会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんのお気持ちよくわかります。
不安ですが信じて待ちましょう!
きっと努力は報われると信じて、良い結果を待ちましょう!!!
待つというのはとても辛いですね。ついあれこれ考えてしまいます。しかし、皆さまも同じように過ごされていると考えると少し元気が出ます。良い連絡が来ますように。果報は寝て待てですかね。笑
再検査はどういうものでしたか?私は診断書を送ったのですが、もう一度ANAで検査したのですか?
私も過去にそのような書き込みをしてしまいましたが、沢山の人が、メールが来るまでは希望を持ちましょう!ですとか、しばらく連絡がなくて内定を頂いた方がいるという情報を発信してくれた方がいました。
私も不安な気持ちがありますが、気張っていきましょう!!
諦めたくはないが、時間が経つほど自信がなくなります。
最終面接の際、緊張で自分がなにを言っているのかわからなくなってしまいました...
そうなんですか!3週間以上はびっくりです( °Д° )お祈りメールがくるまで本当に分からないのですね。
遅い日程の方はとても不安だと思いますが、良いと思った人は採用人数に関わらず採るとおっしゃっていましたし、去年も採用予定人数をオーバーしたようなので、不安になりすぎることなく、最終選考まで駆け抜けて下さい!
ただ、遅いタームは不利だと感じたと言ってる人もいます。
しかし、地方は、遅いタームしか選択出来なかったですよね。
今年は、どのタームで受けても平等だと記載があったので
公平に審査されるからこそ、時間と日にちがかかっていると信じています。
日中にもかかってきますかね…?
マイページのメッセージボックスに再検査の連絡があり、マイページの問い合わせフォームに返信したところ翌日に再検査日程の返信きました。ご参考までに。。
?タームの午前です。18日です。
電話ですか?それともメールですか?
評価の高い順じゃないかと思ってますが?
ご親切にありがとうございます。
再検査でメール送ることあったんですか?>_<私再検査の連絡は来ましたが、メール送ってないのですが>_<
再検査の診断書をお送りして、3日後くらいにメールを頂きました。
いいえ>_<
私も毎日不安で不安で...心が折れそうになっていますが、
いつもここにきて励まされいます。
なので私がもっている情報が皆さんにとって少しでも役に立てれば幸いです!
れさん、すごく貴重な情報ありがとうございます。。そうなんですね!もう少し希望を持って待てそうです。
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます(;_;)とても参考になります!
内定連絡開始日から一週間後だったそうです!
それぞれ担当するCAの方からかかってくるみたいなので、CAの方の都合によります。なので多少周りと時間差が生じることは仕方ないと思います( i _ i )
ANA20便ANA37便
情報ありがとうございます(;_;)
それは面接終了後1週間ですか?それとも結果発表開始日から一週間ですか?
よろしければ教えてください(;_;)
ありがとうございます。信じて待つことしかできないですよね。辛いですね。
みなさんと一緒に内定式に出たいです。
ご回答ありがとうございます!!(>_<)
ちなみにチケットなんですが、種別はどれで行かれましたか?特割にするかビジネスきっぷにするか決めかねてまして、、、(>_<)
もしよければ教えて下さい~~!(>_<)
そうなのですね!お返事ありがとうございます。
やはり内定頂く方は、大体いわれた日に電話がくるのですかね...
そうです!11日に受けた方は連絡頂いてるようなので12日はどうかなあと思いまして。
最終選考何日に受けましたか?
わたしはまだ信じて待つつもりです。一緒に信じて待ちましょう!
12日最終の方は、結果は金曜日からですか??
私は伊丹9時出発の羽田に10時10分着ので行きました!それでも受付まで2時間も時間がありました!大丈夫だと思います!
私は午前10時過ぎに羽田到着の便で予約をしようかと考えているのですが大丈夫か心配で、、、(>_<)よろしくお願いします(>_<)
午前で受けられましたか?
ありがとうございます。11です。
11の比較的早い時間帯でした。
皆さんにもご連絡が来るよう願ってます。
おめでとうございます!
ちなみに最終面接は11.12どちらでしたか??