会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
使用可能駅には何を書いたらいいか
わかる方いましたら教えていただきたいです!
最近、転けてしまって腕に傷があるのですがそういう傷やあざのチェックは入念にされるのでしょうか??絆創膏などは貼っていたら再検査の対象になるのでしょうか??
この段階になると身体検査が本当に不安です。どなたか身体検査を受けられた方いらっしゃりましたらどのような感じだったか教えていただけないでしょうか?
半分も落ちるのですか(>_<)心配になりました。頑張りましょうね。
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
ににさんのご意見だけでも非常に参考になりました!
お返事ありがとうございます>_<
もう少し待ってみます、、!
今日くるんですかね~?
?の人も10日に来た人っているんですかね~?
速達で出してから3、4日後にメールで来ました!
すみません、再検査した後の確認のメールはきましたか?>_<
詳しくは確認できなかったのですが、「面接当日分の交通費」と仰っていたので、その可能性があります。既に3次面接を終えられている方からの情報があればよいのですが…
お役に立てず申し訳ありません…
大丈夫だとおもいます!私も往復飛行機でもう予約しましたよ!
そうですか(>_<)ありがとうございます!
お目汚し失礼します(>_<)
職歴は社員として働いた経験のみ書くと思いますので、アルバイトは書かなくていいと思います。私も接客業のアルバイトをしていましたが、書きませんでした。
?も大分遅れてたので?も明日あたりからですかね(°_°)
突然すみません。朝のタームになってしまい遠方からなので前日入りして面接日に帰ろうと思っていたのですが、それだと帰りの分の交通費しかいただけないということでしょうか??
面接日当日の分しか支給されないそうです。
私も気になりました(>_<)
メール?にも書いてありましたよね。
領収書は帰りの分も必要ですか?あと、実費での支給ではないときいたのですが、何がいただけるのでしょうか……??
お答えいただきありがとうございます。1つのタームにそれほどいらっしゃるということは本当にみなさんが仰るとおり半分くらいしか通らなそうですね(;_;)
通過された皆様、一緒に頑張りましょう!
私もです。半分くらい落ちると聞きました…。
80人位でした。
お答え頂きありがとうございます!
内定頂いた方に質問ですが、最終面接を受けてからどれくらいで結果きましたか??
1つの時間帯に何人くらいの受験生がいらっしゃりましたでしょうか?最終選考に残ってる方のおおよその人数を知りたいなと思いまして...
身長体重はないですよー
面接の前日に東京に行って、面接の次の日に大阪に帰りたいのですが、それでも交通費は支給していただけるのでしょうか(>_<)?
不安で不安で仕方ないです。
2次を通過した者です。私は志望動機もANAのことも一切聞かれずESに沿った質問でしたが、私自身の経験に基づいて考え方を問われるような質問ばかりでした。人によってというより、部屋によって質問形式はまったく違ったようですね。