会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えて下さってありがとうございました!私もそうします。
私は縦に全身が映った写真を使用しました。よって、写真は横向きで貼らせていただきました。
私も同じ悩みです、、横向きに貼っていいんですかね?
サイズ指定もありますし、切るのは気が引けます。
書類の時点では、期限内の資格でももし面接に進めた場合は無効になってしまうので…
私は切っちゃいました。。
私へ切っちゃいました。。
かなり迷いました(;_;)
私もそのまま貼ってしまったので、安心しましたー!!!
ありがとうございます!
私はそのまま貼りました!小さくて迷っちゃいますよね(T . T)
ESの証明写真、枠が4×3に対して小さいのですが、皆さん写真切られました?
ESの証明写真、枠が4×3に対して小さいのですが、皆さん写真切られました?
既卒なのでとても気になります。
私は手書きでフリガナを書きました!
印刷後も空欄のままですよね…?
この場合手書きでフリガナをふることもしなくてよいのでしょうか。
私は第一第二同じにしましたよ!
第一、第二を同じ職種を書くことって可能なのでしょうか?私は第一、第二を書くようにしてあるってゆうことは違うものを書くのかと思っていました。
ですね!
とりあえず書き上げないと!頑張りましょう☆
ですよね……志望理由がそうだから仕方ないかなって思ってます…。いかに他の人と書き方を被らないようにするか鍵ですかね( ´∵`)
私もです笑
ありきたりすぎて笑えてきます。
複数人写っていても、本人がどれなのか判別できる説明をいれればいいと思います!
私も空欄ですよ!
やはり一次選考開始は8月からなのでしょうか。。
ただエアラインに限らず、女性ばかりの職場はこういう悩みがどこでもあると思います。それは承知の上だと思うので、皆さまもここでは会社に対しての批判や愚痴は言わず、選考に関するポジティブな書き込みをなさってはいかがでしょうか?
本当の社内の雰囲気を教えて頂ける機会ってなかなかないのでありがたい気持ちはあるのですが、私自身の意見として☆さんの発言は少し不快に思いました。不安になる皆さんの気持ちも分かりますが、やはりここは就職活動に関しての掲示板で、目指されている方々がたくさんいらっしゃるので、度を超えた書き込みはお控え頂ければなと思います(´・_・`)
そうでしたか!ジャケット着てる方が多いと聞き安心しました(^-^)
返信ありがとうございます♪
予約票を回収してたので、それでチェックしてました。忘れた方もマイページを開いてチェックされてましたよ!
昨日参加したらほとんどの方ジャケット着てらっしゃいました!でも脱いでいいですよーというお話をしてくださったので、脱いでる方もいましたよ!
就活スーツの上着は不要ってことでしょうか?それとも私服でも良いのかしら……
スーツのスカートが長すぎて、いつもウエストを巻いてるのを上着で隠してるのでもし前者なら逆に困ります…^^;笑
ちなみにこの会社を志望していて、4月ごろに問い合わせのメールを送ったのですが、一切返信が来ませんでした。
友人が最近ここで1週間のGS体験をしたと言っていました。
陰口、挨拶を返してくれない、注意がきつい等は、相手が会社を志望している学生であると分かっていてもそうであったようです。
航空雑誌には、体育会系でサバサバしているなどと書かれていますが女のネチネチした部分が多いという印象をうけました。
グランドハンドリングなどの他の部署もそのようにひどい状態なのでしょうか??
ご返事ありがとうございます!
やはり外見って選考にけっこう影響ありますか。
周りの社員はみんなおしゃれですか??