会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日こそはと思ってもう何日も経過しています…日が経つにつれ不安が増しますね。
ですよね(*_*)内定の書き込みがぱったり止まっていて不安が募ります。
が届くのでしょうか?
今の気持ちは早く欲しいです。
それ私も言われました、、でも「ご縁があれば」って言葉が隠れているのだと思ってます。待つの辛いですけど、笑顔で頑張りましょうね(>_<)
全く同じ状況です。辛いですね…( ; ; )
返信ありがとうございました!
とても参考になります(^ ^)
きてないです(T_T)
本当に辛いですよね。携帯が鳴るたびにドキドキします。
最終面接を終えて、CAの方から「これからも宜しくお願いします」と言われたので、少し期待していました。しかし、第4タームの方への連絡も始まるということなので、一気に崖から落ちたような気分です。。お祈りメールがくるまで、信じようと思います。(´;ω;`)
私も同じ状況です。待つことしかできないのが辛いですね。
来てないです(T_T)
班はあるみたいですが、フライトはバラバラになると聞きました。
でも、どちらがいいかはわかりません。
世の中全ての人と相性がいいなんてありえませんし、全ての人と合わないのもありえないです。
素直な気持ちと感謝の心を忘れず働かせていただければ有難いです。
ここだと誰も来たとおっしゃっていないのですがどうなんでしょうね。。。待つ時間が不安でつらいですね。。ここしか情報源がないので。
たしか青も班フライトがあるとお聞きしましたよ!
赤も国内線配属になれば、4勤2休らしいです。
給料の差=乗務時間です。
赤はグループがあり、チームでフライトするので、縦の繋がりも深く、上司が相談に乗ってくれたり、がばってくれたりと母や姉のように面倒見のいい人が多い。
その反面嫌いな人がグループにいたら、一年間憂鬱らしい。
おっさん気質のサッパリ系の上司が多い。
青はグループフライトがないので、いつも初めましてで気を使う、人によってやり方が違うから、正解がわからなくなり、理不尽な事で叱られる。
その代わり、嫌いな人がいても当分同じメンバーと飛ばないから、顔を合わさなくていい。
姉御肌の情熱的な上司が多い。
有給はどちらも取りやすいみたいです。
きてないです…まだ皆さんきていないのでしょうか?気になりますね(._.)
それ分かります 笑 学生に対するいい会社アピールはハンパないですよね、騙されそうになる
ありがとうございます。
もう到着しているはずなのに受領メールがいただけないから不安でしたが、お忙しいですし確認していただくまでに2日くらいはかかるんですね。安心しました(^^)
国外でもぎりぎり日帰りで帰ってこれるところにフライトする場合
青
1日で帰ってこさせる
赤
その場所でステイ
日本国内の場合
青
2往復させる
赤
1往復のみ
で、青が激務らしいです。
赤のデメリットとしては、
休日がいつか、1ヶ月前からしかわからない(今ではずいぶん改善されているらしい)
青は4勤2休がベースになっているため、予定がたてやすいとのことでした。
赤
給料が青に比べて少ない。(初任給はほぼほぼ同じだが、3年くらいすると差が出てくる。)
勤務時間はちょうど良い。
青
給料は赤に比べてもらえるらしい。
激務。
とのことでした。
横入り失礼いたします。私は水曜の昼に速達で出し、金曜の夕方に受領メールが届きました。
ご参考になれば幸いです。
楽天側からてらさゆさんの書き込みは不確かだと思われたのか、書き込みが一部削除され始めてます。私はANAが本当に大好きだからこそ、いい加減なことで受験生を混乱させるような人がここに来るのが見ていて許せませんでした。待遇のことも本当に知りたくて聞いたわけではありません。(知っています)本当の受験生なら分かる内容なはずで、答えられないことで、てらさゆさんの書き込みを信じてしまってる人に偽物だと気付いて欲しかったからです。わたしは彼女(女かは分かりません)がここで適当な事を言うのをやめてくだされば、それで満足ですし、私自身も書き込むのを辞めようと思います。とはいえ、見ていて一部の方に不快な気持ちを与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。てらさゆさんが書き込みを辞め、平和なANAの掲示板に戻ってくれるよう祈ってます。
本人ではありません。わたしもこの掲示板を利用しておりますので推量だったらもちろん嫌ですよ。ただ、ここの掲示板はあくまでネットの情報ですし、不特定多数の人が書き込める状況なので、信用するかしないかは自分で決めるしかありません。
人数や形式、雰囲気はいいと思いますが、質問内容や雇用条件や待遇など具体的すぎるのはどうなのかなと思ってます。実際それらは最終面接に行けば聞けることです。
0157さんは注意喚起をしてくださってますが、煽ってる方もいて残念です。
あるユーザーが不確かな事しか言わないからです。あなたが知りたい情報を、選考に関係ないユーザーが他の書き込みを見て当て推量で書き込んでいたらどんな気持ちですか?「選考内容は言わない約束」を言い出したら、この掲示板を見ないほうがいいでしょう。それとも垢名変えた本人ですか?
ありがとうございます!また掛け直していただけるのを信じて待とうと思います!
3人なんですね!ありがとうございます!
お互い雰囲気の良いグループで面接が出来ると良いですね、頑張りましょう!
グループ面接が苦手なので、緊張してうまく話せるかとっても不安です…
あまり書き込みなさってる方いなくて不安ですよね笑
明日かな?お会いできたらよいですね^ ^
3タームを受けたものです。25日土曜日に非通知がありましたが取れず、モヤモヤした状態で過ごしていましたが、今日の夕方に連絡を頂きました。CAさんからの連絡で面接官の方の感想など聞かせて下さいました。1人1人、丁寧にお電話されているようで、時間がかかっているようです。連絡が遅くなったことをお詫びされていました。
駅の改札の近くに有料ですが手荷物預け所が目立たないところにあります。コインロッカーは空いていないことが不安で、私はここに預けました^ ^羽田空港のHPで確認できるので調べてみてください!
私も明日一次選考受けるものです!友人は3人1組だったと言ってました!お互い頑張りましょうね