会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26歳になってしまうため年齢を気にしてしまっています。
もしかしてクローム使ってますか?
わたしexplorerにしたら出来ました!( >_<)
わかります!わたしも何度トライしてもだめでした(;_;)仕方ないので両面印刷して、一枚で持って行きます(;_;)
地図の部分に余分な余白が入ってしまい1枚におさまりません。
同じような方いらっしゃいませんか?
上手く印刷する方法をご存知の方いらっしゃいましたら
アドバイス頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。
私は、今年受けて、最終面接で落ち悔しい思いを抱えています。しかし、素晴らしい会社だと感じたので諦めきれず、もう一度チャレンジしたいと思っています。
既卒者の方は、こちらに入社するまで航空業界に勤めていらっしゃいましたか。
差支えなければ、返信お願いします(>_<)
私は今年受けました。最終選考で落ちてしまい、悔しい思いをしました。しかし、素晴らしい会社だと感じたのであきらめきれずまたこちらの会社を受けたいと思っています。
転職という形でうけられた方は、やはり航空関係のお仕事に就かれていましたか。
よろしければ、返信お願いいたします。
募集要項に書かれている給与額は、どこの企業でも基本的に額面での表示というのが普通なのでは・・。社会保険料や税金を引かれた手取り額での表示は有り得ません!ただ、手当てや残業等によってもう少し加算されるものがあると思うのでその辺りは考慮すべきかと・・・。
疑問があれば人事に問い合わせるなどされてはいかがですか?それが一番確実だと思います。
最高でしたよね(/ _ ; )!私は涙ポロポロでした!社員の方々も熱い志を持ってらして、4月から同じ会社の社員になれる事を誇らしく思いました。
ここの掲示板はやや荒れてしまいましたが今後この会社を受ける就活生に残したいのは給料面では他社と比べると少ないのは事実です。しかし年齢やスキルに応じて上がりますし何より働く環境や上司、仲間を重視している方でしたら最高の会社だと私は思います。
むしろやめて頂いてありがたいです(^^)
ANAのグランドスタッフにあんなデリカシーのない書き込みをするような方がいてほしくありませんしねq(´・ω・`)p
無理だとは思いますがどんな思いでみんな電話を待っていたか
考えてみて下さい。
辞めるのは勝手ですし、選ぶのも自由。
でもあなたが受かったことで涙を流した方がいることをよく心にとめておいてくださいね。
それだけで良いはずですよ(^_^)
ただ、念の為に飛行機代を持って行くことをお勧め致します。おそらく要らないとは思いますが、そうすることでmoonさんも安心することができるでしょうから(^_^)
なんでこの内容を書き込みしようと思ったんだろう?いらなくね?
真の覚悟ができてないから辞退したってことでしょ?いいじゃありませんか、そういう人と同僚にならなくて。同じ思いを持った者同士でこれから盛り上げて行けばいいだけの話です!どんな処にもいろんな人がいます。自分の中だけで収めておくことができずにわざわざこういった書き込みをするのもどうかと思いますが、スルーすればいいんです。
ちなみに手取り額の件ですが、ざっくりとした計算ではありますが、基本給17万5千円のみで試算すると社会保険料と税金を合わせて2万8千円弱差し引かれますので手取り額は14万円代後半になります。手当て等が付けばもう少しアップするでしょう。いくら何でも12万円というのはありえない金額だと思います。
こちらで働く意思を決めた皆さん頑張りましょうね!!
覚悟をしないと受けてはいけないんですか?受けて受かったら絶対入らないといけないところなんてどこにあるんでしょう。一個人の意見と情報を出したまでで、この企業をバカバカしいとかショックを受けたとか失礼だとか、それこそその程度の覚悟と意識で受けたのですか。
詳細を、いろんな情報を知って改めて入社しようとかやっぱりやめようかな?と思うものではないですかね。
現に情報として、初任給と手取りが違うということもわかったでしょう。
誰も入ることをバカにしたりしてませんが、それをバカにしてると受け止めるのも個人の自由。こういう現実があることを気にするか気にしないかも個人の自由。
ホントにそこで働きたいならイチイチ反応しなくてもよろしいかと。もう働くと決めてるんだから。
理想と現実は確かに違いますが、でもここを受験された方は
覚悟の上でANAのグランドスタッフになりたく受験をされた
のだと思います。確かに安い給料かもしれません、でもそれ以上
にやりがいもあると思います!覚悟もできていないのになぜ
受験をされたのですか?他にも入りたくて残念な結果になった
方沢山いると思います。その方達に対して失礼だと思いませんか?
aaagsさん、はじめまして。
ここで真面目にコメントするのもどうかなと悩みましたがあなたの書き込みが他の内定者やここを受けた人たちにすごく失礼だと思ったので一言言わせてもらいたいと思います。
辞退するしないはあなたの自由ですし、理想と現実どちらを重要視するのかもあなたの自由です。
だけどここの会社に入社するのはバカバカしいみたいな言い方はどうですかね
私は既卒で内定を頂いたのですが、今勤めてる会社は業界最大手でしかも職種も総合職なので正直普通にしていればグラウンドスタッフよりもっといい給料をもらえるはずでした。
しかしANAのスタッフとして働くことに強く憧れてたこともあって給料のことで多少は悩みましたが好きなことを思いっきりやればお金は自然についてくるもの、もしくはお金以上の何かを得られると思ったので入社することにしました。
実際エアーラインに受験する方々というのはやはり夢と憧れをもっている方が多いと思うのでやっとの思いで合格された方々の努力が虚しくなるようなあなたの発言はとても不適切だと思います。
なぜわざわざこのような書き込みをしたのか神経を疑います。
私の言い方もだいぶ失礼だとは思いますがかなり傷ついたので長々とコメントしちゃいました。
aaagsさんも自分が理想とする環境で働けるようにぜひ頑張ってください
現実は辛いかもしれないけど私も自分が夢見た仕事につけたので精一杯頑張りたいと思います。
手取りですからその初任給から税金を4~5万引かれ手元には12万くらいです
申し訳ございませんが初任給17万5千円
と書いてありましたよ
それに空港スタッフは疲れるだけでやりがいイマイチないと実感してます。
理想と現実。残酷な現実に目が覚めて儚い夢に絶望しないように…
お返事ありがとうございます!
よかったですー!
毎回、選考などの予約をした後すぐに
予約完了メールが届いていたので…不安になりました。(>_<)
届いていないです!
届きましたか?
詳しいことは書かれておりませんでしたので私も状況を把握しきれておりませんが、契約社員での旅客ハンドリングの選考?に興味がありましたら期限までにご連絡くださいといった内容でした。折り返しご案内頂けるようですが… よくわかりません…(;_;)
ご返答ありがとうございます(;_;)
お2人にお返事いただいて少し安心しました…
思わず混乱してしまいました…
私も朝の9時ですよー(^-^)/
よろしくお願いします(*^^*)
何歳までという年齢制限はないですし、誰かが決めることではないと思います。
私は09年にANA特地として、入社し事情がありやめ、今回既卒で受験しました。大卒の新入社員として、入社したので、今の年齢はわかると思います(笑)(>_<)
そもそもGSはCAと違い、新卒対象です。実際に既卒採用は、08年以来4年ぶりでした。ですから、大切な機会は逃さないようにしたほうがいいと思います(>_<)!!!!!
CAは毎年で出ているので、羨ましいかぎりですよね(T-T)
とはいっても、来年もまた既卒採用あるかもしれません!!!!
ANAは人物重視!!年齢などそれほど重視されないと思います。頑張ってください!!!!
今回の機会に間に合わず受験できなかった者ですが、書き込みを見て影ながら応援してました。内定された方々、本当におめでとうございます!
私は既卒ですが、もし次回募集があれば挑戦したいと思っています。
ところで既卒でGSを目指せるのって何歳くらいだと思いますか…??
もちろん挑戦は自分次第と思うんですが、今回の受験で既卒の方がどのくらいの年齢が多かったのか参考までに教えていただければと思いまして…
失礼&この場に相応しくない書き込みだったらすみません(>_<)
既卒で目指す方、頑張りましょうね!!
長々と失礼しました。
木曜日か金曜日あたりとおっしゃってたので
昨日来なかったからおそらく本日中だと思います(^^)
何度もANAをうけて、初めて最終までいけたので、少し期待をしてしまっていた自分がいました(>_<)
時間がかかったとしても必ず
働きたいです★
昨日はたくさん泣いたので今日からは
気分入れ替えて頑張ります!
BBさんと次回の募集が出た時に
またここでお話しできたらいいです★
ありがとうございました!(^^)
わたしは来ていません(>_<)
メッセージボックスに届いていたのでしょうか?
私もです。みなさんもでしょうか・・?
けどこの掲示板で本当に熱心な方と出会えた事は私にとっての宝となりました。
皆さん並々ならぬ努力をされていらっしゃるんですね。
すごく励みになり、また明日から頑張らなくっちゃっていう気になりました。
一緒には働けませんが空港には行く機会ありますので皆さんの頑張っている姿をみる事があると思います。
大変な事たくさんあると思いますがこの掲示板で訴えた熱い気持ちを忘れないで下さいね、絶対に。
パワーパフさんの「また一緒に頑張りたい」って言葉に元気を貰えました!!
ありがとうございます(>_<)
面接で出会ったみなさんがホントに素敵な方ばかりで一緒に働きたいと思いましたので諦めずに次回頑張ろうと思います。
内定された方ホントにおめでとうございます。
私も届いてますよー!
みなさまお疲れ様でした!
現実を受け止めれませんが、これからまた頑張ります!
内定されたかたおめでとうございますp(^-^)q
素晴らしい会社に出会えてよかったです。
この掲示板にものすごく励まされました!
みなさま、ありがとうございました!
素晴らしい会社に出会えてよかったです。まだ現実を受け止めれませんが、これからまた頑張ります!
内定されたかたおめでとうございます(^-^)/
この掲示板でものすごく励まされました!気がつけば、この掲示板をみていました!みなさんありがとうございました!
皆さんお疲れ様でした。
内定された皆さん、
おめでとうございました!!
既卒だったからでしょうか?(>_<)
新卒の方が内定もらった方多いですかね?(´;ω;`)
また次回でたら、頑張ろうと思います!
お祈りメールきた方、次また一緒に頑張りたいですね!