会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お願いします!
成田はまだです!締切が11日ですから、さすがに早すぎます(笑)
あ、成田ですよ!!!
あ、もしかして成田の方ですか??
まだだと思いますよー!
グランドハンドリング希望です。
TOEICも点数基準以下ですし
免許もAT限定ですがES頑張りました!
面接頑張りましょう!
え、ES受領表示されてません。。。
成田はグランドハンドリングで期限の最終日に郵送したけど大丈夫だったー
頑張って書いたのですがご縁がなかったようです。
通過されたみなさん、私達の分まで頑張ってくださいね!(^o^)
成田で連絡来てる方、このみんしゅうでいたのですが、来てますか?
TOEIC空欄で出しましたが通りましたよ。本命だと力が入りすぎて客観的な視点が足りないESになってしまうのではないでしょうか。私の場合あまり興味のない職でしたので
空欄。。
そうなんですか。。。
私も成田だしてますよー!お互い通ってますように(>人<;)
わたしはTOEICの点数は最低ラインギリギリのもので出しましたが通過連絡いただけました。ES重視なのかな…という印象を受けました。
お恥ずかしながらTOEICの欄空白で出して通過いただきましたよ!多分そこはあまりポイントではなかったのかと思います
TOEIC記入していませんが通過致しました!
TOEIC900点以上!そうなんですね。。。
締め切りぎりぎりでも締め切り過ぎたわけでもないし。
本当に第一志望だったのですごく辛いですが
なんとか切り替えるしかないですよね(>_<)
通過された皆様どうか私の分まで頑張ってください!!
祈られてしまった方で成田も出している方がいらっしゃれば、まだ望みを捨てずに一緒に頑張りましょうね!
何が悪いのかわかりません。
英語かな。。。
通った方でTOEIC550以下の方いますか?
凄くES力入れたのですが落ちました。。。でも、次に向けて皆さんお互いにがんばりましょうね☆
しかし、一次面接まであまり時間がありませんね。
遠方なので、ゴールデンウイーク前の時期に果たして交通手段確保できるかどうか。。。
でも、もう一度ES見直してみて、どこが悪いかわかりました!
次に活かして頑張りましょう!!!!
ありがとうございます(^○^)!!!
経験上
わたしも同感です。
余計な一言は自分の胸の内にしまっておいて欲しいですね^_^!
グループ面接と表記されていたと思います。グループディスカッションも含まれるそうです^^
強く志望していたのに、祈られた方がたくさんいるので、全然興味ないけど出してよかった!という発言は控えた方が良いと思います。
本当に行きたくて無理だった人もいるのに、よくそんなこと書けますね。
一次選考はなにするんですかね(._.)?