメでした
通過された皆さん本当におめでとうございます。頑張ってください!
登録情報のところの学校の欄は最終学歴しか記入してないですか?高校など書きましたか?
いま、履歴書を書いているのですが年度を間違ってしまったような気がして..
すみませんうっかりしてました!身長から体重を引くと、116~118ということです!一桁抜けてましたすみません…。
16から18とはどうゆう意味ですか??(^o^)
ありがとうございます!やっぱり最終は結構少ないですね……!
体重がすべてではないと思います!!
頑張ってください!応援してます(^^)
教えてくださってありがとうございます。私も筋肉質で悩んでます。が、最善を尽くせるようがんばります。
160で59ぐらいあります。ダイエットをずっと続けましたが、筋肉質で落とせなく不安な状態で受けました。結果落ちてしまいましたが、自己管理ができなかった自分が本当に嫌になりました笑
もしかしたら、体重が落ちた原因ではないかもしれませんが、大きく関わってるとも思いました
差し支えなければ、だいたいの身長と体重教えて頂いてもよろしいでしょうか。