会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく156cmで赤はダメでした。。でも挑戦するだけしてみようかな!と思って前向きに頑張りたいと思います。
交通費が支給になる場合は予め通知されるはずです。通知はないのでそういうことだと思います。
どのタームかによると思いますよ。二次選考を受けた日の夜に今後の選考についての流れがまたマイページに送られてくるので。
私も赤で身長測定した時に154.7しかなく、不安でしたがやはり赤はダメでした。背が低いとそれだけで不安になりますよね。とてもお気持ち分かります。しかし過去には154で受かった方もいらっしゃるようなので自分を信じて頑張りましょう!
面接の後に身体検査でした!
毎年数名はいると聞きますがかなり狭き門だとは思います。
ただ身長で落とされるなら最終選考の前に落とされているので
チャンスはあると思いますよ。
赤は確実に身長で落ちてしまったので、本当に不安です。
去年の採用人数700人に対して今年は550人っていう意味では倍率が高くなってるかもしれません、、
周りがみんな落ちているので。
そうなんですね…!よかったです、安心しました。
ありがとうございます(>_<)!!頑張ります!
私は後半グループで、簡易身体検査まで合わせて1時間半ほどかかりました。
ありがとうございます!助かりました!
例年通りでしたよ!文字文字
私も赤来ませんでした。絶対に進みましょう( ; ; )!!!
私もです(´;ω;`)絶対勝ち取りましょう。
きっと落ちたので青本気で頑張ります。
ありがとうございます!!
シニヨンが一番落ち着くので、シニヨンで行きます!!
コンタクト慣れてなければ、大変ですね、、
身長体重測るときもスーツでしょうか?
体重計からスーツ分は引かれてますか?
リボンついている方たくさんいました!
大丈夫だと思います!
私は眼科で測ったら裸眼0.9だったので、念のため1dayのコンタクト作りましたよ!
シニヨンの方もいらっしゃいましたよ。頭頂部が盛り上がっていなければ良いかと思います。
>ninさんへ
私もすごく迷ってます、、、泣。
シニヨンではダメですかね??(´._.`)
ですよね。やはりシニヨンでは身長を測りにくいでしょうか
私も迷っています、、
お返事ありがとうございます!そうなんですね、安心しました(^^)
なかったです。身長体重尿検査だけです!
身体検査も時間あまりかからないんですね!助かります、お返事ありがとうございます!
最後に呼ばれたかたも、是非何時に終わったか教えていただけたら幸いです
早い人と遅い人で差がある感じでしたか?後に予定が詰まっていまして;(
私も1次の時は高で、今回は中です。
なるほど!!そうですね、、信じて頑張りましょう!!
おそらく早いタームの人から内定通知はいってるので、早いタームに良い人がたくさんいた場合、若干枠が少なくなるのかっていう懸念だと思います( ; ; ) ただそこは平等に考慮してくださるはずだと信じています。
え!!!!どのタームかって内定に関係あるんですか????