会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
発表は1次同様、まだですよ。1次と同じようなメールがその日の夜に来るだけです。
私も高でしたが昨日は中でした。そんなに気にすることないと思います!
2次の結果はその日のうちに発表されるということでしょうか??
わたし1次も2次も中でしたよ
とても小さいことですが、1次の時は高だったので、心配になっています…
1次選考の時、隣に座っていた学生が男性でした。
とても感じの良い方で、待機時間に周りの私達を和ませてくださったのをよく覚えています。
次の選考の場で、なんだかなさんが周りの視線なんて気にせず、自分らしく戦えることを心からお祈りしています。
いつか空の上で一緒にフライトできるよう、お互いに頑張りましょうね!
わたしは、そういう変なこと書き込む人ならその人が女性でも男性でも、実際は選考を受けてない方なのだろうと思っていましたよ!
せっかくここまでこれたのですから、全力でがんばりましょうね!変な人はスルーするのが1番です!
こういうスレッドには女性と偽って、就活生でも何でもない「ネカマ」が現れます。
就活生として頑張っている私達(男女問わず)は、こういうツリに引っかかってはなりません。
ペンネームを変えて、一人の人間が色々な書き込みをする場合もあります。
こういった話題には引っかからない事です。
みんなと同じ思いで客室目指して、やっとここまで、
2次までこじつけた全く関係ない男の身から言わせてもらう
不快なのは分かる
それは男の立場からも同じ
でも
その書き込み男だったらいいねってわざわざ書かなくても...
次の選考で、どんな視線が飛んでくるか怖くなった
個人です。たしか受験者1人に対し、面接官2人です。
そうなのですね、ありがとうございます。
スケジュール?の3次初日の前日にやっとスケジュール?の2次が終わるんですよ。どう考えても時期は異なると思います。
東京ではそんな話があるのですね。
私は大阪なのでその話は聞いておらず、知らなければ信じてしまうところでした。東京に行くことがあれば気をつけます。ありがとうございます。
はい。浜松町から羽田空港方面のモノレール車内で隣に座ってきて声をかけられました。
ツリかもしれないと思いつつ返信しますが、非常識な書き込みは不愉快です。避妊をしていないなんて、「自分は愚かでだらしがない人間」と言っているのと一緒です。
しかもそれはこういった場所で公開する内容ですか?恥ずかしくないのですか?
一緒に働きたくないですね。
貴方が実は男性で、こういった事を喜ぶ嗜好の方である事を望みます。
更に、下ネタを書き込んでいる人は本当は男性で、ツリかもしれません。
気をつけましょう。
怖いですね。東京ですか?
今日モノレール車内で声かけられました。選考どこ受けてるの~?とか聞きながらANAのロゴ入り偽社員証を見せてきました。
今一次選考中だっけ?とか明らかに進み具合知らなそうだったので怪しいと思って逃げましたけど物騒ですね。
皆さんも気をつけてください。
すこ
私もそう思いまいんざもーにんいんざしてぃ
でもここはそういうことを話す場ではないので、ゆりやんのネタでも見て癒されましょう!調子乗っちゃって~
そうなんですか!
私も人の事言えませんが、結構な頻度ですね笑
就職活動終わるまで我慢ですね、、。
みなさんは脱毛とかしてますか?
ご返信ありがとうございます。
確かにゴムなしは軽率でしたね笑
妊娠してしまうと客室乗務員として飛行機に搭乗して働けなくなってしまうのでゴムは使った方がいいと思います。
それ私も思ってました!笑
出なかったらどうしようって不安なんですけど笑
例年通りターム毎(中でも受けた日程毎)で合格通知も違うと思います。去年も早い人と遅い人で半月以上違いました
私も気になります!同日や同タイミングなら最初に受けた人は約半月待つことになりますよね、、、?
そうなんですか!
とても心配していたのでよかったです><
ありがとうございます!
これガチです。。。
生理中の方は申告すれば大丈夫ですよ。出すときに聞かれるそうです。
どなたかがキャンセルをしてくだされば空きが出来るはずなので可能かと
以前もこの掲示板でそのようにやりとりされている方がいらっしゃったので!
どなたか変わってくださいって 掲示板でできることなんでしょうか?
私は16日に2次なのですが、周期が中旬~下旬なので完全に被ってしまいます><
どなたか早めの時間で変わって頂くことは出来ませんでしょうか…?泣