会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてません、、
通ってることを祈りましょう!
ありがとうございます。
私は一般ではなくグループ枠でした。
再検査はありませんでしたが、最後事務手続きの際に4日までの約一週間海外に行く予定があるって伝えていました。
内定おめでとうございます!せりせりさんは一般枠での受験ですか?また、身体検査の再検査はありましたか?質問ばかりすみません(>_<)
午前11時ころ非通知の電話があっだのですが、出れずに待っていたら17時半ころもう一度連絡がありました。
もう諦めていたのでびっくりです。
悔しすぎます。
また来年リベンジをしたいと思います。
教えて頂きありがとうございます!!厳しいかもしれませんが、とりあえず月曜日まで待ってみようと思います、、。
ありがとうございます。日曜日に受けましたよ。面接日程ではなく、連絡の都合のつく日時の関係で早めに連絡が来たのかなと思ってます。
内定おめでとうございます!差し支えなければ、土曜日曜のどちらで面接を受けたか教えて頂けないでしょうか、、?
一般枠から内定の連絡を頂きました。
丁寧に入社までの流れや採用に至った理由など説明して頂きましたので、全員にお電話するのはまだ時間がかかるのかなと思います。
明日こそ絶対連絡来ると思って前向きに待ちましょう!!
同じ気持ちです、、辛抱してまつしかないですね(´ノω;`)
何時までご連絡頂ける可能性があるのかもわからずモヤモヤが募ります、、
一日に何名ずつご連絡してるんでしょうね。
こうやって携帯を握りしめてモヤモヤする時間がもったいなく感じてしまうので、いっそのこと合否もメールで一斉送信してくれたほうが楽なのにと思います。
私も気になります。。本日分も残りあと数時間ですね、、、
そうなんですか?!ちなみにどちらのエアラインスクールかお分かりでしょうか?
他の方のブログを見ると26日から続々連絡が来ている、といった書き込みがあり、本当に気が気でありません。
こちらに来ると心強くなります。
エアラインスクールのツイッターには本日が1回目のご連絡で内定のお電話がきている、というような書き込みもありした!私も不安で辛くてどうしようもない気持ちでいっぱいですが、ここには同じ境遇の方がたくさんいます。みなさんで待ちましょう!!
土日は再連絡期間なのですか!?マイナスにならず、辛い時期だからこそ前向き、前向きにいきましょう!!
ありがとうございます。。。
土日も連絡予定期間ですが、木金にお電話出られなかった方への再連絡期間なような気がしてしまいます。。。マイナス思考が止まりません。。
まだまだ期間ありますしもう少し待って見ましょう
さきほど連絡いただきました。
鼓舞していただきありがとうございます。
そうですね。自分がマイナス思考すぎて嫌になります、希望持ってまちます!
どうでしょうか、すでにでている内定者の数が把握できないので何とも言えないですが、去年は一週間程度内定連絡が続いていましたので、例年と同じであればまだまだ続くと思われますね!
再検査組の結果もまだ出揃っていないと思うので、もう少し希望をもって待ちたいです★
れいさん横レスすみません。
内定おめでとうございます!
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、
今回は一般枠での受験でしょうか。
私も現在結果待ちの者です。同期になれることを願います(>_<)!
ありがとうございます!
不安に感じていらっしゃる方も居るなか、不謹慎かなとも思ったのですが…(>_<)
とまとさんにも吉報が1秒でも早く来ますように。
同期になれる事を私もお祈り申し上げております♡
え!!!おめでとうございます!!
羨ましいです(;_;)
私もあと数日間静かに待ちます(;_;)
内定連絡もその時間に合わせて連絡くるのでしょうか?
ご連絡頂きました!まだまだこれから数日かけて来ると思われます
連絡あったとの報告ありますか。。?
再検査はメールで来るのでしょうか?
もし差し支えなければ、再検査項目が何だったか教えていただけますか?
ありがとうございます!
そうですね~。1枠に何名なのか気になります><
昨年から交通費支給はなくなってるみたいです。
まだ予約の枠の量から多くの方が最終に残っているようですね。