会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17071件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会+GDで、面接はありませんでした!メール通りです( ´ ▽ ` )
メールにはそう書いてますが、マイナビのページやエアステージという雑誌では、面接+GDとなっているので、皆さんも混乱されてるのだと思います。
しかしGDだけだったみたいなので、やはりメールボックスの内容が正しいのですね。
2次選考に参加されたでしょうか?もしそうでしたら面接があったか教えていただきたいです…
結果通知は11日とおっしゃってました(^^)
そうなんですね!教えていただいてありがとうございました^ ^
会社説明会とGDのみで、面接はありましたか?
ジャケット着てる方人が多かったです!でもクールビズの人も、もちろんいました!採用担当の方もジャケット脱いでも構いませんとおっしゃっていたので(^○^)
50km圏内に住まなければいけないって説明会で言ってたとおもいますよ!
大切な情報、ありがとうございます。
私も言い過ぎてしまいました><
一緒に選考頑張りましょう!
ちなみにエアステージという航空業界の情報誌には、2015年度の採用予定の二次選考は〈会社説明会、GD、集団面接〉となっています。どちらが正しいのでしょうね(>_<)
あの書き方なら全く問題ないと思いますよ!
私も気づきました。
でも選考が2時間程度なので、面接はないんじゃないですかね…
GDのときに様子見ってかんじですね!!
わたしも半袖買ってがんばります!!
いえいえ、とんでもないです!^^
丸首はCAの方が着られてるイメージなので私はGSの時はワイシャツでも行こうとおもっています!^^
8月はとっても暑いのでこの間、半袖のものを買ってきました!> <
暑い中の選考ですが一緒にがんばりましょうね!^^
返信ありがとうございます!!
買わなきゃダメかもと思っていたので、、、
Yシャツでがんばります!!
ワイシャツでも丸首でもどっちでもいいとおもいますよ!^^
私も予約ができませんでした。後悔しか残っていません。追加していただきたいですが、もう可能性はなさそうですよね。
後悔の言葉しか出てきません。
選考に参加される皆様、頑張ってください。
私は他社の書類が通っていることを願うだけです。
ANAです。
お盆に休みなしで社員さんも大変だとは思いますが
飛行機が高い時期にしてほしくなかったですよね…
書き込みを拝見しました。うっかり発言したことで誰かを傷つけてしまった経験、私にもあります。あまり気にしすぎないで下さい。
みなさん>通った人はこれからが本番です。頑張りましょう。通らなかった人、色々な想いがあると思いますが、きっと他でよい出会いがあると思います。皆さんの努力が報われること、心からお祈りしてます。
心無い発進をしたのは事実です。
深く反省しております。
私なんかを擁護して下さりありがとうございます。一緒に頑張りましょう^ - ^
私の不可解な呟きに害してしまったなら申し訳ありませんでした。
内定出たわけではないのに偉そうに発言してしまい深く反省しております。
私のような人間にグランドスタッフが務まるのかわかりませんが、落ちてしまった分の方まで全力で頑張りたいと思います。
本当に申し訳ありませんでした。
私の不愉快な呟きにフォローして下さってありがとうございます(;_;)
確かに私の呟きは、皆様に大変不快感を与えてしまったと深く反省しております。
落ちてしまった分まで一緒に頑張りましょう^ - ^
いや、心ない発言をしてるのは事実でしょ。言葉って取り返しのつかないものだし、ましてやこういう掲示板なんかじゃ尚更。
ただそれをいつまでも責めるのはどうかと思うけどね。自分の過ちに気付いて謝罪してるんだし。
2次選考はグループ面接ではなく、ディスカッションなんですね!
気楽にいきましょう♪
何度もすみません(T_T)
今見てみたら、一度キャンセルしなくても変更ボタンから変更できるみたいですね!
知らずに質問していました..確認不足、反省します。
親切に教えていただきありがとうございました!(^^)
返信ありがとうございます!m(__)m
少し恐いですが^^;変更してみようか検討します。
助かりました!本当にありがとうございました!
移動手段はなんでもいいと思います!CAであれば受ける会社の飛行機に乗ると企業研究になると思いますが、GSは空港に行けば仕事風景も見られますし、お金に余裕があれば、フルサービスキャリアの飛行機に乗ればいいと思いますよ(^^)