会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。早くきてほしいですよね!
ドキドキが止まらないですw
書類選考の結果は合否関わらずメールとお聞きしましたがどうなのでしょうか、、
本当ですね、第一志望なので緊張して何も手につかないです…笑
一昨年はありましたね
ただ、エントリーする時に、ANAとウイングスを含む、ANAグループ内での個人情報共有に同意しているはずなので、響くかは別として、情報としては行くかもしれません。
5/15-5/25と書いてありました!
親切にありがとうございます。ネガティブに考えず頑張ります!
焦って問い合わせたところ、「公平性を保つためにお断りします」との事でした。記入ミスよりもESの内容が大切ですし、面接でさりげなく言えるのではと思います。もちろん完璧に越した事はないですが…。
ANAの方の基本登録で一部記入漏れをしてしまい、ANAウイングスの方でも同じところが記入漏れしたままでした。
これってお問い合せしてもいいんでしょうか?同じ境遇の方いらっしゃいますか、、、?
ご親切にありがとうございます、TOEICの点なしでもES通過できることを願います。
一次選考で英語試験免除の方はTOEICの公式スコアを持参するのでその際に伝えればいいと思います
もうES出してるからこの点数を伝えたくても伝えられず悲しいです。問い合わせしてみるのはありでしょうか…?
18卒からじゃないんですか?
私も7月選考でそれが気になっています。
6月の帰国後しかテストを受けに行けないのでテスト結果が出てからしかESの結果もわからないのでしょうか…。
でも50%って他の企業に比べて全然低いですし、そういう意味ではESを重要視してると思います!
50%なんですね!想像以上に高いです。ES重視されるのかと思っていました。
本当です。。みんなでES通過したいです。今は願いましょう。。!
タームごとに選考が進むんですか?
他の企業に問い合わせた際、26日までと記載されている場合は25日の23:59までのことだと教えていただいたことがあったので、そうかと解釈しておりました。もし違っていたら申し訳ないです。
ychickさんES通ったら是非教えてください!
>Emaさんへ
私も26日18時のタームで受けましたが、次の日にはエントリー完了のお知らせメールが来ていたので大丈夫ですよ!
ESが18時〆切で、テスセンは26日〆切です。
ということは必然的にテスセンを25日の23:59までに受けていないと結果は送信されません。残念ですね、結果は送信されていないかと。客室乗務職をそこまで強く志望されていないのでしたら、気持ちを切り替えて前を向いていきましょう。
ESが18時〆切で、テスセンは26日〆切です。
ということは必然的にテスセンを25日の23:59までに受けていないと結果は送信されません。残念ですね、結果は送信されていないかと。客室乗務職をそこまで強く志望されていないのでしたら、気持ちを切り替えて前を向いていきましょう。
あるみたいですね。。。応募数もすごいですし、去年はTOEICのスコアで落とした人もいるみたいですよ。
検査を行うということは少なくとも企業は見ているかと。その企業に合わせて、欲しい人柄・人材も異なってくるので寄せて行ったほうが良いかとは思います。でも、何回もやっていくうちに段々分からなくなっていきますよね。笑
去年はES通過した人たちへの連絡に時差があり、連絡が遅かった人は必然的に最終タームしか予約できなかったみたいです。なので公平性に欠けていると苦情が殺到したらしいです。今年はどう対応するのか気になるなあ
わたしも来ました!思ったより早くて驚いてます!