会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは再検査しておりませんが連絡が来ません…他にも同じ状況の方がいますので根気強く待ってみましょう…。
メールを頂いてから音沙汰がなく、段々不安になってきました…
あと30分ありますけど、今日は来ないかもですね!
私もです。何を見ているのかわからない質問ばかりでした。しっかり準備したのに全く聞かれませんでした。とても不安です。
わたしは小学校卒業、中学校卒業、高校から入学~と書きました!友人は高校からのこもいましたよ!
最終選考の時に、最後の集まりのところで渡してくださいますよ
来てないです。。。
はーい!私です!ANAがどうして好きなのかを伝えることができず、二次の結果発表の日はずっとソファーから動けず反省しかしていませんでした。
躓くのは人事の方もわかってくださると思います。緊張するのはそれだけANAに本気ってことだと思います。
私も最終の結果待ちです。一緒に信じて待ってましょ!
21日の15時からとおっしゃってました!
ご返信ありがとうございます!ナチュラルだと大丈夫なのですかね!安心しました!
最終選考終えられた方教えていただきたいです。
情報共有ありがとうございます。
そうなんですね、わたしも少し信じて待ってみます。
もう来てる方いるんですか?
ありがとうございます!スローペースなんですね。結果が来るまでは信じて待ってみようと思います!
再検査で連絡来てる方もいるみたいなので不安ですよね(._.)
お返事ありがとうございます。まとめての返信で失礼します。
そうなんですね。様々なエアラインスクールのブログなどをみても今年の発表は例年よりもスローペースみたいなのできっとまだまだくると信じています。
私も再検査の連絡はきていません。
私も人生で頑張ったことのベスト5にも入らないような特に目立った活躍もせずに終わったことばかり追求されましたが何故か最終に行けました!!雰囲気とか話し方とかも合わせてANAに合っているかみていらっしゃるのかな~と思い中です(*^^*)自信を持ってください!!
わたしは再検査でした。?ですがまだ連絡は来ていません。いつになったらくるんですかね。
わたしは再検査なしです。
なので、再検査あった人がほしいと思われている人材という話を皆さんがしているの見ていて、
わたしほしいと思われていないのかも…となっています…
お二人は再検査ありましたか?
私も?日程で再検査でまだ何も来ていなくて不安です。。
とても不安ですしメンタルがもたないですよね…。
毎日朝9時に今日こそは来るかなと考え、夜の9時になったら「今日も来なかった…」ってショックを受け、辛すぎます。
私たちはどんな対象なんですかね…。
落ちてしまった方はもう連絡が来ているのでしょうか?
それともただ落とす人はメールが遅く来るのか…。
そんなことしか考えてないです最近…。
必ず結果はメールでも電話でも知らせてくれるとは思うんですけどここまでなにもないと不安ですよね…
わたしも?で受けて何も来なくて不安です。
領収書は忘れないようにしてくださいね!
頑張ってください!
緊張のあまり何度も躓いて回答もまとまりなく答えてしまった気がします。
自分的には最早通過できたら奇跡と思っているのですが0.1%でも可能性があるなら信じてみたいのです。宜しければ教えて下さい!
あ!なるほど!そういうことだったんですね!すみませんわたしの理解力がなくて。。!
本当に助かりました、ありがとうございます!!
まつげパーマはしていませんが、まつげエクステをしていて最終選考まで進ませて頂いています!
実費ではないというのは、実際にかかった費用ではないということなので、多かったり少なかったりしますよということだと思います。
封筒に紙幣が入っている形で頂きました。
交通費についてお答えいただきわたしも助かりました!ありがとうございます!
もう一つお聞きしたいのですが、その金額というのはどのような形でいただけるのでしょうか?実費ではないとお聞きしたのですが……
すみませんあれこれ聞いてしまって!!
交通費についてお答えいただきわたしも助かりました!ありがとうございます!
もう一つお聞きしたいのですが、その金額というのはどのような形でいただけるのでしょうか?実費ではないとお聞きしたのですが……
すみませんあれこれ聞いてしまって!!
まつげパーマもやはりだめなのでしょうか、、
どのような膝丈のズボン用意していきますか?
私はスポーツをしていて足がアザだらけですが何も言われなかったです笑
頑張ってください!
そうなのですね!
私も?タームです。落ち着かないですね~
よかったです!
そう思います。もらえる金額より4千円ほど安い領収書を渡し、こんなに(もらえる金額)かかってないです。と言ったら、県ごとで金額が決まっているのでもらってください。とおっしゃっていただきました。
領収書は必要ですので、必ず持って行ってくださいね。
早急にお答えいただきありがとうございます。
本当にこちらの掲示板の方は素敵な方ばかりでご一緒に働きたい思いが益々募ってまいりました!傷跡は目立たないようにしていこうと思います。本当にありがとうございました。
10日に来た人もいらっしゃいますよ!
ききさんも?タームですか?
ありがとうございます。
しっかり理解できました。
困っていた方もすごく助かったことかと思います。
領収額に関係なくに都道府県別に支払われたという事でしょうか?
何度も申し訳ありません。
県によって金額が決まっているみたいでいつ行こうが帰ろうがその金額分お金がもらえます。
私は新幹線で自由席でしかも学割でいったので貰えた金額より安くすんだのですが、その金額がいただけました。
わかりづらい説明かもですが、どうでしょうか?
それだけ複雑なのでしょうか?
早朝の部であれば、遠方の方が前日入りになってしまうのは仕方ないことですよね。
全額はでないにしろ、規定の額があるのだと解釈しましたが、間違っていますでしょうか?
最終に行かれた方、お答えいただけると助かります。
大丈夫でしょうか?
聞いたところによると、手術のあとなど、接客する者としてお客様が傷を見た時に痛々しいと感じるような傷じゃなければ大丈夫なようですよ。
ですので、縫うほどの傷じゃなければ大丈夫だと思います。