会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17071件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一瞬結果かと思ってびっくりしました笑
ありがとうございます!
助かりました(^-^)/
可能だと言ってましたよ!
この企業のテストセンターに他企業で
うけたテストセンターを送ることは
可能なのでしょうか?(^o^)
私のときも、とってなくはないですがほぼとってなかったので不安になりました。何をみてるんでしょうね…
今日受けたのですが、ANAとは全く関係のないものでした!グループによってかなり違うみたいですね…
情報ありがとうございます(>_<)
私のとこもメモってなかったです。
まあでも、GD中も緊張を解そうと話し掛けてくださって良い雰囲気でした!
靴に留め具があるから採らない、と判断するような会社では決してないと思いますよ!
自分が1番動きやすい格好で向かうのがベストじゃないですか?(*^^*)
CAは留め具があるやつはNGと聞いたのですがGSはどうなのか分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたきです>_<
自分の時はメモとってましたよ!
受けましたが、なにもメモらないし、反応ないしなにみてるのかわかりませんでした。
私のグループのお題は、ANAについてある程度の知識がないと難しいお題でした。勉強不足を感じました(;_;) 頑張ってください!
ありがとうございます(>_<)じゃあ可能性ありますね、ちょっと安心しました…!
他のグループは分かりませんが、わたしのグループは全く関係ないお題でしたよ!
専門の方は締め切りも全然違いますし、もう内定頂いてると思いますよ。
ANA CAインターン生ですら1日に最終を受けて内定連絡は3週目と聞いているので、ANA ASのインターン生が本社より先に内定を出すのは無いかと思います。
1時間の待ち時間
と言いますと、終了予定時刻を
かなり過ぎた感じですか??
わかりました!ありがとうございます!>_<
今確認したら、志望業務の欄もありました!
了解しました(^^)!!
ご丁寧に教えて頂き 有難うございます!!
返信ありがとうございます~。
まじですかー...自分男なんですけどディスカッション不安になってきましたわ。まぁ、やることは変わらないですからね、頑張ります!情報ありがとうございました!
ありがとうございます!志望業種とかはありませんでしたっけ?>_<
Tシャツでも選考に関しては全然問題ないと思います!ただ、長時間いるとすこし寒く感じるかもです。結構しっかりクーラーきいていたので。わたしの感じ方ですが。
例年通りだとおもいます^^
みなさん、長袖で行かれますか?
HPやエアステージには4次までと書いてありましたが、2次がGDだけで面接がないとすると今年は5次まであるんですかね?
9割方女性でした。
女性の方多めって感じですか?
言語資格、海外経験、言語以外の所持資格、普通自動車資格の有無ですよ!
この間受けた友人に聞いたところ最終面接は8月最後の週でしたよ
私の知り合いはもう内定いただいてますよ!
エントリーシートの一枚目って、住所とかの個人情報以外に何の質問項目があったか覚えている方、教えていただきたいです。>_<
初めに会社説明会でその後にグループディスカッションでした。
参加者多数の為、グループごとにディスカッションの開始時間が異なりますので、遅いと1時間位の待ち時間が発生しますね。
ただ雰囲気は明るい感じで良かったです!
ほんとですか!安心しました( ; ; )!
本当にありがとうございます!
グループによって早い人もいますが、遅いグループでもほぼ終了時間には終わります。
ほぼ終了予定時刻に終わるものだったか教えて頂けませんか?( ; ; )
偽善とかじゃなくて、実際に助かっていますので!
その方たちにご多幸がありますように...
私も精一杯頑張りますが、先に進める自信ないです笑
わざわざありがとうございます。
パソコンのデータが消えてしまって困っていたので、、、
助かりました!
グループ面接はあるのですか?
そうなんですか…
ないといいなあ(笑)
お返事ありがとうございます!
あいまいでよくわからないです。
指定されるところもあれば何も言われないところも
志望理由、人とぶつかり合い分かり合えた経験とそこから得たもの、人生最大の挑戦は何か(過程で努力したことも含めて)
あとはあなたらしい写真とその理由
ですよ^o^
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m