会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他業種受けてる方でも同じ現象は起こっています、就活は受験勉強とは異なり本人の努力が必ずしも報われない事も多々あり運と縁で決まる博打的な要素が強いので、もし希望が叶わなくても悲観し過ぎる事なく、前向きに考えるしかないと思います。
そんな簡単に言わないでください
横から失礼します。
私もANAに入りたくて努力した側の人間なので、確かに努力していた方々が報われないのは本当に悲しいと思います。
しかしやはりどのような人財が必要なのか、ほしいのかを判断するのは企業側だと思います。私たちは今自分たちにできることを全力でやるだけだと思います。それがANAに伝わり、ほしい人財だと思われるのも思われないのもANAが判断することです。
わたしも最終の結果待ちの状態ですが、前向きに待ちたいと思っています。
わたしの周りも、本当にANAに入りたくて企業についてもたくさん研究していたという方たちが落ちています。直前まで全く違う業界を志望していた方や何となく受けた方などが最終まで進まれ、なんか悲しくなりました。
昨日、1タームで合格した友人から、2タームの連絡はじまったとき、まだ1タームの方への連絡が終わってなかったらしいと聞きました!
人事の方がお忙しい中電話してくださっていることは分かりつつも、午前中でもいいから連絡きてほしいですよね(>_<)
華があるという理由のみで、もしも客室乗務員になることが出来たとしても、飛行機がもしもの事態に陥った際に、自分の命ではなく、乗客の命を守るという大切な保安要員の仕事を行うことができるのでしょうか。と思ってしまいました。
私は、本気でなりたいという想いや、必死に努力をしてきた方々に是非内定を勝ち取って頂きたいと思います。そして、人事の方々にも、その努力をしてきた方々をしっかりと見抜いて頂きたいと思います。
今残られている方々で、強い想いを持ち続けていらっしゃる方々には、本当に頑張って頂きたいと思います。
応援しております。
長々と失礼致しました。
そうなんですか!エアラインスクールのブログなどでは、再検査がくるということは受からせたい子などと書いてあったので、そこで期待してしまいました>_<だとしたらドキドキです、
面接の結果にかかわらず検査結果がよくなければ再検査になります。
はい、第3タームです!
割り込み失礼します。第3タームの方でしょうか??
私は尿の再検査です!
翌朝に来たので、合格不合格関係なく要再検査の人には皆さんに連絡していると思いました(^。^)
なので、ぱるるさんの身体は問題なし!だったんだと思います!安心してください♪
本当ですか、そうなんですね!!やはりそれだけ選考に吟味されているということですかね、、、私はANAを信じて待ちたいです。不安で押しつぶされそうですが、チャンスを下さった会社に感謝と信念を貫きます。
他企業の話になってしまいますが、最終のお祈り連絡は私が受けたどの企業も一斉送信でした。なので、ターム1から4、ご縁のなかった方は一斉に連絡が行くのではないかと思います。
長々と失礼いたしました。ここで悩んでる皆さんに連絡が来ますように心から願っています。
誰にもお祈りしないのも意味がわからないです。もう最終面接も終えて評価は確定しているはずなので最後のタームの面接がおわるまで待たなくても確実に無理な評価を受けている人も多いと思うんですが。私がそういう評価なら早くお祈りしていただきたいんですが。
大手スクールに通う友人が言うには、赤はどの日に受けても公平に審査されるけど、ANAは早い方が合格率が高かったと、昨年の結果を言ってました。
今年はそんな事はしないと公式に発表してるので、その言葉を信じたいと思います。
3ターム4タームに厳しい選考なら、地方出身はやるせないです。
もうそんなに内定出てるんですか?
誉め殺し面接で人を見るのはわかりますが、面接官が全員に最後に一緒に働きたいっていう面接はなんの意味があるのか理解し難いです。
なんか愚痴ぽくなってしまって申し訳ございません>_<
担当のCAさんが、一緒に働きたいと言われたのも本当だと思います。
ただ、その方
の一存で、即決定はできないと思います。
確かに待つのは辛いです。
昨年も同じ思いをして、内定された先輩もたくさんいらっしゃるようです。
タームに関係なく公平に審査されているから、日にちがかかると
わたしは信じています。
こうなったら、7月や夏休みに入る位まで待つ位の気持ちも必要かもしれないです。
全員なんですね。それだと何を基準に自分に対する評価をしたらよいかわからないですね。
?、?タームの方にもまだ望みはあるんでしょうか(T_T)
ちなみに私と同じ部屋の受験生たち全員一緒に働きたいと言われたそうです
もうなにがなんだかわかりません(T_T)
無駄に期待してしまう…
ダメなら態度で示してほしいですよね、、、
そしたら手ごたえ無かったって心の準備ができるのに
今となっては逆に評価が悪かったから、そう言われたのかと勘ぐってしまいます。
わたしもですなんなのーもう
期待させる言葉を言われて、内々定連絡既に頂いている方もいらっしゃるんですよね...?
再検査が必要そうな箇所があったのに連絡がこないので不安です(T_T)
頑張りましょう(*^^*)!
それ言われて期待しない人なんていませんよね...
人事の方が忙しくてまだ連絡が行き届いてないと信じたいです...
私もそのようなこと言われました。
私も同じことを言われました。
一緒に働きたいです、といわれました>_<
それらしい事を言って頂いたのにって感じです😭😭 メンタルやられますね(T ^ T)
あーなんで落ちたのかなーーー悔しい!