会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、USBで接続しました!
紙質は、写真の光沢タイプです!
返信ありがとうございます!
私も不器用ですが、切って出しました!
お互い書類通ることを信じて待ちましょう( ^ω^ )
ですよね>_<
私も困っています。
写真屋さんのLでも全然はみ出なくて、むしろスペース余ってしまったのですが(°_°)
私サイズ間違えたのでしょうか…(°_°)
サイトにもメールにもリンクがなく困っています(>_<)
L版の写真と記載してありますし、私は不器用で切るとガタガタになりそうなので、そのまま貼りました。
証明写真も大幅にはみ出ましたが、指定の4x3のまま貼って出しましたよ!
サイトにもメールにもリンクがなく困っています(>_<)
>三ツ矢サイダーさんへ
お二人とも有難うございます!
きっとそこまで確認はしていないですよね(*^^*)
同じ写真を使用することにします!
大丈夫でしょー
クリアファイルに入れずに提出してきていままで一度も書類審査で落ちたことない私が言うんだから大丈夫です(`・ω・´) ←笑
みなさん切ったりされました?
お返事ありがとうございます!(*^^*)
それは携帯かUSBを接続されたのですか?
印刷した紙質はどのようなものですか?
質問攻めですみません(・_・;
やり方がわからなくて、普通紙に印刷してしまったんですが、それを張り付けするのはNGなのでしょうか?
私はコンビニのコピー機?で印刷しました!
どこか写真屋さんに行って印刷されましたか?
それとも、自宅で写真用の紙に印刷されましたか?
同じ写真にするつもりです。ちょっと迷いましたが、1番自分らしいと思うのがその写真なわけなので被ってしまうのは仕方ないと思い込むことにしました!(笑)
私は違う写真を使いました~。
でも別に同じでも支障はないんじゃないでしょうか?
そこまで確認していないと思います
ESのあなたらしさを表す写真が総合事務職のものと同じになってしまうんですが、大丈夫でしょうか。
今皆さんの投稿を見てマイページいきましたが
普通に入れましたよ!
私もマイページに行けないですT^T
返信ありがとうございます!
もう一度確認してみます。
マイページに提出ありがとうございます、と表示されてますよ!
そうなんですね(^^)安心しました!
今年もない事を祈ります::
お返事ありがとうございます。
お二人に教えていただいた方法で、すんなりログインできました。
助かりました。
ありがとうございました。
わたしも同じ状況で焦っていました
HPのトップのマイページへ というボタン
ではなく、一度採用情報というところに
飛んでから左端のマイページをクリック
すると、入れました!ご参考までに。
例年ありませんよ(^^)ただ、2016年までに外国籍の社員を4割にするとANAが発表したのをみると、やはり日本人社員の英語力はかなり重視されるのではないかと思います…
わたしも苦手なので、、今年もないといいですね(>_<)
英語が苦手なので心配です;;
(面接自体に進めるかも分かりませんが、対策はできるかもしれないので)
メールに書いてあるURLからログインしたら大丈夫だと思います>_<私もYahooからマイページに接続して、ログインしようとしたらエラーがでました!
返信ありがとうございます。
私はスマートフォンでもパソコンでもログインできない状態でしたが
何回もトライしてみたらログインできました。
接続が悪いんですかね、、、
ひとまず何枚か印刷はできたので、様子見てみます。
わたしも数日前からゆかちんさんと似たような状況です。わたしの場合はスマートフォンでのログインが出来ず、パソコンからならログインが出来ました。IDとパスワードは絶対に合っているのですが…
登録したIDとパスワードでログインできなくなっているのですが、
同じ症状の方いらっしゃいますか。
友人が写ってる写真にしたということですが、写真に自分とわかるような印等付けましたか?
普通にはみでましたよ!はみでてダメとは無いと思うので大丈夫だと思います!
助かりました☆ありがとうございます!!
サイズ的に合うのないんですが、大丈夫ですかね?
ありがとうございます(・_・;良かったです!
大丈夫ですよ、別の会社なので(*^_^*)
エントリーシートに書く=面接で聞かれる可能性有 なので話が膨らませれる内容がいいですよね( ;∀;)
私も全く同じです。他は出来上がったのにその部分だけ。>_<
そうなんですよね~やはり素直に日頃疑問に思ってることにします!
わたしは航空にはそれほど関係のないものを書きました… (笑) そしてもう郵送しました
どうなんでしょうか…。日頃なので素直に書くのもありだと思う気もしますけど…それがなかなかでてこないんですよね~
ありがとうございます‼︎‼︎‼︎
私もです!やはり航空関係のことを書いた方がいいですかね?
わたしは縦の写真を横にしてはりました(^^)
見る側が、わかればいいと思いますよ(*^_^*)