会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次試験ではなかなか思うようにできず、この掲示板で相談すれば、皆さん温かく励ましてくれました!今では結果がどうであれ受け止めて残りの就活頑張ります!
みんなで良い結果を祈りましょう!
返信ありがとうございます!!そうなんですね!!鼻はしなかったですか?
お祈り申し上げます。
ありがとうございます!ここの人たちはほんとに親切で選考で会った人もほんとにいい人ばかりなのでみなさんと働きたい気持ちを強くもって待ちます>_<
私も自信なくてこわいです…っ!落ち着きませんが希望を持って待ちましょう(>_<)
私、両耳の鼓膜をしましたよ!!
ありがとうございます!やはり夕方ごろなのでしょうか。。そわそわしてしまいます( ; ; )
昨日ではないですが私は4時半ごろに来ました。お電話かかってくるといいですね。応援しています。
はい、15時以降ですよ!(^o^)以降ですので、15時ぴったりからメールを送り始める訳ではないようです~
他の方もおっしゃってますが、往復ANAを利用しても余るくらいの金額をいただけますよ^ ^
どこの会社の飛行機を利用したとしても選考に関係ない部分だと思いますし、自己の判断ではないでしょうか?
日曜日に再検査受理の確認メールをいただきました。
私はまだです。いつ頃再検査を受けましたか?
バニラエア、peach、AIRDOなど...
どうしてもANAを利用したいのですが金銭的に厳しく、採用の方からしても失礼に当たるかと思い質問させて頂きました。皆様はやはりANAを利用されましたか?(;_;)
そういって気持ちあげてくしかないです。
ここにいるみんな、不安な気持ちがなくなりますように…!みんなで世界を羽ばたくCAになろうね(^^)
本当に本当に、素敵な方ばかりでした!落ち着かず自分らしくいられない毎日ですが、こちらから元気を頂き拠り所になっています。ありがとうございます!!
来てないです。
そろそろ他企業にもお返事しなくてはなりませんから、ダメならダメで連絡を早く頂きたいですよね…
再検査後に内定頂いてる方もいらっしゃるのでしょうか?
待つしかないのが悔しいですね…
最終面接の際に出会った就活生の方々は素敵な人しかいませんでした。こうしてみん就を通して一緒に悩んでるのもその方々だと思うと、絶対みんなで合格したいという思いばかりです!!
私もです。不安の毎日です。携帯がどんな時も気になりますが、信じて待ちましょう!
最終選考をうけてから2週間経ちますが
メールが来るまでは、本当に落ち着かなくて(>_<)
ですよね………。なんの差なのでしょうか。落ちたと捉えるべきなのでしょうか。お祈りメールが来るまでは信じたいですね。
私もそう感じました。
ですが頂いてる方もいらっしゃいますよね😢
この時間になると、ぁあ、今日も来なかったと悲しくなります…みなさんに吉報が届きますように。
私も身体検査に関する連絡を頂いてから音沙汰ありません。
もう諦めようかなと思います…
ご丁寧に ありがとうごさいます。返信が来たので、私も再検査受けてきます!
丁寧にありがとうございます!!!希望を持ってもう少し待っていようと思います!(T_T)(T_T)
まだ来てません。辛いです
2タームです!11日に受けました。
私も連絡ずっとこなくて不安だったのですが、フィードバックも沢山してくれたり一人当たりに電話するのに結構時間掛かってると思うので気長に待ってても大丈夫だと思いますよ!
特割がいいと思います!もらえる額はもう決まっているみたいでした!大阪からは何円でその他県からなら少し違ったようです!特割で両方行くとその金額は十分カバーできますしそれ以上頂けました!
おめでとうございます!!
2タームですか?>_<最終選考は何日に受けましたか?(´;ω;`)
私も電話メールともに連絡ありません…
今日連絡いただきました!