会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは大変でしたね…。
6月5日(木)~6月19日(木)の間だそうですよ。
まだまだ先は長いですね。
そうですよね!
内定頂いた時に書くことにします!
回答してくださってありがとうございます^^
でもお礼状って普通は内定を頂いた時に書くかと思っていました!!
お恥ずかしい、、
出してる方も出してない方もいると思うのですが、、
迷っています。
お礼状って早く出したほうが良いので、
皆さんに聞いてみました><
自分はまだ出してないです、、
やっぱり出した方が良いんでしょうか?
おつかれさまでした!
最終面接受けられた皆さんはお礼状等を
書きましたか?
教えていただきたいです。
一昨年はなかったみたいです…一昨日、ここの掲示板さがのぼったのですが去年はあったみたいです(>_<)どっきどきですよね…ここまできたら、最終に向けて何をやったらいいのか…(._.)
参考までに知っていたら教えていただきたいのですが
一昨年も最終で採血や身体検査あったのですか?
私も明日です緊張してます(°_°)
先日も返信頂きありがとうございますっ!(>_<)一昨年、最終で半分はだめだったと先輩に聞いたので300人くらい残っているのかなーって思ってました…そんなことより、頑張って最終乗り切るしかないですね…私は明日なのでとてもドキドキしてます。。
やはり印象が大切ではと思いますし、笑顔で自信持って頑張りましょう!
私もぽっちゃりタイプなのでかなり気にしてます…(;_;)
私の予想ですけど残ってる方は180人くらいではないでしょうか?内定辞退される方などの事を見込んで少し多めに残っていると思います
気になります。GSは体重身長大丈夫だろう!と思い、結局ダイエットもせず毎日ご飯もりもり食べてしまいました…。内心、最終試験でどのくらいの人数の方が残っているのかすごく気になってます…
エアラインは容姿より体力勝負なところが大きいと思うので痩せすぎも良くないらしいですよ!とはいえ私も体重は気になりますが…
教えて頂いて有難うございます!採血とレントゲンのみだと思っていたのですが、身長体重も測るんですかね…( ; ; )
去年はそうではありませんでした。
私は身体検査で体重で落とされないかかなり不安です。。。(涙)CA試験ほど厳しくはないと思いますがエアライン業界ですから見た目も見られますよね;;
私も運転適性すごい気になってしょうがないです!(o^^o)免許証持ってないので…(笑)
私は選考で採血など初めてで緊張しています
運転適性もどうなることやら(笑)
先ほどは少しトゲのある言い方をしてしまいました。申し訳ありません。皆さん、頑張りましょう!
直結のスクールなんてあるんですか?!
わたしは今回最終に進めず、二日間泣きじゃくりました。。
また機会があれば再チャレンジしたいです。
そんなことはここで言うことではないと思います。自分自身が将来像を描き、そのためにどう動いてどう結果を出すかが大事であり、全てを運だと割り切ることはある意味逃げではないでしょうか。私もそう考える時期もありました。しかし数多くの面接を受け、そして結果がどうであれそれぞれの評価には意味があるはずです。後ろを振り返ってウジウジしろというわけではありませんが、頂いた評価と向き合うべきだと私は思います。そして運が全てだとここで言うのは時間を割いて面接して下さった企業や、その中で先に進みたいけど進むことのできなかった方に失礼ですし、運が全てと割り切った時点であずさんは気持ち的にはチカラが働いて内定を頂く方(私の知人にはスクール生で先に進むことが出来なかった子も少なくありません。あまりこういう話はよくないと思います。)と同じようなポディションにいるのではないでしょうか。乱文失礼致しました。
悔しい気持ちが強くて言い過ぎてしまいました…。本当に申し訳ないです。
ANAに対する気持ちが全力で伝わるようがんばってください!
まずは受けてみることが大事だなと思いました。
批判も多々ありましたが、GSになりたいという気持ちはANAを利用していた幼少期から、誰よりも強く持っています。
しかし親のことなど仕事内容だけで決められるほど余裕がない家庭なので自分1人では決められない部分もあります。
今回不快な思いをさせてしまった人々には申し訳ないと思っています。
しかしここで意見を頂いて、改めて自分の目標を見直すことが出来ました。
内定を頂けるよう最終試験、頑張ります。
私も同じ気持ちです。
本気で目指していたのに、少しでも迷いがある人に越されたという悲しい気持ちだけが残りました。
私も給料は割に合わないと思っていますが身体動かすのも好きですしやりたいことやれたら幸せかなーと思うので頑張ります(^o^)/
素晴らしいご意見で感動しました!
ごもっともだと思います。
私も今回最終選考まで残る事ができたので、選んで頂いたことに感謝をして最後まで一生懸命に臨みたいと思いました!
共に頑張りましょう(^^)
航空業界には小さい頃から憧れていので
やはり行きたいと自分の意思で決め、
メーカーさんを辞退し、ここ一本に絞って絶対に入りたいとの思いで受けています。
確かに航空業界は給料も待遇もそんなに良くはないですがやはり皆さん夢をもっているのかなと思います。私はそうです。
あとは自分の意思であるかと思いますが
チャンスが与えられているうちは本当に後悔しない選択ができたら良いなと思います。
色んな企業をみてやはりここはお給料に関して不安になりますが、皆さんがおっしゃっている通り、自分次第だと思います!割りに合わないお給料でやり甲斐を見つけられるなら私は良いと思ってます。しかし、中にはとりあえず仕事出来てお給料ある程度もらえる所がいいと思う方もいると思います。私はお給料云々より、この仕事についてやり甲斐を感じれるか、自分自身成長出来るかが大切なのではないかなと思っています。ただ最終面接というチャンスを頂けてる分、お給料など考えずにまずその企業や職種に向き合うことが良いのではないでしょうか。最終面接頑張りましょう!
確かにそうですね(*_*)
しかし、それでもなりたいと思っている方もたくさんいます。そこは本人の考え方次第ではないかと思います。下の方もおっしゃっている通り、私たちはまだ選ぶ選ばないを選択させて頂ける立場ではありませんから、もう少し頑張って結果が出てから考えてみても良いのではないでしょうか?
そこはもう自分次第じゃないですかね(._.)
私の知り合い2人はGSでしたが3年以内には転職しました。知り合いのCAさんもGSはCAよりも大変だと思うと仰っていました。お給料も割に合わないし、一人暮らしだと貯金はなかなか、、、ということはよく聞きます。
ただそれでも続けている人はいらっしゃいますからね。華やかなイメージが強い分、ギャップは大きいという覚悟は必要だと思います。要はそこに耐えられるかどうかだと思います。離職率が高いのもそうです。
悩むのは内定を頂いてからでも遅くはないと思いますよ(^^)
ご両親の意見は大切ですが、自分の問題だと思います。そんなことを悩むなら、私に最終を譲ってください。
みなさんはいかがお考えですか?
私はずっと目指していたのでなれるのであればなりたいと思っている職業です。
しかし親がやはり納得していなくて・・・
業務に対しての給料、また離職率に対してなにか意見はありませんか?
残念ながらお祈りされてしまいました。
本当に悔しいです。
みなさん切り替えて、頑張りましょう!
通過した皆さん、頑張ってください!
くやしいです。。
通過された方々、頑張って下さい(*^^*)!
最終選考進まれる方は頑張ってください\(^o^)/