会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!それでは、麹町郵便局には確実に届いているのですね。
でしたら、考えられるのは、手違いで受理の連絡が来ていないだけなのか、もしくは郵送以外の方法で提出したということになっていて、受理されなかったかのどちらかかもしれませんね。
今確認しましたところ、会社ホームページの選考ステップというところに、エントリーシートは郵送以外は一切受け付けませんと書かれていたので、、、
でもこれはただの推測なので、受理されていると信じて待ちましょう(>_<)
私もです!笑 すっかすかです(^-^)
企業へ直接持っていくことはダメですが、郵便局留めの場合は郵便窓口へ直接持っていくことが可能かと思いまして(/_;)
そういうことも可能なんですか?!もっと早く知っておけば良かった…(/ _ ; )
かなりギリギリに出して、受領案内は来ていないです…
毎回ちゃんと届いてる時間に郵送したのですが…
そうですか。。。
私は、締切日当日に麹町郵便局窓口へ持っていきました(/_;)
なぜでしょうね(>_<)
私は、かなりギリギリに提出したのですが、
エントリーシートの提出ありがとうございました
と表示されています。
いつ郵送されましたか?
とトップページに書いてありました!
私もなんです(;_;)
土日を挟むので、不安ですね(>_<)
ちゃんと提出したはずなんですけど、
本エントリーの登録ありがとうございました。引き続き、エントリーシートを記入のうえ、ご提出ください。
となっています(/ _ ; )なんでだろ(/ _ ; )
そーなんですか!?
見落としてました(;O;)
教えていただいてありがとうございます(^O^)
楽しみですね♪
私ハンコ押し忘れちゃったんで期待できないですけど(T_T)
ホームページに16日に発表と書かれてましたよ!どきどきですね。。。
今年もそれくらいですかね(;O;)
行けました(T_T)!!!
ほんとに助かりました。。ありがとうございます(;_;)
ちゃみさんという方のURLでマイページ行けました(T_T)
本当に本当にありがとうございました(T_T)(T_T)!!!
私も忘れてました、、
私もフリガナ忘れてました…時間に余裕持ってしっかりと見直しをしておけば…反省ですね。
ttps://job.axol.jp/15/s/ana-g/mypage/login
成田エアポートサービスのマイページのURLです^^
一番最初にhを付けたら見れると思います。
ANAASは筆記試験は行わないのですか?
知っている方いたらお伺いしたいです!
いつもギリギリ、、
ほんとですか!?
教えていただいてありがとうございます!
淡い期待もって結果待ちます(;O;)
ここの会社ではないですが友人はハンコ忘れてもES通ってましたよ(^_^)v
ここでURLを貼ろうとしたら、不正エラーと出てしまい投稿できません(T-T)
「会社名 採用マイページ」と検索しても出てこないですか?
私も住所のフリガナふってません!あああw
実はエントリーの際にメールアドレスを間違えてしまって、直接問い合わせして変えてもらったんです(>_<)
だから過去のメールとかは来てなくて。。
IDとかはわかっているので、ログイン画面のURLとか教えていただけませんか(>_<)?図々しくてすみません(>_<)
選考スケジュールってどこに書いてありましたか…?
お返事ありがとうございます。
結局私も写真用の紙に印刷し直しました!
お返事ありがとうございます。
結局私も写真用の紙に印刷し直しました!
成田エアポートサービスのマイペースに私も行けなかったのですが、
過去のメールを探して、エントリー完了メール? からマイページに飛びました(>_<) 採用情報が載ってるページからは見つけられなかったので。。
結局手書きで書き、たった今速達で出してきました。
今一番大変な時期だと思いますが、共に頑張りましょうね!
本当にありがとうございました。
どこから飛べるんでしょうかね(>_<)
もう会社に直接問い合わせるしかないのかな。。(>_<)
私もフリガナ忘れたまま、封筒に糊付けしてしまいました。。(>_<)
16日って書いてありましたけど、もっと早いかもしれないですね!!!
別のayaですが、住所のフリガナ書き忘れてしまいました!!((((;゜Д゜)))))))
ringさん達の書き込みで気づきました、、
私は手書きで書きましたよー!
今日速達で出します
ギリギリ^_^;
ESの住所のフリガナの入力ができません。みなさんは手書きで書きましたか?教えて頂きたいです>_<
ここの結果はいつくるのでしょうね^ ^
どうぞ笑っていてください。「社会人が」送付状をつけるのが常識だと申しただけです。選考に影響するなど一言も申してません。
むきになっていて、笑っちやーいました!
送付状は不要と、わざわざ書いてある会社が多いですし、
送付状よりも封筒の書き方、「エントリーシート在中」や自分の住所等を求めていると人事の方に伺いました。会社にくる沢山の郵便物を仕分けする社員の立場で、何が必要で不要かを考えてください、とおっしゃってました。
常識だと思いますよ、社会人としたら(゜゜;)ただ、ESが通る=社会人とは思いませんし、申してません。送付状うんぬんにこだわらない会社に通ってよかったですね!
別に常識ではないでしょう。
送付状つけたことないですが、全部通ってますし・・・
私も迷いましたが、リスクを避けるため写真用の紙に印刷しました。
どこの会社へも常識的に送付状はつけますね(^o^)