会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日受けて、明日発表と来ました!
昨年度は何時頃発表があったかご存知の方いますな?
優しいお言葉ありがとうございます!
身長のことは気にしないことにします(o^^o)
わたしも157センチしかありませんよ!ヒールを履けば160超える身長なので大丈夫だとおもいます(^^)!
私のときもメモを取っている様子はあまり見受けられませんでした。その代わり、真剣に話に耳を傾けてくださっているように感じたので、あまりマイナスに考えないようにしています!
ここは結構お話を聞いてくださる傾向が強いように感じたので(1次であまりメモ取る様子はなく通過したので)、大丈夫ではないでしょうか...。
そうなんですね!
では可能性はあるということですね(o^^o)
がんばりましょう!!
不安ですよね( ; ; )
やれるだけのことはやりきりましょう!
一緒にがんばりましょ(o^^o)
私も身長が157ですが、JALの2次は通過して次が最終です!きっと大丈夫です!
一緒に頑張りましょう。
スクールの先生の話では企業として身長制限を明確には出来ないので
関係ないとコメントしていますがやはり勤務時の腰痛原因(労災)の一番らしく
採用時には厳しく見ているらしいです。
しかし100%不採用じゃなく他のスキルでカバーする努力をしましょう。頑張ってください。
私も同じなので気持ち凄いわかります!
やっぱり160ないと駄目なんですかね…
お返事ありがとうございます!そうですよね、正直にお伝えしましたもんね!明日まで待ちましょう(^_^)
私も昨日検査したのですが、生理でも尿を採ってくださいと言われました。でも、尿を提出する時に申告してくださいと言ってその旨お伝えすることができたので、何らかの配慮はあると思っています(^^)!
お返事ありがとうございます(^_^)そうですよね!客室乗務員の試験は本当に大変だなと改めて感じました!お互い結果を待ちましょう、、、
同じです(>_<)もし引っかかったとしても、再検査していただけるとおもいます!少なくともそれで落とされることはないとおもいますよ!
わたしもそんな感じで、振り返れば振り返るほど不安です、、!
結果発表の日時に関しても、選考の一部だと思うので公表することはできません。この掲示板を見ていればいずれわかると思いますが…
同じく156でダメでした。受かってる方を見てもみなさん160以上の方ばかりだったので完全に足切られてるんだなと感じました。
そうなんですね!ありがとうございます!
ありませんでしたよ。体重と身長を同時に測り、尿検査を出すだけです
午前中は普通に見れたのですが見れなくなってしまって、、、とても不安になってしまいました。
全く同じ状況です。。返信有難うございます。
Not foundとなっており私も見れなくなっています><
ただ、面接というより談笑みたいなかんじになってしまったので逆に不安です、、
それは、雰囲気なのか、質問内容がなのかどちらから圧迫と感じられましたか?差し支えなければおこたえください!
私なんとなく圧迫だった気がします。(T_T)
2次面接受け終わりましたが、マイページ特に問題なく見れます!
本当に簡易検査ってことなんですね。
ありがとうございます^^
その場です
取ってこい、とケースが配られるんですか?
その場で紙?みたいなので検査されて終わりなのですか?
引っかかる方多いと聞くので不安…