会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
対策について答えてくださってありがとうございました^^
とても参考になりました!
確か受付でバーコードを読み取ったりしていましたよね(>_<)
持っていけないと受けられないでしょうか(>_<)
みっきーさんもおっしゃっていますが、初日に受けられた方は0の状態で臨んでいます。グループ面接であろうと個人面接であろうと、それぞれが自分を出し切れるよう準備して面接に臨むのがフェアだと思います。
形式や前年までに既出の質問内容などは、航空雑誌やネットで企業研究されればある程度は予測が可能なのではないでしょうか。
初日の方々はなんの情報も無く面接を全力で受けていますよ(´・_・`)
筆記試験に英語ありますか?30分ですか?
なるほど、ありがとうございます!
グループ面接では4人程ですか?
質問内容や形式は公平性のため教えられませんが、やはり今までとは違く、厳しく異様な雰囲気でした
どのような流れでしたか?
よろしければ教えていただきたいです。
緊張します。。頑張りましょう♪♪
緊張します…>_<!!
教えて下さってありがとうございます!!
しましたよ!ESにあります。
ESのコピー無くしたー
ヤバイぞー
GSは基本でないと思います。
安心してください(*^o^*)
大丈夫ですよ、わからないです(^^)!
教えて頂きありがとうございます!
英語はないですよ(^^)
つか英語面接はあるのでしょうか、、、!?あったらつらいです(T_T)
ダメな気がして泣きそうです(>_<)
男性も結構いらっしゃってよかったです(^^)頑張りましょう!!
がんばりましょう!旅客ですよ(^.^)
旅客で生き残っております!笑
返信ありがとうございます!男性少なそうですが頑張りましょう(^_^)
旅客ですか??
生き残っております!笑
そうですよね、良かったです!
念のため、早めに受けることにしました(^_^)
ありがとうございます(^_^)
内定者日記を読んでみると、不安で押しつぶされそうでしたが、元気をもらえました!本当に素敵な方々がたくさんいらっしゃる会社ですね(^^)
期間内に手続きを終えてくださいとあるので、この期間までに終えていれば面接の日程は関係ないと思いますよ(^_^)
この時期さすがに混んでいないとは思いますが、早めに性格検査を受けて予約しておくといいかもです!
既に終えていたら余計なことをすいません(;_;)
テストセンターが初めてなのでよくわからなくて…
ありがとうございます( ^ω^ )
8/24から28までですよ\(^o^)/
ありがとうございます!!
最終選考は8月24日~28日で
内容は個人面接と身体検査と
言っていました!!
ご丁寧にありがとうございます。
そうなんですね!
SPIがはじめてなのでとても参考になるお返事でたすかります。
本屋さんの問題集をなるべく出来るように練習します!
SPIおつかれさまです!
そうなんですね、ありがとうございます。
本屋さんで売ってるテストセンター対策本を満遍なくやれば出来ると思います。
みんなと同じ問題ではなく、人それぞれ出される問題が違いますので、傾向は断定出来ません...
また、英語のテストや英語での面接はあるかないか分からないです( ; ; )申し訳ありません。
あと人づてに聞いたところ、テストセンターを選考にする場合、1~7段階成績があり、金融は5,6段階以上、エアラインは4以上を目安にしているらしいです!
答えになっていないかもしれないですが、少しでもお役に立てればと思います(^^)