会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールも頂けず心配な日々です。
?タームの面接があるから、来週からでしょうか?T^T
ですが、皆さんもう選考進まれてお分かりでしょうけど、選考の内容等は言わない約束ですので、控えていきましょう。
生意気に失礼しました。
公平性を失い、混乱を避けるためにも書き込みは控えてくださいと言われてるのに
これだけたくさんの書き込みがある事に驚きです。
人数多いから仕方ない事だとは思います。ですが、おそらくここに書き込んでる内定者少ないので、社会人になる準備が出来てる方はこんな稚拙な書き込みはしない人がほとんどだと思いますよ。
選考内容はまだしも、履歴書に書く学歴は何処からかなど、なぜこんな信用のカケラもないネットの掲示板の情報を頼るんでしょうか…?
CA目指すほど人と関わる事が好きなら大学の人、家族、友達頼れる人はたくさん居るのではないでしょうか。
同じところを目指す同志として少し悲しい気持ちになったので、書き込みをしました。
内々定に英語以外の資格の証明書の提出って求められますか??
お答えありがとうございます。
できる範囲でいいのですが時間は何時頃でしたか?(T_T)
ぺこさんお答えありがとうございます!私も一応念のため書きました!(笑)
最終、共に良い印象を届けられますように(^o^)
悩みますよね(笑)わたしは一応指定の履歴書の方にも書いてみました!!
人生かかってますし…(・_・`)
明日は我が身って感じで見てます。
?タームで受けました
おめでとうございます!
最終は11、12どちらでしたか?
評価の高かった順ですね。
?タームで受けました
2タームの方ですか??
特に明日明後日はまた面接ありますし忙しいかもですよね、、
時間差があったんですねw
返事ありがとうございます!
今日はお疲れ様でした!
つい先程メールボックスに届いてましたよ!
まだいないと思いますよ!大分連絡が遅れてるみたいです。
落ちたのか心配です。。。;_;
?タームで既に内定の連絡来た方もいらっしゃいますよね、、(T . T)
今日の面接が終わってからお礼のメール届いた方いらっしゃいますか?
1次の時はメールボックスにも届いてたのに
今回はログインするとすぐ出るところに書いてるだけですね。。
それよりも、何を聞かれても大丈夫位に対策されると、自分の自信にもつながるので良いのではないでしょうか(^O^)
質問の直接的な答えでなくてすみません。、
お返事くださりありがとうございます。
これからは携帯を手放さず手に持ってようと思います(;_;)
?タームです。
>あさんへ
留守電はなかったです>_<
留守電ってはいっていましたか(;_;)?
?タームですか??
先ほど私も非通知でかかってきたのですが出られませんでした;_;
メールが来るまで希望はあると思います!まだ全てのタームも終わってませんし、電話のペースも分からないので2タームの人に結果発表しているかも正確じゃないですよ!待ちましょう!
私のところは面接官の方2人ともニコニコして話を聞いて下さり、とっても穏やかな面接でした。本当に部屋によって全然違うんですね………
わたしは、まだです!
12日です。
留守電も何も入っていなかったので、anaの採用結果なのかどうかわからず不安な状態です(>_<)
非通知の電話が取れなかった場合、留守電が入っているかどうかご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
まだです(T_T)(T_T)
11.12どちらで最終受けましたか?
つい先ほど非通知でかかってきたのですが、すぐに切れてしまってでることができなくて(>_<)
割り込み失礼します。
面接官は何人いらっしゃいましたか?
何時ごろのお電話でしたか?(>_<)
10分くらいでしたよ!あっという間です!