会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡から参戦します笑
2次選考の結果はいつきましたか?
みうさん、ありがとうございます(^^)
なるべく落ち着いて自分にできることをやってきます(^^)!
ご自身が良いと思ったのが一番だと思いますよ(^-^)
試験会場ではどちらも半々ぐらいみたいですし(^_^)
私はカットソーで挑みます(^^)
カットソーでも可ですかね?
私も明日です(^-^)
福岡からいらっしゃるのですね!気を付けて来て下さいね(*^^*)
お互い頑張りましょうね!!
明日受けられる皆さん、頑張りましょう!
素敵です。男性のGSは増えていますし、女性スタッフにはできない仕事が必ずあると思います。客室にも男性スタッフが増えればいいのに…そうすれば世間の勘違いイメージも少しは払拭されるでしょう。
メイクや調べれば分かる選考内容などを聞く方々に気後れせず、頑張って夢を叶えてくださいね。
私は全くの逆で、全然ハンサムでもない男子なのに空港で接客したいという一心でGS志望で受験します。
お綺麗(笑)な女性の方々と一緒に面接するというだけで全く自信が持てていません。しどろもどろになるのが目に見えています(泣)(泣)
志望は違いますが一緒に頑張りましょう(^^)!
ありがとうございます>_<
周りに航空受ける方がいらっしゃらないと心細く感じてしまうかもしれませんが、0818さんが自分らしさを出して面接を楽しむことが出来ますよう、影ながら応援しています^ ^
お互い頑張りましょう!
このときに英語の出来も見るんですかね?
グラハンの方がよっぽど必要な仕事だと思います。お綺麗(笑)でミーハーな航空女子たちに気後れせず頑張ってくださいね。選考の回答になってなくてすみません。
そういうのはやめましょう
とても助かりました(>_<)
そうですよね…!yujuさんの言う通り、似合うメイク!普段の自分で挑みたいと思います!自信をもって話せるよう頑張ります^_^
yujuさんも来週頑張ってくださいね^^応援してます!
綺麗とか関係なくありのままの自分に自信を持つことが大事です!自分の気持ちを思いのまま伝えましょう!
大丈夫です!ありがとうございます(T_T)明後日なのですが頑張ります!
わわわ…。ごめんなさい。
勘違いしてました!
よく読むべきでした…。
質問数って、面接官によって異なると思いますが、私は2~3問でしたよ!
私、質問内容聞いていません、、、
勘違いされたならすみません
横入り失礼します。
質問内容を聞くのはフェアでは無いと思います。みんな緊張するのは同じです。
質問内容を言ってしまったら、不公平になってしまうと思います。
意地悪で言ってる訳ではありません。
ありのままの自分を出しましょう!
そしてお互い頑張りましょう!!
とんでもないです。助かりました。
ありがとうございます。
お聞きしたいのですが、自己PRや志望動機の他に質問はどれくらいされるで¥のでしょうか?今とても緊張してます(T_T)
わたしは客室乗務員を受ける際は少し濃くしましたが、GSの際はあまり濃くしないと思います (笑) でも濃いうすい関係なく、似合うメイクが一番だと思います^ ^ 明日の選考がんばってくださいね‼︎ 私は来週です!
皆さんにお伺いしたいです。
はやりこの業界を受ける際は
メイクは少し濃いめに
されてるのでしょうか(´・_・`)?
周りに聞ける人がいなくて、、
こんなところで聞いてすみません。
横槍すみません。
最初の一時間は説明会で、その後全員同じ時間からディスカッションからの面接ですので、表記してある時間分はかかると思った方がいいですよ!
本当に二時間もやるのですか?
あ!同じ愛知の方がいてホッとしました!
私も夜行です(笑)がんばりましょう(^ ^)
集まってますかね、、、?
ご回答ありがとうございます!
とても助かりました・・・!
是非、次の選考でお会い出来る様頑張ります♪
よかったです!!!むねりんさん、旅客ハンドリングだったんですね!私は総合職でエントリーしました^_^お互い頑張りましょうね^ ^
グループ面接でしたよ!GDをしてから、そのまま面接に移りました。ですので、終了時刻は予定(予約票に記載されてる時間)の5分前後と考えておいた方がいいと思います。別の選考にも間に合うといいですね♪頑張ってください(^o^)!
横入りすみません。
面接は集団でしたか?それとも、個人でしたでしょうか?
個人ですと待ち時間はどの程度でしょうか?
別の選考と被っているので終了時刻がしりたいです・・・。
質問ばかりで申し訳ありません。回答いただけるとありがたいです。宜しく御願いします。
私も愛知なので、夜行で行こうかなと(笑)
通過しやすいんですかね。。。
みなさん頑張りましょう!
福岡からがんばります(笑)
福岡からがんばります(笑)
頑張りましょう(*^_^*)ただ、面接予約午後の部は既に満席ですね…
遠いですね!
新幹線ですかね笑
ANAの飛行機で行くか笑
私も今日でした!!
私のグループも和やかに出来ました!
ありがとうございました♡
私も、先ほどいただきました!
お互い頑張りましょう!
5分くらいなら早く終わるということもあると思います!
ありがとうございます!!
早く終わることもあるということですよね?
ありました!
ありがとうございます(*^^*)
検索では出てこないので、
人材/サービス→トラベル/航空/運輸で
根気よく探してみて下さい!!
え、ありますか?
検索しても出てこないのですが(T-T)
なんでだろう…
私も愛知なので遠いです(笑)
飛行機や新幹線なんて高くて乗れませんw
なにで行きますか??
成田の掲示板ありますよ!!