会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17071件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何も言われなかったですよね…
バイトも頑張るしかないです(笑)
返信ありがとうございます!
何もそのことについて言われていないので、出なさそうですね…(´・_・`)
ありがとうございます!
なるほど、たしかにそうかもしれませんね。。
かなさんの温かい言葉が素直に嬉しかったです!ありがとうございます!!
そうだったんですね…。まるさんのお話を拝見すると、まだ会社自体が出来てからそんなに年数が経っていませんし、年配の方になればなるほどグループ他社から呼ばれて来ている方も多いような気がしますね。真相はわかりませんが(汗)
まるさんの想いが伝わっていることをお祈りします。
そうなのでしょうか?(^-^)
どういう計算で1000人なのか教えていただけませんか?m(_ _)m
そうですか!頑張りましょう!
残っているのは1000人程度ではないですか?
なんとなく、今回3次選考に残ってる方が約2500名ほどのこっているきがします。そう考えると面接重視はきびしいように感じます。テストセンターが悪くて落とされるとかでないこと願ってます(;_;)
自分もグラハン志望でランプ志望ですし、グラハン志望の男性多いですよ。性別どうこう職種どうこうではないと思いますよ
ESにはランプ業務志望とは書いておりません(^^;;
GSかグランドハンドリング、運航支援しか希望職種としてはないですが?
そこまで希望職種決めてES出してないですよね?
たしかにそうでしたね...。
ありがとうございます^^
たまたま自分の回だけだったのかもしれませんが、GDの時にあまりにも男性の割合が少なかったので、入社しても同期がいるのか気になります(笑)
そうなんですね、ありがとうございます(^^)
そんなつもりはありませんでしたが、気になったので質問してしまいました(°_°)気を悪くされたなら申し訳ありませんでした。行けばわかりますね!がんばってきます。
知り合いはどちらも聞かれなかったそうです。
志望動機と自己紹介聞かれるかも探ろうとしてますよね?
行けば分かる事だと思いますし、部屋によって違うと思いますよ。
自己紹介と志望動機は2つで何分って決められていましたか?それともバラバラですか?
答えるのが難しいようであればスルーしてもらって大丈夫です(^o^)
わたしはがっつり面接だったので、面接官の方によって違うんですね(u_u)事務的な面接ってどんな感じのものですか?
ありがとうございます!
不安ですよね…面接が重視で、テストは参考程度だと祈りましょう!!!
テストセンター自信ない方々、私も一緒に祈らせてください( i _ i )
ですよね(´・_・`)
面接はまだ手応えある方だったのでテストで落とされたらショックです…もう祈るしか(´・_・`)笑
他の方々の面接はどんな感じだったのでしょうか・・・?
合否は8/20(木)だそうです
なのではないでしょうか?
グループ面接と別途テストセンターでの適性検査 とあるのですが、
本文には、3次選考の参加には、当日の試験とテストセンターでの適性検査の受検の両方が必要です。と書かれていることに気づきました。
テストセンターのとは別に会場でも試験があるのでしょうか?
わたしもテスセン全然ダメでした(>_<)
不安ですよね。多分基準はあると思いますよ!テスセンも選考として含まれているので…。。
テストセンターです(´・_・`)
テストでボーダーなどあったら…って考えると不安です。。でも受験者の人数的にもやはりそうなのでしょうか…(u_u)
24日~28日とおっしゃっていたと、私は認識しております。
そうなんですね!よかったです(>_<)
ご丁寧にありがとうございます。
最終面接の日程は28日からでしたでしょうか?
メモを取り忘れてしまい困っています(;_;)
どなたか教えて頂けませんか?(;_;)
いいんじゃないんですかそれくらい…と思っちゃいますけどね…
テストセンターですか?私も自信ないですー…
私は本日受験しましたが面接は2回に分けて行われ、終わった方から解散だったので、受験者の人数が違うのではないでしょうか?予想ですが、、、
面接の雰囲気や様子はどうでしたか?
また、グループによっては1時間15分と1時間45分の回がありますが、どういう違いでしょうか?
聞きすぎて、申し訳ございません。公平性など考えずに、ごめんなさい。質問を無しにしてください。