会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ頃結果来るんでしょうね?(*^^*)
サイレントなのかも分からないので
こちらに頼ります(笑)
成田とJALスカイの掲示板を作ったのですが、どちらも出てきません。。承認されるまで時間がかかるのですかね?選考が始まったらかなりややこしくなりますよね笑
叔父貴さんという人は、航空業界の掲示板でガセ情報を流すので要注意です。
成田エアポートにエントリーシートを提出した方、マイページの画面切り替わってますか?提出ありがとうございますなどの画面に。もしくはメールなど届いているのでしょうか?
あ。。。そうでした!すいません(^◇^;)
あと、成田の掲示板がみあたらないです(T . T)
疑問→なぜ議会で寝ている議員がいるのか
影響→結婚式場でのアルバイト
について書きました!
お答えありがとうございます!
すごく奥が深い疑問ですね!
私もTOEIC低いですが通過したもの同士頑張りましょう!
emilyさんは何を書かれたんですか?
日頃疑問に思っていること→自分がなぜ今ここに存在しているのか
影響を受けたこと→高校時代の家庭教師
学生時代頑張ったこととは全く関係ありません。
TOEICもあまり高くありませんがこれで通過しました。
グランドハンドリングで通過しましたよ!
絶対うそですよねww
エアラインのページで色々惑わす内容書いてらっしゃいますよね。
次はグループ面接なんで、
自己PRと志望動機はいりますね👀
わたしも選考予約満席で出来ていません!(T_T)追加されても5月以降の日程、ということでしょうかね(;_;)
私もです(;_;)こういった場合、連絡してもいいのかどうか、、
明日の15:00までですよね。
東京だし会場のアクセスもよく分からない…
アルバイトネタだったんですね!
ありがとうございます!
私も通過したのでお互いがんばりましょう!
>じいさんへ
ありがとうございます!そうですよね、、私も御二方と同じく家が遠くなってしまう事、羽田への想いの方が強い事が理由です。グループ面接の際なぜ羽田だけなのか問われるかな?と思いまして…>_<…
私は成田になると転居が必要なので、成田はエントリーしませんでした。
成田の方はまだ来てません。GSです。
成田で通過来ているのはグランドハンドリングのほうですかね>_<
私は成田のGSエントリーしてません。
羽田で働きたいという想いが強いからです。
羽田を通過した方の中に、成田はエントリーしていないという方いらっしゃいますか?もしそのような場合、成田にエントリーしなかった理由は何でしょうか?…>_<…
ES通過者です
私は、接客のアルバイトをしているので『最高のサービスとは何か』という疑問について書きました
また、同じくアルバイトでお客様に与えた影響を書きました
自分が何の職で通ったかわかるんですか?
差し支えなければお答えいただきたいのですが
設問2の疑問と設問3の影響について
みなさん何を書かれたのか気になります!
よければ教えてください!
私、グラハン第一希望で通過しました!
いろんなとこで嘘をつくのはやめましょうね^^
僕は羽田のほうはES提出間に合わなかったんで、、、笑
ありがとうございます(>_<)
正直、就活が忙しくなり、交通費もかさむ中、志望度が低い企業の選考をドタキャンしたりもしたことがあります、、
けれどみなさんの書き込みを見て、選考に進めた自分は志望者の代表でもあるのだと気づきました。
チャンスを与えていただけてありがたいという心を忘れずに、精一杯頑張ってきますね!
お答えくださってありがとうございました(^^)
しかし、振り返ってみるとフリガナ振り忘れもありました。。(u_u)
通過された方々、頑張ってください!
ありがとうございます!むねりんさん、通過してましたか?
・志望理由
・日頃疑問に感じてること
・人との関わりであなたが受けた影響
この3つです^_^
私は羽田です!
だから違ったんですね>_<
ES変なこと書いちゃったな…と凹んでたんですが、良かったです。
おめでとうございます!
私はだめだったので
ちっぴさんのような、人のことを考えられる
素晴らしい方に頑張ってほしいです!!
他の皆さんも応援してます!
510ですし締切日着でしたが通りました!笑
セミナーでもあまり関係ないって社員の方がおっしゃってましたし、そこまで重視されてないのではないかと思います。
ES通ったのですが、コピーを紛失してしまいました;;
作ったのですが、掲載されません(笑)探してみてください。。