会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の部屋は感じ良かったので、
当たり外れもあるのでしょうかね。
圧迫なのかな。それにしてもそんな風に言われるとトラウマになりますよね。
就活って企業側が一方的に選ぶのではなくて、学生自身も
働く会社を選ぶ立場です。
万一、縁が無くても「私が合わなくて
この会社を選ばなかったんだ。私の良さを評価してくれるところに行くために」
と私は思う事にします。
がんばろう!
つまらないからではないとおもいますよ!あたりがきつかったり無愛想なお客様もいると思うので、面接官が態度を変えるのも、現場で愛想よく働けるANAの一員になれるかを見ているのだとおもいますよ!!
仮に演技だったとしても傷つくよねぇ
それ本当の話ですか?
私も ANAのファンでもあっただけにとても悲しい思いをしました。
一次面接の方々の印象が良かっただけに 本当にANAの方が面接させているの?と疑ってしまうような二次面接でした。
「面接官の受け狙いで話しているの?」と舌打ち・・・絶句です。ほかにもあります・・・
ANAのファンだったけれど 来月の搭乗(チケットとってしまっています)からは あえてANAは利用しないと思ってしまいました。どんな志願者であれ、ANAの顔として面接をしていただきたかったです
お返事ありがとうございます!
了解です!
大丈夫だと思いますよ!何色でも!
私もそれ思っていました!!!
情報助かりました。
お返事ありがとうございました!
みんしゅう遡ると去年は居住地ごとに往復の航空券代以上の交通費をいただけたと書いてありました!
結果発表の日時について第一タームで受けられた方にお聞きしたいです。
公表された日にち、時間にだいたいぴったりくらいに連絡来ましたか??
選考の時に、絶対半袖じゃない理由としてCAさんがおっしゃってました!
もしあったらとても怖い、、、
6月選考は
2次で2000→1000人に絞り、
内定 480人位ですね。
学生時代の体育着の短パンにしようと考えております。
圧迫ではなかったですが、面接官のうち1人はメモも取らず背もたれにダラーっともたれかかって、欠伸を噛み殺していました。
悲しくなりましたし、つまらない人間でごめんなさいって感じです。
わたくしは外履きの靴を一度洗って持っていきます!(^o^)
私は153センチですがこちらも赤も進んでいます!身長は関係ないです!共に頑張りましょう。
私も背が低いので不安なのですが、もし宜しければ大体の身長教えていただけないでしょうか…?
そうなのですね!参考になりました。ご丁寧に教えて下さりありがとうございました!
あくまでも昨年の連絡状況ですが第1タームから連絡が始まり第2タームが続いて始まりました。
ただし第3タームが始まっても第1、第2の内々定連絡が有っていました。
相対評価で選考が進んでいるんではと思います。
お祈りメールも早く届いた人もいれば遅くなった人もいました。
意外と健康診断が再検査になってた人のほうが内々定連絡を貰ってたようにも
思えました。
あくまでも昨年の選考に出られた先輩談ですので。
それは分かっているのですが、過去の選考などで知っている方がもしいらっしゃいましたら教えて頂きたかったので書き込みました( ; ; )
3次選考が始まってもいないのでまだ誰も知るはずがありません
そうなのですね!
はい!みんちゃんさんも教職か留学ですか?
私も7月です!
教職か留学の関係ですか??
わたしも共有いたします!!
ESの結果が来しだい、また書き込みします(^ ^)!!頑張りましょ(^ ^)
そうなのですね( ; ; )
近い存在でそういった方がいらっしゃると、余計焦ってしまいますね。
私も、maryさんにお会いできたら嬉しいです!
また何かありましたら掲示板ではありますが、情報共有させて頂きますね。
はい!頑張りましょう!
近い存在でそういった方がいらっしゃると、余計焦ってしまいますね。
私も、maryさんにお会いできたら嬉しいです!
また何かありましたら掲示板ではありますが、情報共有させて頂きますね。
はい!頑張りましょう!!
焦りますよね!泣
友達も最終に進んで、生き生きとしているのでとても置いてかれた感じで寂しいです!!泣
七月選考でお会いできるのを楽しみにしています!
わたしと同じ境遇にいてくださって、少し安心しました。ありがとうございます!
共に頑張りましょうね!!!!
同じ気持ちです( ; ; )
そうなのですね!ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます。とても安心しました( ; ; )
6月選考の方が進んでいかれるのを見ていると、焦る気持ちでいっぱいになりますが、お互いに、頑張りましょう!
そうなんです、とっても不安です、、、
採用人数とか、厳しくならなければいいけど、、
でもどなたかがANAに問い合わせしてくださり、6月選考も7月選考も選考基準は同じで、公平であると教えてくださいましたよ!それを信じましょう!!!
早く取り組みたい気持ちでいっぱいです(T . T)
良かったです(;_;)
7月選考の方をあまりお見かけしないので、不安で不安で…
ESの結果の時期はわからないのですが、面接は7月以降順次と記載されておりました!
採用人数など、6月選考とどう違うのか、気になりますよね…( ; ; )
わたしもです!!!
jasさんも一緒で安心です!泣
七月選考のESの結果など、いつごろ来るのかとかわかりますか?焦
7月選考です!
maryさんもですか?
お伺いしたいのですが、差し支えなければ身長が何センチか教えて頂きたいです。
私も身長が低く、とても心配なので…
そうなのですね、よかったです。通過おめでとうございます!最終も頑張ってくださいね。
ありがとうございます!
私小さいですが通過できたので、あんまり身長は関係ないのではと思っています