会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が参加したタームも綺麗な方が多かったのですが、待ち時間に話してみたらスクールに通われてるのは1人でした!
最終と2次を間違えてしまってすみませんでした。私は2次はポニーテールで行きました!身長測るときに、少し高すぎて邪魔になってしまったかもしれないですが、何も言われませんでしたよ!2次は身長体重検尿のみです!頑張ってください!
そうなのですね!ありがとうございます。
やはり皆さん綺麗にされているのですね。
参考にさせていただきます(^^)
スクール生ってやはり面接に強いんですね。
私は行った事ないです。
ご丁寧に答えて下さり、ありがとうございます( ; ; )そうなのですね!自分らしく臨みたいと思います!本当にありがとうございます!
それとこちらの掲示板で、最終になるにつれ、スクール生らしい雰囲気の方が少なくなっていたと伺ったのですが、あいかさんはそのように感じられましたか?
2次の簡易身体検査の詳細はマイページのメールボックスにしっかり書かれておりますよ。。。
身長体重尿検査のみです。
横から失礼致します。お伺いしたいのですが、
最終に行かれている方は、カットソーとワイシャツ、どちらが多かったですか?
また、進まれている方は皆さん身長が高かったでしょうか?
第3ターム、の間違いです!
ありがとうございます!!
実は第2タームなので、2次選考なんです!
ですが、最終でも身体検査があるんですね!もしかしたらそのときに視力検査があって2次では視力検査はないのかな...?
2次でも簡易検査があり身長測定があると記載していたので書かせていただきました✨
ありがとうございます!
みんな最終もシニヨンやポニーテールでしたよ!身長も測らないのでポニーテールでも大丈夫だと思いますが、身体検査で横になったりするので、崩れにくい髪型をオススメします。シニヨンが多かったかなと思います。
最終の結果は終わり次第メールか電話でしょうか?
という質問に対し、
電話電話した!
という答えがありましたので、もう出ているのかと不安になり質問いたしました。
私もこれから受ける身ですので不安で、、、お互い頑張りましょう(^_^)
教えて下さりありがとうございます!
エアステージ確認してみます!
そうなんですね!!希望になりました; ; ありがとうございます!
エアステージによると全ての面接から総合的に判断してくださるそうです!人事の方のコメントにそう書いてありました!
基本内々定通知が有った人はここに書き込みはいたしません。
厳しく連絡時に注意されるそうです。
長文いってないと思いますが最終まで来られました!
最終の結果はまだですよね??これから受けるのですが不安になります
間違えました、言語です!
教えてくださりありがとうございます
5タームだったと思います。
少なくとも20日は5でした。
電話電話した。!!
入れました!ありがとうございます!
私もメールのURLから飛ぶとそうなってしまいました!その後、ネットでホームページに行ってから、マイページを開くとログインできましたよ!参考までに!
わたしもです!
シニヨンだとやはり身長計測に邪魔でしょうか?
そうですね。頑張りましょう。
ありがとうございます。お互い頑張りましょうね(^_^)
2次は適正を判断するための面接でしょうから、誰もが自分を良く見せようと、
それなりに一生懸命にアピールするわけです。それを舌打ちされたら、人間性を否定された気になりますよ。
てんてんさん、元気出して。
例年だと2,3倍です。
世の中には本当に色々な方がいるので相性が合わないのもあると思います。
だからといって、ANAが絶対悪いと決めつけるのは良くないと思います!
一体どんな話で舌打ちをされたのか気になってしまいます..。。
でも本当だとしたらそれがどんな話だったとしても、ショックですよね( ; ; )
個人的見解で印象操作をしない方が良いと思いますよ。
和やかな面接だったこと うらやましくも感じます
ただただ 、十年来の 憧れとファンだっただけに…
ANAにも 色々な方がいて皆んな人間性あるのだという思いです
舌打ちは 人をさげすんでしまってて 1番のショックでした
それ、本当の話ですか?
ANAの面接は圧迫はしないとの統一見解で実施している…と聞きました。
こういった匿名の場ですから、誰がどんな目的で書き込みをするかわかりません。
あまり他の方の話に左右されない方が良いと思います。
因みに私は質問の回答について深掘りはされましたが、非常に和やかな面接でした。