会員登録すると掲示板が見放題!
ANAエアポートサービスには17063件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、156件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ANAエアポートサービスHPの選考フローにも
最終(面接 身体検査 SPI)になってました.....
この間受けたものが最終でみられそうですね(・_・;)SPI自信ないのにこの間通った!とホッとしてたのに....でももう受けたものはどうしようもないので面接で頑張るしかないですね!頑張りましょう!
マイナビの選考フローの内容はこの間の説明の時にはありませんでしたよね> <
テストセンター(SPI)は三次→最終の時に見られてたのかと思っていましたが違うのですかね?(;_;)
また最終でもSPIあるのでしょうか、、
最終は個人面接と身体検査だけかと思っていました、、、。
年によって検査は変わってくるんですかね??
視力の規定は無かったですよね?
前回質問をしなかったことが悔やまれます(>_<)
知り合いの方(入社2年目)の年代は身体検査がなかったようで有力な情報が手にはいりませんでした。
ガリガリでも肥満でもなければ大丈夫だと、エアライン講座の方はおっしゃられていましたので健康体で挑みましょう 笑
そういえばウィングスの社員さんがANAの面接官をする(本社だけでは人手が足りないため)こともあるそうで。そういう感じなのでしょうか
CAの方は、身長-110って聞いたことがあります@_@
>Hannさん
OGの方からお返事ありましたら教えていただけると幸いです>.<
>りこさん
そうなんですね*_*
ちょっと気が楽になりました!
わたしも今日眼科に行ってこようと思います!><
そうなんですね(´・_・`)
わたしもCA含めANAグループは結構色々受けてるのでなんだかちょっと不安になってきました‥‥
全日空の社員の方がやっているとききました>_<本当かはわかりませんが……
えーー!そんなことあるんですね(°_°)
グループ内なだけであって他社なので、そんなことありえないと思ってました。そしてそれに気付くのも凄いです。あの人数の受験者を選考するのは確かに大変だとは思いますが、確かにちょっと不公平な気もしますね。
BMIをみるって聞いたことがありますが....
噂かもしれないので今OGに聞いてます🎶
体重が重いとダメとかあるんですかね…身体検査で何を見るんですかね(@_@)
わたしもです。いまコンタクトつけても1.0見えてないので、コンタクトで1.0見えるように、合わせようと思ってます(>_<)!
貴重な情報ありがとうございます(T_T)
一応ここ10年ほどは虫歯になったこともなかったので、今回の親知らずのために減点されたらたまらないと思って結構本気で心配してたんです(T_T)(笑)
それプラス体重も結構重たい方なので...@_@
基準値みたいなものってあるのでしょうか?泣
私はこないだのANA ASの面接の時、ANAグループ内他社の選考の時と同じ面接官にあたりました。恐らく皆が皆ANA ASの人事ではないのだと思います。
他社と同じ面接官とはどういうことですか?
面接官はANAASの方じゃないということなのでしょうか?
身長、体重、耳鼻科、肺(レントゲン)、視力、聴力、採血、尿検査などなど。歯科検査はありませんでしたので、ご安心ください!
CAでは何を診断されましたか?
よろしければ差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか…( ; ; )
お返事ありがとうございます!^ ^
そうなんですね!最終頑張りましょうね~!
面接もかなり短かったのでどこを見ていたのだろう>_<。残念です。みなさん頑張ってください
今本当にたまたま親知らずのところが炎症起こしてるので、、
わたしもすごく不安です。涙
確かにどこにも情報がありませんね…( ; ; )
頑張ってください!応援しています
具体的には分かりませんが3次の時に社員さんに聞いたところ、身長体重などのすごく簡単なものだと仰っていました!(^^) 最終がんばりましょう!
私も視力を心配しています。募集要項やエアステージに視力について記載がなにので、特には問題ないのではないかと思っています。汗
次進まれる方がんばってください!
選考であった方たちも、社員のかたも本当にいい人たちばかりで、記念受験のつもりがすごく志望度が高くなっていたので、すごく残念です(>_<)
選考進まれるかたたち、頑張ってください(*^◯^*)!
面接では2つ程の質問しかされず、ほとんど面接官の方が話していらっしゃいました。(笑)
残念ですが、進まれる方頑張って下さい!私は他の道で頑張ります!
こちらで働くことを夢見ていたので悔しいですが、みなさんとても良い方ばかりで今までで一番楽しんで選考を受けることができました!
通過された方々!応援しています!
またどこかで会えたらいいなと思っています!
通過された方頑張ってください!!!
たくさんの色んな方の思いを受け止めて、わたしも最後まで頑張っていきたいとおもいます。
健康診断の視力は、矯正で1.0以上ですとか基準はあるのか…どなたかご存知のかたいらっしゃいますか…涙
わたしはテストセンター全然だめだした!> < ですが通過のご連絡を頂けたので、わからないですね!(;__;)
最終がんばりましょう!^^
通過された方、あと一歩です。
ほんとにがんばってくださいね!!
就職活動はこれで終わりですが、悔いはありません!通過された方頑張ってください!
何がいけなかったのか
もし面接官が違っていたら受かってたのじゃないかとか
今後利用するときどんな気持ちで利用しようとか
グルグル考えちゃって
みんなみたいに他の人を応援できるほど強い人間ではないのは事実です
でもこれも人生かなと思って切り替えて頑張っていきます