会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんとか残れるよう全力を尽くします!
他業界でもミッキーさんに良い出会いがあることを祈ってます^ ^
>みしぇるさんへ
ありがとうございます!助かりました(;_;)結果、かなり待つんですね…何も手につかなそうです。
19日の15時以降ですよ!
19日ですよっ(^ω^)
私は最初の面接でお祈りされたものですが、航空業界にいい人が多人とうのは私も実感してます!
残念ながら航空業界の企業はもう残っていないので残念ですが、他業界でもそのような人と出会えるように頑張ります! ANAASのその社員さん・受験者の方にほんとに感謝してます!
皆さん頑張ってください
あんまり自信ないです(´Д` )
質問の内容や雰囲気は公平性のためにお伝えできませんが
面接はグループで前半と後半に分かれていたので
前半になるとやや早く帰ることができると思います(笑)
一緒に受けた方が良い人ばかりでまた会いたいです!
航空業界は良い人が多いですね^ ^
教えて頂いて有難うございます!安心しました。
私が2次選考を受けた際は男性の方が結構いらっしゃいました!一緒に働けることを夢見て頑張りましょう!
何を聞かれるのか不安でたまりませんが、他に受けられる皆さん頑張りましょう!
あと、自分は男なのですが2時の時点で男性がほとんどいなかったので他に男性がいるのかも不安です(^_^;)
面接が予約されていれば、面接を受けるまで待つのみだと思いますよ(*^_^*)
面接が予約されていれば、面接を受けるまで待つのみだと思いますよ(*^_^*)
授業の合間に来てるので、私はがっつり私服ですよ!\(^o^)/
企業の人が試験官じゃないので、印象も何も関係ないですよ、服装はなんでも大丈夫です
するべきです!って遅いですが…
ちゃんと予約できましたか?(>_<)
お返事ありがとうございます。
とても参考になりました!
そらさんのおっしゃる通りだと思いました。皆不安なのは同じですよね!弱音を吐いてしまい申し訳ありません。
私も面接で挽回するつもりで前向きに頑張ります!
客室よりも、重視されると聞いたことがあります。あくまで噂ですが…
しかし、やはり接客業ですし、面接との総合判断になると思いますので、もし筆記がうまくいかなかったとしても、面接で挽回する気持ちで頑張りましょう!わたしも筆記は苦手ですが前向きに頑張ります!
回答になっていなくて申し訳ありません。
テストセンター受験は初めてであり、今まで筆記試験に関しても通過経験がないため、全く自信が無いので不安ばかりです。泣
ありがとうございます( ; ; )
みなさん、頑張りましょう!
言語と非言語…つまり国数だけですよ^ ^あと性格!
>福岡人さんへ
待ち時間込みだとしたら一コマかなりの人数いるんですかね(・・;)
どのくらいの人数絞られたのか気になりますね(笑)
待ち時間こみだと思いますよ
1グループ6人としても時間多いですよね…何聞かれるんでしょうか(°_°)
ですが一緒に選考を受けた皆様も社員の方々も本当に素敵な方ばかりで、この選考に参加できた事を誇りに思いますし、これからの糧にしたいと思います!
通過された皆様、どうか自分を出しきって頑張ってくださいね!
いつか羽田のカウンターで、皆様の素敵な笑顔を見れる日を楽しみにしています。
心より応援しています。
わたしも同じことを考えていました。テストセンターがどれだけ影響するか不安ですよね…。
テストセンターの結果がどれ程重視されるか気になります(/ _ ; )また受験することにしました。
次に進まれる方、頑張りましょう!
テストセンターは能力だけのようですが、英語に関しては今後試験や、資格証明書は求められないのでしょうか?
教えて頂き有難うございました!明日違う企業のテストセンターを受験するのでその出来具合で再受験するかそのデータを使い直すか決めたいと思います!みなさん、本当に頑張りましょう!( ; ; )
しかし契約社員応募は毎年あるんでしょうか。。。また契約からも正社員にチャレンジすることってできるんでしょうか・・・
2次受かった方はみなさんあと2回でANAの1員となれるんですし、全力で夢を叶えてください!祈っておきます!私もまだあきらめません!
わざわざ返信ありがとうございます、嬉しすぎて泣けてしまいそうです(泣)
しーたんさんがASで働けるよう、陰ながら応援させてもらいます! 内定獲得まであなたらしさを発揮できますように(^^)!
私も頑張ります!
テストセンターは大丈夫だと思います!御茶ノ水は6.7日しか空いていませんでした、、、ので早めの予約をおすすめします…
このような状況で、そんな風におっしゃることのできるミッキーさんが素敵だと思い思わず返信してしまいました。
わたしも選考を通して、皆様の素敵さにとても感銘を受けたひとりです。3次選考でもASに対する思いをしっかり伝えてこようと思います。ミッキーさんも頑張ってください(^^)
3次行く方、またグループ面接のようなので頑張りましょう!
たしかテストセンターがありますよね!前のデータ送るか迷います~_~;
わたしはグラハン志望ですが、他の旅客サービス志望の方々より明らかに劣った受け答えしか出来なかったのですが…旅客サービスとグラハン、志望を見て合否出しているのでしょうか?
3次受けられる皆さん、頑張りましょう!
面接でお会いした方々は皆さん素敵な方ばかりだったので、入社して素晴らしいANAの顔になって明るいANAにしてください!
みなさん、本当にありがとうございました(^^)!