会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回の面接では想いを伝えきることが出来ず、テストセンターも破滅的だったのでチャンスを頂けて嬉しいです。ほんと、どこ見てるのか分からないですね。最終は後悔のないように、残念な結果だった方の分も気を引き締めて頑張りたいです。
進んだ皆さん、気を抜かずに頑張りましょう!
最後まで宜しくお願いします!
最終選考進まれる方、内定とりましょう!
ここは3次でばっさり切るようですね。
通過された皆様、頑張ってください☆
落とすなら最初から落としてよー
でもここの選考はとても心地よかったです。
進まれた皆さん頑張ってください!
航空業界には縁がなかったと思って他がんばります!通過された方頑張ってください!
ここまで来て悔しすぎます
すごくすごく残念で悔しいですが、残られた方頑張ってください!
なにも手につきません。。ドキドキです。。
あと少しですね…(´・_・`)
長いときっと面接官は飽きてますよ!
他社ですが、話の長い方の時に面接官が足をパタパタ動かしていたことがありました。
あと、もっと話そうとしていたときに
面接官が話を遮っていたこともありました。
ありがとうございます!
mさんもドキドキですねー
最後まで諦めずにお互いがんばりましょう
長いときっと面接官は飽きてますよ!
他社ですが、話の長い方の時に面接官が足をパタパタ動かしていたことがありました。
あと、もっと話そうとしていたときに
面接官が話を遮っていたこともありました。
私もドキドキしています。それで今みんしゅうを開きました…Aさんの想い、面接官の方にしっかり届いているといいですね。*
始めは、憧れ程度で参加していました。でも、選考を通して、ますます行きたい気持ちが高まりました。明日がどんな結果でも、来年の4月じゃなくても、なんらかの形で、いつか必ず、この会社に入りたいです!
しかも話すチャンスはそれっきりでしたし(°_°)不完全燃焼です(°_°)
私もです。大本命なのに、緊張して伝えきれなかった事を悔やみます。
結果明日ですもんね。
選考が進んだら次は最終ですよね。
伝えたいことをしっかり伝えられるように頑張りましょう。
そうなんですね!
選考次に結果の送信を忘れないようにと言われ、何か手続きをしなければならなかったのかと不安になっていたので…( ; ; )!
わざわざお答えいただきありがとうございます!
テストセンターで受検されたなら、正常に結果が送信されているのでその後の手続き等は必要ないですよ~
わたしも今日面接です。
頑張りましょう!
私も今日です!
本当に緊張していますが、頑張りましょう!!
質問の答えでは噛みまくってしまいましたが、もうマインド勝負と言いますか、気持ちを全力で伝えられたのであとは運命を信じるだけすね
僕は明日ってか今日!?がテストですのでそこでも全力を尽くすだけですが・・・
面接最終日の皆さん頑張ってください!!
マインドだけは捨てないでその時の自分を信じることを忘れないでください!!
そうなんですね!ありがとうございます(^o^)!
男性はノーネクタイでしたが、
女性はほぼ全員ジャケットを着ていた気がします。
建物の前で、ジャケットを着る人がちらほらいましたよ!
わからなすぎて途中で笑いそうになりました(笑)
すでに緊張してますが自分らしく頑張ってきます!ありがとうございます(*^◯^*)
私もテストセンター不安です> <
明日の面接頑張ってください^^
前回のグループディスカッションと同じように3回に別れて、部屋ごと面接に呼ばれたので、部屋や順番によってばらばらです(>_<)!
最初のグループの方々は、開始時間から15分ほどで面接の部屋に入ってました(^^)
私は3回目でしたので、1時間45分かかりました!
明日は3次選考最終日ですね!何聞かれるか不安ですが、頑張りましょう(*^◯^*)
何も言われなかったですよね…
バイトも頑張るしかないです(笑)
返信ありがとうございます!