会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17071件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね(^^)安心しました。詳しく教えて頂き、感謝しております。
有難うございました!
いえいえ(*^_^*)
お互いにそしてここにいる方にいい知らせが来る事を願っています!
そうなんですね(^^)安心しました。詳しく教えて頂き、感謝しております。
有難うございました!
こんにちわ。
最終面接、お疲れ様です!
僕はA日程で最終面接を受け、今も電話を待ち続けている者です。
僕は正直、面接は出来たと思いました。
思いも伝えたし、質問にも自分なりに詰まらず答えられたし。
期待いっぱいで電話を待っていました。
しかし、未だに電話が来ないのが現実です。
今考えれば恥ずかしい限りです。
でも、後悔はしていないです。
例え18日までに連絡がなかったとしても、僕は後悔はしていませんし、むしろ達成感でいっぱいです。
周りは就活を終えていく中、こんな熱い方達と一緒に受験できて、本当に良かったと楽しかったと思えます(^^)
心に少し余裕を持たせてあげてください。
今日から3日間、不安で仕方ないと思いますし、自分もA日程の結果待ちの数日は同じでした。
でも、自信あった人でも電話が来ないと言うことは、本当に縁があるかないかだと思います(^^)
もちろん、匿名さんに吉報が届くことを心から願っています。
だからこそ、今は自分に自信を持って過ごしてください☆
きっと、大丈夫!
生意気なこと言って申し訳ございません。
失礼致します。
気長に待ちます(´;ω;`)ありがとうございます!!
交通費の事は気になりますよね>_<
タクシーに関してはシフト制の勤務で人によって月に乗る回数も違います。50km圏内に住んでいればOKなので値段制限は関係ありません。タクシーの運転手に私達はお金を払いません、会社と契約しているので。
そうなんですか!!助かりました。本当に有難うございます。
定期代が半年で25万までということは、タクシー代も会社負担は25万までということでしょうか??
何度もすみません。。。
何時までか、というのは採用担当ではないので分かりかねます。。
私は19時頃に電話を頂き、掲示板には18時頃に電話がきたというかたもいらしたので前回は初日はその時間帯のかたが多かったのかなと勝手に思いました。ちなみにわたしは最終日に受けましたが初日に電話を頂きました。
ですのでどのような順番でかけているかも分からないので、気長に待つしかないと思います。辛いですよね(>_<)
ありがとうございます!私も今度はびーさんにおめでとうと言いたいです☆
面接は正直にいうと手応えはありました。手応え、、というよりも楽しくできた、といった方が良いかもしれませんが(-_-)
手応えはあってもなくても、結局は縁があるかどうかなので、結果が分かるまではドキドキしました(;o;)
こんばんは。
夕方頃とは約何時まで連絡がくるかわかりますかね?(´;ω;`)
内定おめでとうございます!
本当につまらない事なんですが、miさんは、面接めちゃくちゃお出来になりましたか?
私は面接の出来がヒサンだったので不安で…。・°°・(>_<)・°°・。笑
あんな空港で働けるのかと思うとわくわくしました!
明日から電話連絡始まるみたいですね!
私はA日程で内定をもらったものですが、ここの掲示板の一人でも多くの人が電話をいただけますよう祈っています。
前回は13時から連絡開始しますと言われましたが初日でも夕方にかかってきた人が多いなと掲示板を見ていて思ったので気長に待つことをおすすめします!
待つのは辛いですが、、頑張りましょう(>_<)
実家住まいでも居住地が50KM圏内であれば半年間で定期代が25
万円までである事を条件に交通費は全額支給されますよ。
タクシーも同じく50KM圏内で会社負担です。
明日からはA,B日程共に電話が鳴るのを待つ日々ですね…
わたしもその一人ですが。笑
一人でも多くの方の電話が鳴りますように!!
そして今夜はTOKYOエアポートを見て寝ます!!笑
面談の際に、いくつか聞き逃してしまったことがあるので、もし分かる方がいましたら教えて頂けたら幸いです。
・実家住まいの場合、交通費は全額支給して頂けるのでしょうか??
・早番、遅番で電車が無い際にはタクシーを手配して頂けるということでしたが、対象となる方が、羽田空港から自宅が50km圏内か30km圏内かが曖昧です。さらにその際には、タクシー代というのも会社が全額負担して頂けるのでしょうか??
以上の2点です。
気持ちよく働くためにも、交通費の支給額が気になります。
もっと面談で詳しく聞いておけば良かった、と反省しております。
分かる方どうぞ宜しくお願い致します。
かけ直しても大丈夫とは思いますが、おそらく折り返してかけて下さると思います!
ただ採用の方がそう言っていたわけではないので、どこかで取れれば一番ですね!
回答になっていなくてすみません(>_<)
私も連日バイトなので少し不安です…
お疲れさまです!
私の携帯留守電設定できないのですが、不在着信が来たらかけ直しても大丈夫なのでしょうか?教えてください(´;ω;`)
おつかれさまです!!
15~18日、長い戦いですよね(>_<)自分との…(笑)
出られなくても、留守電にメッセージを残してくださったり、しつこくかけますので安心してくださいとおっしゃっていましたよ★
おつかれさまです!!
15~18日、長い戦いですよね(>_<)自分との…(笑)
出られなくても、留守電にメッセージを残してくださったり、しつこくかけますので安心してくださいとおっしゃっていましたよ★
教えてくださってありがとうございます!
緊張してしまい全然うまく話せませんでした…(:_;)
普段あまり緊張しないのに、
どうしてもここに受かりたい!って思っているから
変に力が入り過ぎちゃうんですかね(T T)
携帯が鳴ることを祈りたいです…☆
匿名さん
匿名さんの気持ち、すごいわかります!
私も話がうまくまとまらなくて、
長く話しすぎてしまいました(T_T)
今となっては結果をまつことしかできなくて
悔しいですよね…(_ _;)
あとはこうなったらもう信じるのみですよ!(^O^)/
…と、前向き発言で前向き自己暗示をかけてみました☆
こんにちは(^^)
B日程の内々定通知は、15~18日と伺っております!
お仕事、お疲れさまです(>_<)
みなさん最終面接ともなると想いを上手く伝えられる方ばかりなのでしょうか( ; ; )
私は意味不明な答えをしてしまったり、頭が真っ白になってしまって、しっかり答えられた質問は一つもなく、反省ばかりです。
やはり内定をいただく方は、精一杯伝えきれた!という達成感みたいなものを感じている方ばかりですよね…
後悔と反省で落ち込みすぎて何も手がつかないです( ; ; )
おはようございます。
私は本日です。
この掲示板にいるなるべく多くの方が内定をいただけると良いですね…☆
ひとつ差支えなければ伺いたいのですが、
最終面接の結果はやはりA日程の方同様18日なんでしょうか・・・?
現在仕事をしており今月は朝から夜遅くまで上司との同行が続いているため、
もし幸いお電話頂いてもすぐにお電話に出られない可能性があり、不安です(><)
土日に行かれるB日程の方も、すごく緊張するかと思いますが肩の力を抜いて自分の持ってるモノをぶつけて来て下さいね!!
お疲れ様でした!あとはゆっくり待つだけですね(^_^) 最終選考先の警備員の方が「果報は寝て待てだぞ(^ω^)!」とおっしゃっていました♪
以前は温かいお言葉、ありがとうございました!
無事に最終受けてまいりました*
もっと伝えたいことはあったのですが、とりあえず精一杯やってきました^ ^
いい報告が出来るといいのですが…
今は自信もありません。が、もう開き直っています!
取り急ぎ、お礼でした(^ν^)
そうですね…(>_<)
私は今日受けに行きます。
緊張しまくりですが、一緒に頑張りましょう!!!!!
緊張しますー!(*_*;
そうですよね!みんな公平が一番ですよね♪
最終面接に備えてちゃんと準備します!
にゃんにゃんさんに吉報が届きますように!!
私には簡単にはわかりませんでした(^_^)ただ面接の言語が英語なのかどうかという安易な質問だと思いましたので。私の教養が足りないのですね。反省致します。
面接官は基本日本語で質問をされていましたが、私は外国語が得意という事をアピールしていたので、
「○○を英語で表現してください」などという質問がありました。
ですので、英語での面接が全くないというわけではないと思います。
実際働く中で英語は必須になってくるとも思いますし。
私もまだまだ待っている身なので、公平性を保つ為、あまり面接内容は公言したくなかったのですが、
下の回答を見て、今言うしかない!と考えたので投稿しました。
これで皆さんが公平になると思います。
最終面接を控えている方、後悔のないようにしっかり準備をして
熱い思いを伝え下さい!
応援しています☆
お詫び申し上げます。
A日程での電話待ちの方がいらっしゃるとご存じであれば、公平性の点からふせておくべきだと、簡単に分かります。
色々と議論がある中で割り込むような形になってしまい大変恐縮ではありますが、良いか悪いかをご自分だけで判断なさるのは賢明ではないかと思います。特に、一度投稿をしたら消すことのできないこのような場では、普段よりも慎重な判断が求められていると思います。ここを利用される皆様にとって気持ちの良い場になりますよう、各々で気を付けていきませんか。
不快な気持ちにさせてしまいましたら、大変申し訳ありません。では失礼致します。
失礼致しましたm(__)m miさん以外にも不快な気持ちになってしまった方がいらっしゃったら、ごめんなさい。面接が英語であるかどうかは伝えても差し支えないと判断致しました。
何度も書き込みすみません。
先ほどはキツいことを言いましたが、saiさんがおっしゃっていた、良いイメージをしてから試験に臨む、というアドバイス、ホントに素敵な言葉だなと思いました!私も大切にしたいです。
前の書き込みでもあったように、試験内容はお話ししてはならないのではないでしょうか?
私はA日程で内定を頂きましたが、まだ連絡まちの人もたくさんいると思います。その方達がかわいそうではないですか?
不安な気持ちは分かりますが、面接室で自分の気持ちを謙虚に面接官にぶつけたらそれでいいのではないでしょうか?
とんでもないです!ここを受けられる方はみんな親切な心を持っていらっしゃるはずです(^_^)
ここでしか応援する事ができませんが、皆さんがベストを尽くす事が出来る様、お祈りしています!Good Luck!!!!\(^o^)/
Saiさん(*^^*)ご返信して頂きまして、ありがとうございますm(__)m
Saiさんのようなご親切な方が内定されたのには納得です★私も同じ職場で一緒に働くことが出来ましたら幸いです。頑張って参ります!
少しでもレモンさんの気持ちが良い方向に行けたなら何よりで、私も嬉しいです!応援していますよ!(^_^)
こんなに行きたいと思う会社はありませんでしたので、余計にプレッシャーです…。
なるほど!いいイメージを持って取り組むのですね^ ^確かに、後悔だけはしたくありません!!
saiさんの励まし、とても嬉しかったですし力になりました!!全力でがんばってきますね*
ありがとうございます。お互いいい結果が残せるといいですね…。
2次の雰囲気はとても和やかでしたが最終はどうでしょうか?厳しいのでしょうか?どれを考えても不安ですね。
私と同じ気持ちの方がいて安心しました。共にがんばりましょう*
私は金曜日に受けてまいります!お互いいい結果が待っていますように^_^
A日程で内々定を頂いたものです!不安や緊張する気持ち、私も同じでした。志望度が高ければ高いほどプレッシャーがかかりますよね(´・ω・`)でも私は緊張のあまり伝えきれず後悔して落ちてしまった自分をまず想像しました。そして面接の日の電車の中でもう一度、やり直せるんだぞ!って自分に言い聞かせて面接に臨みましたよ(^_^) 緊張はややしていましたが、質問に自分なりにしっかり答えられて後悔はしませんでした。レモンさん!いずれにせよ最後の面接ですから!面接官の方はレモンさんの伝えたい事をしっかり聞いてくれます!全力を出し切って下さい♪ 皆さんの事を本当に応援しています!!
わたしも、B日程で最終に進めることになりました!
二次は穏やかな雰囲気で答えにくい質問はあまりなかったように感じましたが、最終はどんな雰囲気なのか、どの程度つっこんだ質問をされるのか、考えたら不安です(TT)
わたしも今からとても緊張して、どきどきしています(TT)
励ましにはならないと思いますが、同じ気持ちの方がいらして、一緒に頑張りたいと思って書きこませてもらいました☆
せっかくのチャンスをいただけたわけなので、共に思いが伝えられたら良いですね(TT)