会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は西暦で統一しました!
全体で統一されてればいいそうですが、普通は平成です :)
少し安心しました(*^^*)
ご回答いただけると助かります(>_<)!!
空港旅客サービス希望ですがありましたよ(*^_^*)
心配なさらなくても大丈夫だとおもいます♪
私もありました!
私もグランド志望ですが、運転免許有無書く欄ありましたよ!
通勤方法などに関するものかなーと勝手に解釈してます(笑)
グランドスタッフ希望のみなさんのESに運転免許についての設問有りましたか?>_<
返信ありがとうございます!
私も不安ですが、12.7×8.9にしようと思います!
サイズより、どんな写真にするかの方が重要ですし、きっと大丈夫ですよね(*^^*)
マイページには、14日もありましたよね?
私の場合、自分らしい写真というと半年~一年前のものが多くて、少し前のものになってしまうのですが撮影時期はそれほど重要ではないですかね?(>_<)
初めまして(^^)
私は12.7×8.9にしました。
どのお店を探しても、ピッタリ合うサイズが無かったので。
気になりますよね(´;ω;`)
エントリーシートには、13×9とありますが、L版のサイズは、12.7×8.9ですよね?
どちらにら合わせるべきでしょうか?
初歩的な質問でお恥ずかしいですが、アドバイスよろしくお願い致します。
採用ホームページの選考STEPを見ると、7日、8日、11日、12日、13日に東京で開催されるもので全部と書いてありますよ(*^-^*)
グランドハンドリングか運航支援業務であったことは確かなのですが‥‥弱りました。
マイページからは確認出来ませんよね?
確認する方法ありますでしょうか?
ありがとうございます!!!
そこの設問だけが書けなくて、ずっと考えてるんです…
もう明後日には提出なのに、煮詰まっちゃってて><
でもそうですよね…!
なんであれ、自分が誇れるって自信もって話せればいいですよね!
ありがとうございます!
がんばりましょうね(ToT)
晴れてくれるといいですね(T_T)
教えていただきありがとうございます(^^)
有効期限が2年以内ということで、安心しました。
英検の有効期限もTOEIC 同様、取得日から2年以内でしょうか?
もしよろしければ教えて下さい(>_<)
私は九州から参加します!
私も前日に飛行機で
いくのですが心配です(-_-)
TOEICは受けてから2年が有効期限ですよ
説明会としか書いてませんよね?
関西からいきます!
前日から夜行で行くのですが、そんなに大荒れの天気なのですか(/ _ ; )!?
不安になってきました…
天候が荒れるそうで、飛行機でいく予定なのですが不安です>_<
有効期限の年月日をご存じの方がいらっしゃれば、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
エントリーシートは併願する場合2枚必要なのでしょうか・・・?
部活動のことにしました!
心から誇れる経験でしたので(*^_^*)
自分が1番誇れると思った事が良いと思います!!!面接で語る時に自信持って話せる出来事の方が、思いも伝わるのではないでしょうか。
一緒に頑張りましょう✨
笑顔であれば良いと思いますよ!
エアライン系で提出する写真はとにかく笑っていれば良いと聞いたことがあります^^
何系で書きましたか?
バイトでの接客に関する事か、それとも学生らしく学生生活についてか…
難しいですよね><
「希望職種は一度選択いただくと変更ができませんので、ご注意ください。 」と書かれていますが、やっぱり変更はできないものだと思いますか?
できれば併願したいと思っています。
わざとらしくも自分を伝えられる写真か自然の他人が多く映ってる写真で説明するか・・・
内定者が皆さん背の高い美人だったということでしょうか?
背の低い職員の方も空港では見かけるので身長は関係ないのかと思っていたのですが、やはり不利ですかね(T_T)
エアポートハンドリングと経営統合するので男も多い気がします。
男性の内定者の方いらっしゃいましたよ^o^
美人が4割、普通が3割、残念な方が3割ですよね。
説明会へ足を運んでそう思いました。
美人は目もパッチリで背も高いし細いし顔も小さいし^^
内定者の方を見て普通レベルでもかなり厳しく感じました。
私も同じ状況だったんですが、頻繁にチェックしていると空きがありました!
満席で選考に参加できないなんで絶対嫌ですよね…
日々チェックして、もしだめならメールで問いあわせても大丈夫だと思います。
共に頑張りましょう!
こんばんは、ひなこさん。
初めてメールいたします。
キムと申します。
私も同じ状況で困っています。
どうすればいいでしょうか。
同じような方いらっしゃいませんか?(;_;)
わたしも気にしていました( ; _ ; )
でもスクールに通わずに頑張ろうと思います!
私もエアライン第一志望ですが、学校には通ってません。でも、エアライン系に就職がきまった先輩4人いる中でスクールに通ってた人いなかったので、本当に気にしなくて大丈夫だと思ってます:) スクール通ってても落ちちゃった人も知ってるし、自信もって、内定後に知識を付ける気持ちがある、ってこと伝えればいいと思います!
一緒に頑張りましょうー!
私は空港で働くことに憧れを持っていますが、特別にエアライン学校に通ったわけではありません。通った人とそうではない人とでは、やはり立ち振る舞いや言葉遣いの面で差があるような気がします。本当のところどうなのかが知りたいです。