会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に心から入社したいと思う会社でした。
いまはまだ気持ちが動揺していますが受け止めなければだめですね。
内定された方、
本当におめでとうございます!
私のぶんも絶対に頑張ってくださいね!!
皆さんお疲れさまでしたー
私も個人的にではありますが、面接に手応えを感じました。
だから余計辛く感じます。
もう19時ですから諦めないといけませんね。
minaさんの言葉が、自分自身と重なり涙が出ました。
ずっと諦めきれなかった夢を叶えることが出来ました!
強く願い努力し続ければ叶うんだと、実感しています。
同期となる皆さん、これから宜しくお願いします(*^^*)
連絡を待っている皆さん、まだ諦めないでください!一人でも多くの方に吉報がきますように!!!
本当に心から入社したいと思える会社でしたし、面接ももちろん面接官の方あってのことですが、私個人としてはそれなりに手応えも感じていただけに、とても辛いです。
最終面接を受ける機会をいただいたことには、本当に感謝しています。
連絡を待たれてる皆様、特にA日程の方は期間が長く、それぞれに辛いと思いをされていると思います。
……泣きました(笑)。
今はむしろ、目標が見つかったようで嬉しくもあります(^^)
私はこの会社でエアラインに興味を持った者なので…(^_^;)
これまでは特にやりたい!!ということもなく、楽しいことだけを選んできてしまったのですが、これからは頑張れそうです!!
本当にありがとうございました(^o^)
内定された皆さん、ぜひ全力で良い空港をつくってください!!!!!
書き込みを拝見し、大変恐縮ながら少しでも希望になればと思い、投稿させて頂きます。
私はB日程の最終日に選考を受けた者ですが、先ほど内々定のご連絡を頂きました。
諦めたくないと思いつつ、心の整理をしていた部分もあり、同じ気持ちの皆さんがいるこの掲示板に、毎日本当に励まされてきました。
どうかまだ諦めず、自分を信じてい続けてください。今日もたくさんの方々の電話が鳴りますように。心から祈っています。
私はA日程の初日、Jで最終選考に臨みましたが未だに連絡は来てません。
マイページが切り替わっておりませんのでまだ連絡はされてるのだと思いますが 、さすがに3週間の待ち時間は辛いです。
どのように連絡されてるのかわかりませんが今日で連絡が来ることを祈るばかりです。
両日程で今日連絡が来たという方へ、私も含め希望になりますので、ぜひ書き込みお願いします。
長文失礼しました。
返信ありがとうございます!
同じ境遇や気持ちの人に何か伝えられればと思って書き込んだので、そう言っていただけると嬉しいです(*´∀`)
努力は絶対に実ります!
誰かが必ず評価してくれます!
明日まで諦めず一緒に待ちましょう!
そして一緒に夢を叶えましょうね(^^)
レモンさんの投稿を読んで共感しました(T_T)!
私もA日程で受けました。
落ち込む準備は出来てきていますが、連絡がなくとても辛いです。
ですが!!
あと1日一緒に待ちましょう!!
ごめんなさい(ノ_<)でも本心はおめでとうございますとお祝いの気持ちでいっぱいです!!私は初日に受けてAの部屋だったのですが…希望が捨てられません(ノ_<)
電話が来ることを祈っています。返事くださってありがとうございます*
一緒に信じてあと少し待ちましょう(涙)
正直な気持ちだと思います(>_<)性格悪くなんかないですよ!!!日程は、関係ないと思います。部屋はどうなんでしょう(*_*)!!??
やはり連絡は終わっているのですかね?
今日初めてかかって来たという内定者さんがいないですもんね>_<
本日初めての連絡で内定いただいた方いらっしゃいますか??やはり昨日までで内定者への連絡は終わったのでしょうか(T^T)1日に何度か連絡があるという事は、1度全員に連絡した後、不在の人に再度かけた。。。と考えられますよね。。。
わたしもB日程でDの部屋で受けてまだ連絡来ていません。
アルファベット順だと期待したいところですね...
諦めの気持ちとまだ信じたい気持ちで、不安ですが信じて待つしかないですね!(>_<)
おめでとうございます!!!すごく感動してしまいました。
ここで終わりにするのは早いという気持ちになりました!
春から頑張ってくださいね!!私も努力します。
といいつつ、やはり明日までは電話を待っています(笑)!
落ち込む準備は出来ていますが今だに連絡が来なく、辛いです。
日程や部屋の順番など関係ないのでしょうか?(°_°)
連絡来た方にはおめでとうございますと言いたいのですが、妬んでしまう私もいます。私も性格が悪いです(ノ_<)
諦めたくないけど、諦めそうです。
私は新卒のときもエアラインだけを見て就活をしていましたが、結果が出せず、
最終選考で落ちたこともありました。
あの頃は何も手につかず、人生で1番苦しかったです(>_<)
でも運良くサービス業の仕事に就くことができ、いつかまた来るチャンスのために現職で必死に頑張って来ました。
そしてようやくteam ANAの一員になることができました。
諦めなければ絶対に夢は叶うんだと、現職での経験は何ひとつとして無駄なことはなかったと、そう思うと涙がとまりません( ; ; )
同期になる皆さん、春から一緒に頑張りましょう!!
そしてまだ連絡を待たれてる皆さん、気持ちは本当に痛いほど分かります(>_<)一人でも多くの方に吉報が届きますように!最後まで一緒に待ちましょう!!
もしかしてABCDの順かもと期待をしてしまいます
みなさん一緒に信じて待ちましょう!!
私も最終日に面接受けた者です。
期待を捨てられないから余計つらいですね、、
今日こそ連絡があるといいですね(`・ω・´)
昨日の番号に今朝折り返し電話をかけたら人事の方でした。FBもして頂きましたしとても嬉しいです!
同期の皆さん、よろしくお願いします!
諦めてはないのですが…やっぱり不安(T^T)
内定を頂いた方、本当におめでとうございます!私も仲間入りしたいです!
私はもう諦めかけていますが、皆さん今日内定通知のお知らせがあると良いですね(^_^)
今日も一人でも多くの方に良い知らせがありますように(^O^)/
私も同じくDで受けてまだ連絡が来てません。
不安ですが一緒に待ちましょう!
同じ境遇の方がいらっしゃっるのが何より励みです!
内定者の方本当におめでとうございます!
今日こそ私達の電話も鳴りますように!
不安ですね。
皆さん、一緒に信じて待ちましょう!(>_<)
おめでとうございます(*^^*)!
私もA日程で受け、まだ連絡待ちの身です…(>_<)!
口では諦めない!と言えても不安は不安で…、
正直もうB日程の連絡が始まり2日経ってしまったので、
諦めなければいけないのかと憂鬱です。
ですがパイナップルさんがA日程だったということで希望が持てました!
やはり、
どうしてもここで働きたいので最後まで諦めてはだめですよね!!
一緒に働ける事を信じて
辛くても待とうと思います!!
長々とすみませんでした。
A日程で受けて結果待ちの者です!内々定本当におめでとうございます!!
諦めつつある私にはとてつもなく嬉しい吉報です(´▽`*)
早くパイナップルさんに続きたいです。
ちなみにA日程のどこで受験されたかよろしければ教えて頂けますか?
内々定、おめでとうございます。
B日程の2次敗退後やっぱり気になり数日ぶりに見ていたら、さやりひとさんの合格発表を拝見しました。
恥ずかしい限りですが、まだまだ未練の塊です!
あわよくば、敗者復活選考として人事採用担当の方はC日程作って下さい!!!!!
と、懇願する自分がいます(笑)
何はともあれ内々定おめでとうございます。そして連絡待ちの方々、頑張ってると思いますが、耐えて頑張って下さい。
本日もお疲れさまでした!笑
本当に胃がキリキリする毎日ですね!
夜遅くまでご連絡くださっているみたいで
全然気が抜けませんねー(・_・、)
不動産やさん!!!うー、おしかったですね!(;_;)わたしなんて普段よく鳴る友達の電話さえなりません。なんてお利口な携帯。。。笑
泣いても笑ってもあと二日ですね!
最後の最後で笑えますように!
誰がなんと言おうと私は絶対に諦めません!
一緒に待ちましょう!(^^)
内定された方々おめでとうございます!
ぜひわたしたちにも運気をわけてください(^^)
私はA日程で連絡待ちをしていたもので、本心ではもう絶対無理だと考えていただけに、本当に嬉しいです!!!
私以外にもきっとA日程B日程関係なく、連絡待ちの方へ連絡が行くと思うので、希望を捨てずに待ってみてください^-^
来年から一緒に働ける事を、本当に楽しみにしています!!
内定頂いた方々は最終面接ABCDEどの部屋だったのでしょうか…?
私はDの部屋だったのですが、電話の順番が関係してれば良いなあと思いまして。(笑)
期待しちゃいけないと思いながら、やっぱり期待しちゃう自分がいます(*_*)
教えて頂けるとありがたいです(>_<)
>さやりひとさん
返信ありがとうございます!!
今日の17時頃1度だけ03から始まる番号でかかってきただけですが、(市街局番の次の番号は調べたらすべて羽田関係でした)留守電は入ってませんでした。設定できてるはずなんですけどね..
でも人事の方がしつこくかけてくださるのを信じて気長く待ちます!(>_<)
諦めないで下さい(ToT)!!!!!!!!!!!!!!
まだまだ時間はあります!!!!!!
私も、いまだ連絡を待っている一人です。
諦めと後悔と、やっぱり期待で後もなくて正直辛いです!
あと2日は予備日なのかな、って考えちゃったりもう弱気です..笑
内定をいただいたみなさんも、待っているみなさんも、素敵な方だと思います。
明日も、電話が続きますように。
21時半も過ぎましたし、今日の連絡は終わってしまったのでしょうか。
あと2日間ですね…。
非通知ではなかったです。03から始まる番号でした。
そうですか(´;ω;`)
もう諦めてます(´;ω;`)
同期になりたかった(*_*)
私もまだ連絡が来ず、待っているところです(;_;)
でもまだそんなに連絡来てる人多くはないですよね??(;_;)
こんばんは!
それはソワソワしちゃいますね!
私はまだ電話に出れていないのですが…
昨日から何度か着信があり、全て通知されています。そして、留守電でも会社名をおっしゃっています。
ちなみに、私は2つの番号からかかってきていました。
せりちゃんさんは、留守電の設定はされていますか?
私は13日の午後です!!!でも日程順じゃないみたいですよ(*^^*)
これから、もっともっと多くの方に連絡がいきますように(>_<)
私はきょうも来ませんでした(>_<)
もう諦め気味です(´Д`)
面接で失敗もあったし…
入りたかった~(>_<)
おめでとうございます(^ω^)
20時でも連絡は来るんですね(´°д°`)
ちなみに何日目受けましたか?