会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですよね( ; ; )
でもどれくらいの人が今日来たんでしょうか…(>_<)気なりますね
?で受けた者です!15時以降と言われてて、実際メールが来たのは19時半くらいでした!
私も?の日程で8日に面接受けましたが結果発表は同じなんですね!!
ありがとうございます(>_<)!!
明日11日の15時以降に発表で、2次の予約締め切りが12日の朝9時だと思います!
?の日程で、本日1次試験受けられた方いらっしゃいますか?
結果っていつくるとおっしゃってたか覚えてる方いらっしゃいますか…?
ありがとうございます!
9:00~21:00ですよ(^_^)
そうなんですね!
ありがとうございます!!
そうなのですね!(*^◯^*)
よかったです~(T ^ T)!!
今からいろいろ考えないとだめやー!と思って焦ってしまいました笑
本当にありがとうございましたm(_ _)m
2次はスーツで大丈夫とのことでした(*⌒▽⌒*)
いいえ~~書いてないです!(^O^)
お返事ありがとうございます!
最後まで明るく笑顔でですね!がんばります★
ありがとうございます(^^)!もう一つの質問がございますが、履歴書の学歴、経歴の所にはアルバイトの経験は書かなくても大丈夫でしょうか?;_;
そうなのですね!ありがとうございます!
選考お疲れ様でした。
30分から1時間あれば余裕でかける簡単な書類なので何か文章を書いたりはないので大丈夫ですよ!
そうなんですねー!ありがとうございます!!
日程?で2次を受けてその週末に最終ですが頑張って書きます(*^◯^*)!!
お答えいただきありがとうございました!!
今日、東京で?の一次面接がありました!
とにかく笑顔でANAらしい明るいあったかい感じでいいかと(^O^)!
ないですよ(^O^)
体力検査には腹筋もありましたか?T^T
はい!指定されたものを印刷して提出しました!!(^O^)
合格者にのみ連絡です。日程は選考の際に、発表されるとおもいます。がんばってきてください!!
やんぽんさん、お答えいただきありがとうございます!
指定ということは大学の履歴書などではないということでしょうか?
2次選考から最終まで時間がなく困っております(T ^ T)
どうなんでしょう( ; ; )もう来てる方もこちらには1人いるみたいですもんね( ; ; )ただ1人1人お電話するのは大変ですので時間がかかっていると信じて祈るばかりです
去年受けた先輩に10時くらいに電話きて内定という先輩がいたので、まだまだかもですね!
私は明日最終面接を受けますが、合否連絡についてはどのようにおっしゃっていましたか?
内定者にのみ連絡ですか?
10日に間に合わないかもしれないとおっしゃってましたし、まだなのでしょうか( ; ; )
私もまだ来ていないです(>_<)
指定された履歴書が必要です(^O^)
忘れ物のことで問い合わせましたが連絡がなくて...
私は体重が少し重いと感じていたので、少しでも減らすようにしました。
また、自分のどのようなところがCAに向いているかや、ANAに対する思いを整理して行くと良いのではないでしょうか
後は、面接はとにかく笑顔を心がけました。うまく答えられなくても、その後すぐに切り替えられるかどうかも見られていると思うので、最後まで笑顔で(^^)!
再検査する対象は採用したいと思っている人だけだとOGの方から伺いましたよ^^ きっとな。さんのことを採用したいと思っているんだと思います。再検査まで体を休ませ、ゆっくり過ごしてください。応援しています。
東京の方でないのであれば、ぜひShake Shackのハンバーガーオススメです!!私は東京ではないのですが、東京に行くとよく食べます!笑笑